Siap siap deh Honda ADV 160 4 klep juga akan ada bro

Halo masbro.. Honda sepertinya kayak udah ngempet akan merilis produk produk terbarunya yang sudah tertunda selama setahun ini, di tahun 2020 pandemi yang membuat AHM menahan untuk merilis produk produk nya yang sebenarnya sudah di siapkan untuk menggebrak pasar motor di indonesia maupun secara global.

Honda PCX 160 4 klep yang notabene sudah di perkenalkan di jepang beberapa hari yang lalu merupakan sinyal kuat bahwa AHM juga pasti akan mempersiapkan jajaran motor matic 150cc nya untuk update menjadi 160cc 4 klep yang lebih powerfull dan torsi lebih nampol dan dengan karakter mesin yang benar benar baru.

baca juga : Graphic Kit Helm Shoei NXR Livery Yamaha MT-07

Secara data diatas kertas memang power dan torsi yang di keluarkan Honda PCX 160 ini lebih besar ketimbang kompetitornya yaitu Yamaha New Nmax. untuk data Untuk mesin Honda PCX 160 di jepang ini menggunakan Dimensi Bore x stroke 60,0×55,5 mm dengan Rasio Kompresi 12 :1 dan menghasilkan power maksimal 12 KW atau 15,8 hp @8500rpm dan torsi 15 Nm @6500rpm dan jelas saja ini power dan torsi nya naik tajam dari mesin 150cc yang sekarang yang hanya menghasilkan power 10,8 kw dan torsi 13,2nm

Notabene Honda PCX ini adalah 156cc masbro tapi mgkin untuk nama di jepang menggunakan nama 160cc di bulatkan. dan untuk perbandingan Yamaha New Nmax ini mesin 155cc VVa dengan Bore X Stroke 58mm X 58.7mm, Kompresi 11,6 : 1 dan Daya Maksimum 11,6KW @8000rpm dan Torsi maksimum 1,9 Nm @6500rpm.

Memang terlihat jelas sih bahwa AHM sepertinya greget banget ingin mengalahkan new Nmax karena di rasa alot banget untuk di gulingkan, sampe sampe harus merubah semua desain, fitur dan juga power, untuk fitur sih di New PCX 160 ini kayaknya memang sengaja juga di samakan dengan fitur new nmax.

wes kita lihat saja nanti di Honda ADV 160 4 klep nanti, sepertinya karakter mesin akan di ubah lebih nampol, misalnya torsi di tambah lagi biar makin maknyuss ..

Memang bisa di bilang Honda ADV 160 4 klep ini sudah pasti akan brojol, hanya masalah waktu saja, di deretn jajaran produk AHM yang akan di rilis sudah terlihat ada new CBR150R 2021, ada juga PCX 160 dan mungkin setelah itu baru deh honda ADV 160.

mungkin akhir tahun 2021??maybe yess maybe no…

pecinta honda ADV 160 bersiap deh untuk motor model adventure honda yang lebih powerfull dan menggigit. hahaha

POPULAR POST

About Motoblast 8191 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modif Striping New Ninja 250R Fi Motocard | MOTOBLAST
  2. Graphic Kit Helm Retro tema Honda Monkey | MOTOBLAST
  3. Yamaha Aerox 155 Connected livery Monster motoGP 2020 rilis | MOTOBLAST
  4. Graphic kit Helm bawaan Ducati Diavel Lamborghini tema motornya | MOTOBLAST
  5. Yamaha R25 My 2021 di Jepang rilis Warna baru keren | MOTOBLAST
  6. Assist & Slipper Clutch di CBR150R 2021 bisa di plug n play di New CBR150R 2020 | MOTOBLAST
  7. Tiga Part Honda CBR150r 2021 yang bisa substitusi dengan CBR250RR | MOTOBLAST
  8. Desain Helm AGV K5S livery Ninja H2 Trickstar | MOTOBLAST

Leave a Reply