Yamaha di kabarkan menyiapkan Rival ZX-25R bro, New YZF-R25M ??

Halo masbro.. selamat pagi… Kelas motorsport 250cc di indonesia mulai panas dan sepertinya mulai terusik dengan hadirnya sang raja motorsport 250cc dengan kawasaki mengeluarkan zx-25r beberapa waktu yang lalu, memang benar benar menyita perhatian, tapi apakah bener pabrikan lain woles aja menanggapi itu?? rumor nya sih gak gitu.. Pabrikan yamaha malah ada rumor mengagetkan nih

baca juga : Ninja ZX-25R juga rilis di jepang, power lebih lemot

Pabrikan Yamaha di kabarkan sedang mempersiapkan rival sang zx-25r dengan mempersiapkan sport 250cc terbaru empat silinder, YZF-R25M kah???

Memang slogan lead, no follow dari kawasaki terbukti adanya denganmeluncurkan motor motorsport yang belum ada sebelumnya di indonesia dan tergolong membuka segmen baru, seperti zx-25r, Namun sekarang, tampaknya Yamaha mungkin juga sedang mengerjakan motor sport empat silinder 250cc miliknya sendiri, dalam bentuk YZF-R25M.

ilustrasi YZF-R25 2 silinder facelift v3

Tidak ada konfirmasi resmi dari pabrikan yamaha, meskipun rumornya YZF-R25M ini akan di mulai di Indonesia, dan juga negara target dari Kawasaki ZX-25R dan kemungkinan juga akan menjadi target untuk pabrikan lain yang menawarkan motor sport 250 cc 4 silinder, dari yamaha ataupun honda.

Yamaha bukan satu-satunya pabrikan yang ingin loncat beberapa langkah kedepan untuk motor 250cc, bahkan Honda pun juga di rumorkan mempersiapkan gacoan barunya yaitu di perkirakan CBR250RR-R yang menampilkan mesin 250cc 4 silinder

Jika Yamaha benar-benar maju dan membangun motor saingan zx-25r, kemungkinan mesin tersebut akan menjadi sepeda motor spek tinggi, berorientasi track, dengan bagian ‘M’ dari nama yang menandakan versi spesifikasi teratas dari seri ini. masuk akal bagi Yamaha untuk menghasilkan motor yang lebih fokus ketika versi ‘M’ diluncurkan.

Untuk pasar motorsport di eropa mungkin sedikit peminat, untuk itu lihat saja zx-25r membidik pasar nya mulai dari indonesia,, new zealand, thailand dan jepang, maka kemungkinan negara negara itulah yang akan di bidik oleh pabrikan yamaha untuk YZF-R25M.

Kita tunggu saja bro, YZF-R25M nya yamaha , memang tidak official tapi kemungkinan pabrikan lain panas dingin dengan hadirnya zx-25r, yamaha ataupun honda siapa yang lebih dulu meluncurkan motor 250cc 4 silindernya?

kita sebagai konsumen akan sangat di manjakan dengan ini, siap siap deh, pasar motor 250cc menuju segmen baru, era baru yaitu 4 silinder.

Popular Post