New Honda Tiger evolution terlihat di Bali…jika seperti ini pasti mantap!

  new-tiger-2013-evolution3
Honda Tiger…mungkin temen temen udah kenal dengan brand motor ini, dari awal munculnya tiger 2000 dulu, masih ingat kalo sangat menarik perhatian jika lewat di jalan dulu, cuma melongo bayangin kalo naik,..hehehe..tahun berganti sekarang udah 2013, berharap tiger akan berubah total dari segi bentuk maupun engine..

banyak desas desus tentang munculnya New tiger yang akan berubah total mulai dari bentuk dan engine, kalo menurutku sih, melihat dari sebelum sebelumnya produk honda itu berkesinambungan dari skutik sampe sport, contohnya aja vario, sayapnya temen temen perhatikan pasti akan mirip mirip dengan sayap cbr, begitu juga lampu, buritan, lampu buritan dll, ini pendapat pribadi loh..hehe..karena menurut saya sebagai design grafis yang sedikit tahu ttg itu, master bentuk dasarnya pasti ada, dan tiap tiap produk mengalami pengembangan tanpa merubah bentuk dasarnya…seperti buritan cbr dengan buritan NMP sebenarnya agak mirip2, begitu tangki cbr 150 ataupun 250 dengan NMP, sedikit mirip, hanya saja di perkecil skalanya dan bentuk nya tidak begitu signifikan , itu di karena kan harga tiap produk produk beda..yo mosok harga diatas 30jt di samakan lekukan cantik nya dengan produk yang masih 20jt an..bisa bisa merusak harga..hehe..

kembali ke topik, untuk new tiger, aku berangan angan membentuk desain tiger berdasarkan bentuk bentuk dasar dan mengacu pada produk yg sudah sudah seperti cbr, di kabarkan klo bakal seperti cbr 150 dan cb150r, sepertinya ini akan berulang ke cbr250r dan tiger deh..makanya aku ambil bentuk tangki dan buritan cbr250 tapi skala buritan aku perkecil, sebenarnya bentuk ini mengacu pada cb 1000 rr..hehe..yaaaa berangan angan dulu boleh kaaan…tapi kalo beneran kayak yang di gambar..aku wes percoyo..dijamin muantaaappp brosis..dijamin pabrikan lain pada kederrr…klo modelnya kayak gini..hehe.. ( mudah mudahan kayak seperti ini ya..)

ini model inspirari tiger 2013 evolution yang aku buat…smoga aja kayak gini…
judulnya ga nyambung gapapa ya..karena maksudnya terlihat di bali tuh terlihat di laptopku yang notabene tinggal di bali..wwkwkwkwk….
new-tiger-2013-evolution2

new-tiger-2013-evolution

39 thoughts on “New Honda Tiger evolution terlihat di Bali…jika seperti ini pasti mantap!

    1. joko Post author

      Inggih Kang…wah..suatu kehormatan nih bisa di comment kang haji..maturnuwun…salam kenal :)… jauh jauh dari jakarta komen nya ke bali…hehe..suwun..

      Reply
    1. joko Post author

      hehe..asline iyo gan..mesti ada hiasan kondomnya di tangki biar terlihat gahar..itu mengacu pada tangki CBR gan..karena klo berangan angan buat yang sesuai selera banget nanti malah kecewa..hehe…menurut desas desusnya kan bakal kayak kasus cbr150r dengan cb 150..jadi desainya mengacu pd cbr di gabung sama desain honda yg lain..

      Reply
  1. yoan

    Dari lombok :D .. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ ….. Kerenn om .. (Y) semoga ada kemiripan.. Wkwkw.. Elor duluan jatoh mandanginnya wkwkwk..

    Reply
  2. ekojokosulistiyo

    Ane pernah baca di blognya sapa lupa gitu… katanya sih modelnya memang mirip dengan gambar diatas sudah berkeliaran di brunei darusalam.. bikin galau lagi nie.. nunggu new tiger 250 atau kawasaki 200 ns ya

    Reply
    1. joko Post author

      kalo MB lebih preferr ke tiger..tepatnya cb200f …kalo kawasaki sayang bkn produknya sendiri..bgmanapun jg itu produknya bajaj hnya di akuisisi oleh kawasaki..ttp aja yg yiapin material bahanya itu bajaj…msh kurang srek..hehe…#pndpat pribadi

      Reply
  3. hgt

    Klo dilihat dr desainnya Tiger, mungkin malah mirip2 dengan inazuma nya Suzuki ya..
    Soalnya masih mengacu desain touring yg kebapak2an, hihi…

    Tp klo memang desainnya seperti itu bakal keren sih…..

    Reply
  4. Mr. Aipi

    Yup, … sedikit adjust mungkin pada design tangkinya, masbro. Dengan design spt itu memang akan semakin banyak yang tersaingi. Terutama pabrikan YMI. Yg paling mencolok pd design tangki & lampu depanny (yg lain msh umum pd produk lain). Design lampu ny bisa mengarah nyaingin Vixion. Sementara design tangkinya untuk nyaingin Byson. Kecenderungannya AHM mulai mengkritisi penampilan meski untuk harga yg kompetitif. So, kita tunggu sama2 sambil nambah kocek. Prediksi waktu ane bisa nunggu Sang Adik CB150R laku keras dulu, baru launching. Karena untuk klas 250 AHM yakin belum banyak yg berspekulasi. Sementara untuk prediksi harga, … siapkan aja minim 27,5 jeti :-D

    Reply
  5. zaenal

    Sebenernya bntuk info terbaru seperti apa ya yg akn muncul dipasaran krn sy sdg nyari.krn tiap browsingan nyari bentuk tiger beda2
    terus.mohon bntuan infonya.mksh

    Reply
    1. joko Post author

      masih samar masbrai…karena infonya bener bener tertutup…yg pasti bentuknya gak akan melenceng dari cbr250 hanya no fairing..

      Reply
  6. yogi pratama

    Mantab kui kang….smoga tiger yang baru kya gtu….
    ,,,,,
    ::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
    Si!!!. Dech lah diseinmu…mantap

    Reply
  7. grogot

    buat gw udah ga penting lagi ahm mau ngeluarin new tiger, karena sudah ada n250 yg super. lagipula andaikan all new tiger kluar,harga pasti over price. liat ja tiger revo yg kemrosok dengan mesin kuno dan std boyor,skrang di hargai 25 jt..ck..ck..ck

    Reply
    1. joko Post author

      haha..iyo masbrai..mending milih ini aja ya..haha..tapi gatau nih honda..brani gak kasih model seperti ini dengan harga 30jtan..kayaknya enggak..karena pabrikan mikirin desain itu dari level harga juga..hehe..kasian motor yang mahal2 nanti gak laku..hehe

      Reply
  8. doyz

    Dari bogor nh..

    Mantab gan…. Hmmmm…andaikan saja upsidedown tuh depanny,,,tambah..tambah..tambah maknyuss tuh motor

    Reply
  9. what is photography

    I’m not sure where you’re getting your information,
    but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for fantastic info I was looking for this information for my mission.

    Reply

Monggo tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s