Honda Forza 350 Thailand resmi rilis, ini perubahanya

Halo masbro, sebelumnya sudah muncul kasak kusuk kalau Honda bakal keluarkan forza 350, merupakan update terbaru dari forza 300 versi sebelumnya, yang bisa kita lihat disini adalah update kubikasi mesin nya dari 300 menjadi 350cc untuk menghadapi pesaing berat nya dari kubu yamaha yaitu xmax 300 di thailand. wowww

Rame, setelah SPK Ninja ZX-25R, lalu dijual lagi dengan harga lebih tinggi

Honda forza 350 versi 2020 ini merupakan saudara kandung dari forza 250 yang ada di indonesia, wajahnya pun sama plek, hanya beda kubikasi mesinnya bro. lalu banyak pertanyaan muncul bedanya apa saja sih honda forza 350 2020 dengan honda forza 300 / 250 versi sebelumnya???

Memang secara sekilas tidak ada bedanya, namun jika masbro lihat lebih detail ternyata ada bedanya loh pada bagian body depan, coba perhatikan dua gambar ini

Honda forza 350 2020 thailand
2020 HONDA FORZA 300 versi sebelumnya

Jika masbro perhatikan lagi dua gambar diatas, honda forza 300 versi sebelumnya bagian body samping depannya terlihat sudah lancip, namun jika bandingkan dengan forza 350 2020 bagian body depan samping lebih lancip dan tajam dari versi forza 300 sebelumnya. selain bagian tebeng samping depan pinggir headlamp itu yang lainnya masih sama perubahannya, dan jangan lupa kubikasi mesin bertambah jadi 350cc.

Headlamp, serta rear lamp masih sama seperti sebelumnya begitu juga body lainnya, namun yang beda lagi adalah bagian model muffler sudah berbeda, lebih terlihat nungging keatas dan bisa jadi lebih sporty, bentuk covernya pun berubah.

kubikasi mesin pastinya berdampak pada power dan torsi yang lebih besar dari sebelumnya 300cc 1 silinder menjadi 329,6cc 1 silinder 4 klep dan mesin eSP +, ukuran bore dan stroke pun berubah menjadi 77 x 70mm. berapa power dan torsinya masih misterius bro, belum di sebutkan.

Oh iya lupa bentuk cover mesin nya pun berubah dari versi sebelumnya.

Untuk fitur forza 350 ini masih sama dengan versi sebelumnya, seperti windscreen yang bisa di atur tinggi pendek nya, abs dual channel, selectable torque system, emergency stop signal, socket power charger, panel speedometer digital dan analog, dan fitur unggulan lainnya

untuk harga honda forza 350 di banderol 173,500 Baht atau setara 79 juta rupiah. woww kalau di bawa ke indonesia jadi berapaan nih bisa bisa 100 juta gak ya? hehe

Honda forza 350 2020 juga di lengkapi 4 varian warna yaitu matte black, matte blue, matte red dan blue white elegan.

Popular Post

About Motoblast 8030 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sangar banget Ninja ZX-25R Blue spark ABS SE livery ala ecstar GP | MOTOBLAST
  2. New Normal Ride ke kintamani bersama yamaha DDS bali, seruu bro | MOTOBLAST
  3. Ketemu langsung Vario 150 my 2020, segini harga di bali | MOTOBLAST
  4. #Inspirasizx-25r terbaru dari motoblast livery ecstar yellow | MOTOBLAST
  5. Motogp Jerez : Fabio Juara, marquez ndlosor | MOTOBLAST

Leave a Reply