Kapan kah VVA aktif saat berkendara dengan New Nmax??

Halo masbro… kita tahu bahwa produk yamaha sudah banyak yang menggunakan teknologi vva(variable valve actuation) atau bisa di bahasa indonesia kan bukaan klep yang bervariasi, dan ini menjadi andalan produk yamaha yang tidak di miliki pabrikan lain, dan saat di new nmax ini, kira kkira kapan sih vva nya akan aktif??

banyak yang tahu kalau ada VVA di new nmax, tapi mungkin banyak yang tidak tahu juga kapan vva ini aktif, apakah dari awal menyalakan kendaraan akan aktif ataukah di ketentuan tertentu???

Naah ini adalah pengalaman pribadi motoblast saat berkendara dengan si takehsi maekawa, nama dari new nmax motoblast, versi abs maxi signature black matte yang mencoba berkendara dari denpasar ke jimbaran, disitu motoblast menjajal kesaktian new nmax dengan teknologi vva nya

Jadi, teknologi vva ini tidak serta merta aktif langsung ketika pertama kali motor di nyalakan, kenapa bisa tahu?? indikator di speedometer new nmax yang lengkap sudah memperlihatkan masbro, jadi kapan vva aktif akan muncul di speedometer nya.

baca juga : Modifikasi striping Yamaha R6 Venom hjc motoblast

saat saya menggeber motor new nmax dengan kecepatan 0 hingga 64km/jam, teknologi vva masih belum aktif, dan indikator di speedo belum terlihat logo VVA, alias belum aktif, namun ketika motoblast masih terus betot gas alias tarik gas sehingga laju new nmax mencapai diatas 65km/jam, barulah VVA ini aktif bro..

namun dalam catatan walaupun laju motor masbro diatas 65km/jam namun jika dalam kondisi masbro melepas gas, artinya dalam kondisi sedang menurunkan kecepatan, maka vva tidak aktif. jika kita betot gas lagi, selama itu sudah diatas 65km/jam. maka vva aktif kembali

begitu cara kerjanya dari pengalaman yang motoblast alami sendiri.

hasilnya atau rasanya gimana??

jelas terasa bedanya, saat vva aktif, tarikan semakin terasa enteng dan cepat mencapai speed maksimal, dari 65km/jam ke 100km/jam menjadi lebih gampang tercapai, motor seperti ringan banget, tarikan juga seperti lebih responsif masbro.

namun walaupun tarikan gas ringan, konsumsi bbm juga tetap irit, itulah fungsi dari vva di yamaha new nmax

nah itulah share pengalaman pribadi motoblast tarik gas dengan new nmax abs, dari denpasar ke jimbaran untuk tes dan mengetahui kapan teknologi vva aktif, semoga bisa bermanfaat

Popular Post

About Motoblast 8394 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

33 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi Striping KTM Duke 125, 250, 390 livery venom hjc | MOTOBLAST
  2. Keren! Rider Bali Modifikasi Yamaha Freego miliknya Menyerupai Tricity | MOTOBLAST
  3. Katanya bisa terasa tarikan makin ok saat VVA aktif? Tapi kok data bilang sebaliknya? | Mengupas soal motor
  4. Modif striping decal stiker Ninja ZX-25R Black KRT black gold red | MOTOBLAST
  5. AHM Hadirkan Pilihan Warna Baru New Honda Vario 125 | MOTOBLAST
  6. Begini Posisi Riding All New Honda PCX 160 Pada Biker Tinggi Badan 160 cm | MOTOBLAST
  7. Cek Jadwal MotoGP Portimao 2021 | MOTOBLAST
  8. WOW! Ini Dia Modifikasi Striping Ninja 250R Fi Livery Mandalika Racing Team | MOTOBLAST
  9. Berkendara Saat Puasa, Begini Cara Kelola Emosi | MOTOBLAST
  10. Fabio Quartarao Juara MotoGP Portimao 2021 | MOTOBLAST
  11. Modifikasi Striping New Honda PCX 160 HP4 Race | MOTOBLAST
  12. First Modifikasi Striping Honda PCX 160 Red Livery HP4 dalam berbagai varian dasar warna PCX | MOTOBLAST
  13. Honda PCX 150 masih Gredek gak sih?? dan ini jawaban Motoblast setelah testride | MOTOBLAST
  14. Patuh Tidak Mudik, Ratusan Konsumen Honda Lepas Rindu Melalui Silaturahmi Virtual – MOTOBLAST
  15. Toyota Raize di Bali harga mulai 230 jutaan – MOTOBLAST
  16. Motogp Perancis 2021 Jack Miller juara, Zarco kedua – MOTOBLAST
  17. Fabio Quartararo berada di Puncak Klasemen Kejuaraan motoGP usai GP Prancis – MOTOBLAST
  18. Kompetisi Video & Foto Maxi Yamaha Journey Dimulai | MOTOBLAST
  19. Modifikasi striping Honda Vario 150 Old livery HRC, ciamik tenan gaess | MOTOBLAST
  20. Waspadai Bahaya Blind Spot Ketika Berkendara | MOTOBLAST
  21. YRFI Bali Gelar Touring Akbar Lilacita Ring Bromo | MOTOBLAST
  22. Pecinta Touring Wajib Paham, Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Melakukan | MOTOBLAST
  23. Modifikasi striping Honda CBR250RR RWB Flash motoblast | MOTOBLAST
  24. Modif striping Kawasaki Ninja ZX25R livery BMW safety GP | MOTOBLAST
  25. Modif Striping New Ninja 250R Fi livery safety GP | MOTOBLAST
  26. Modif striping Yamaha WR155 Sporty line | MOTOBLAST
  27. Modif striping Honda supra GTR 150 Safety GP BMW | MOTOBLAST
  28. Update Harga Motorsport Naked 150cc per Juli 2021, Yamaha dan Suzuki ada Kenaikan loh | MOTOBLAST
  29. Ninja ZX25R pake baju Garuda X Samurai Waah Ganteng banget nih | MOTOBLAST
  30. Modif striping Honda Forza 250 livery Airoh Valor Conquer helmet blue version | MOTOBLAST
  31. Jarang Digunakan Akibat PPKM, Simak Tips Merawat Motor Berikut | MOTOBLAST
  32. Bantu Bangkitkan Pariwisata Bali, Ini yang Dilakukan Yamaha Bali | MOTOBLAST
  33. Tinggal Seminggu Lagi, Bikers Maxi Yamaha Masih Ada Kesempatan Memenangkan Puluhan Hadiah Menarik | MOTOBLAST

Leave a Reply