UPDATE Spyshoot sosok Yamaha R15 V4 terbaru, Fix Asli Ganteng

Haloo masbro… ketemu lagi dengan Motoblast blog , selamat weekend yaaa selamat hari sabtu dan siap siap liburan, kumpul keluarga atau siapin acara touring or sunmori besok, hehehe.. naah masbro, ada berita terbaru nih tentang Yamaha R15 V4 yang disinyalir saat ini sedang di persiapkan oleh yamaha untuk menghantam kembali dominasi All new CBR150R terbaru yang baru saja di rilis dengan desain ala ala kakaknya CBR250RR.

Naah Yamaha kali ini kedapatan sedang test drive motor sport fairingnya 150cc yaitu Next Yamaha R15 yang banyak di sebut oleh para bikers nusantara dengan R15 V4 atau versi ke-empat karena sebelumnya kita sebut dengan Yamaha R15 V3 Ya atau versi ketiga atau generasi ketiga.

baca juga :

Sebelumnya sudah saya bahas di artikel sebelumnya tentang spyshoot nya yang masih buram dan kemudian muncul spyshot kedua yang sudah mulai jelas lekukan body motornya, eeh ndilalah sekarang muncul lagi update spyshot terbaru dari yamaha R15 V4 ini dengan tampak depan yang kita tunggu tunggu dimana wajah ini menentukan gantengnya motor dimana spyshot terbaru ini benar benar jelas terlihat bagaimana Yamaha R15 v4 nantinya

walaupun di stiker kamuflase tapi terlihat jelas lekukannya.. dan dari spyshot ini bisa saya simpulkan bahwa :

  1. Desain lampu utama berada di tengah di airscoope dengan bergaya ala R7.
  2. Lampu kiri kanan sebagai lampu senja DRL dengan garis lengkung kebawah seperti R6 dan bergaya sipit.
  3. Bentuk fairing kiri kanan berbeda dari sebelumnya namun dalam proporsi sama tapi desain kearah Yamaha R6.
  4. Spakbor depan terlihat masih sama dengan versi sebelumnya.
  5. Bagian buntut berubah total menjadi desain ala Yamaha R7.
  6. Desain knalpot dan muffler cover berubah total jadi mirip kayak Yamaha R15 v3 sebelumnya, membulat dan agak menjulang tinggi dan panjang.
  7. Bentuk Velg, Lampu sein masih tetap
  8. Bentuk tangki tidak garis tegas, berubah menjadi ala ala Yamaha R7. woww
  9. Lampu belakang masih disinyalir sama dengan versi sebelumnya, Yamaha R15 v3

naah itulah 9 poin yang bisa motoblast kumpulkan untuk point perubahan dari yamaha R15 v4 nantinya

Spyshoot dari Yamaha R15 v4 ini berada di India dan sudah mengaplikasikan shock depan upside down berbeda dari R15 v3 di india yang masih pakai shock depan teleskopik. disinyalir nanti akan di samakan untuk R15 v4 india dan di Indonesia, minus sariguard aja sih, biasanya kan motorsport di india itu wajib ada sariguard. hehe

untuk spyshoot terbaru ini klop dengan renderan motoblast yang terbaru juga lihat di bawah ini:

Naah penasaran dengan spyshootnya, monggo di intip di bawah ini