About these ads

New Honda Tiger evolution terlihat di Bali…jika seperti ini pasti mantap!

  new-tiger-2013-evolution3
Honda Tiger…mungkin temen temen udah kenal dengan brand motor ini, dari awal munculnya tiger 2000 dulu, masih ingat kalo sangat menarik perhatian jika lewat di jalan dulu, cuma melongo bayangin kalo naik,..hehehe..tahun berganti sekarang udah 2013, berharap tiger akan berubah total dari segi bentuk maupun engine..


banyak desas desus tentang munculnya New tiger yang akan berubah total mulai dari bentuk dan engine, kalo menurutku sih, melihat dari sebelum sebelumnya produk honda itu berkesinambungan dari skutik sampe sport, contohnya aja vario, sayapnya temen temen perhatikan pasti akan mirip mirip dengan sayap cbr, begitu juga lampu, buritan, lampu buritan dll, ini pendapat pribadi loh..hehe..karena menurut saya sebagai design grafis yang sedikit tahu ttg itu, master bentuk dasarnya pasti ada, dan tiap tiap produk mengalami pengembangan tanpa merubah bentuk dasarnya…seperti buritan cbr dengan buritan NMP sebenarnya agak mirip2, begitu tangki cbr 150 ataupun 250 dengan NMP, sedikit mirip, hanya saja di perkecil skalanya dan bentuk nya tidak begitu signifikan , itu di karena kan harga tiap produk produk beda..yo mosok harga diatas 30jt di samakan lekukan cantik nya dengan produk yang masih 20jt an..bisa bisa merusak harga..hehe..

kembali ke topik, untuk new tiger, aku berangan angan membentuk desain tiger berdasarkan bentuk bentuk dasar dan mengacu pada produk yg sudah sudah seperti cbr, di kabarkan klo bakal seperti cbr 150 dan cb150r, sepertinya ini akan berulang ke cbr250r dan tiger deh..makanya aku ambil bentuk tangki dan buritan cbr250 tapi skala buritan aku perkecil, sebenarnya bentuk ini mengacu pada cb 1000 rr..hehe..yaaaa berangan angan dulu boleh kaaan…tapi kalo beneran kayak yang di gambar..aku wes percoyo..dijamin muantaaappp brosis..dijamin pabrikan lain pada kederrr…klo modelnya kayak gini..hehe.. ( mudah mudahan kayak seperti ini ya..)

ini model inspirari tiger 2013 evolution yang aku buat…smoga aja kayak gini…
judulnya ga nyambung gapapa ya..karena maksudnya terlihat di bali tuh terlihat di laptopku yang notabene tinggal di bali..wwkwkwkwk….
new-tiger-2013-evolution2



new-tiger-2013-evolution

Monggo komen memakai akun facebook...
About these ads

JANGAN LEWATKAN

About This Author

Mencoba memberikan inspirasi modifikasi motor dan mobil dari sisi branding yang penuh dengan Art. tetap pantengin terus blog ini agar mendapatkan update modifikasi terciamik dan monyor hanya ada di <a href="http://motoblast.org/">motoblast.org</a>

0 Comments

You can post comments in this post.


  • CB200F pasnya ya

    Taufik 3 years ago Reply


    • Inggih Kang…wah..suatu kehormatan nih bisa di comment kang haji..maturnuwun…salam kenal :)… jauh jauh dari jakarta komen nya ke bali…hehe..suwun..

      joko 3 years ago Reply


  • punuk tangki, konturnya kurang mantap, Gan ! Terlalu simple !

    blade-in 3 years ago Reply


    • hehe..asline iyo gan..mesti ada hiasan kondomnya di tangki biar terlihat gahar..itu mengacu pada tangki CBR gan..karena klo berangan angan buat yang sesuai selera banget nanti malah kecewa..hehe…menurut desas desusnya kan bakal kayak kasus cbr150r dengan cb 150..jadi desainya mengacu pd cbr di gabung sama desain honda yg lain..

      joko 3 years ago Reply


  • liat gambar dah mantep tuh kl kayak gitu siap” jual yg old ganti yg ini

    ngilerr

    woko 3 years ago Reply


    • siapkan cicilanmu..hehe..mudah2an saja kayak gitu ya modelnya..

      joko 3 years ago Reply


  • dari bandung : manTAB…

    degom 3 years ago Reply


    • Mantaapp deh dari bandungnya…siipp 😀

      joko 3 years ago Reply


  • Dari lombok 😀 .. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ ….. Kerenn om .. (Y) semoga ada kemiripan.. Wkwkw.. Elor duluan jatoh mandanginnya wkwkwk..

    yoan 3 years ago Reply


  • Ane pernah baca di blognya sapa lupa gitu… katanya sih modelnya memang mirip dengan gambar diatas sudah berkeliaran di brunei darusalam.. bikin galau lagi nie.. nunggu new tiger 250 atau kawasaki 200 ns ya

    ekojokosulistiyo 3 years ago Reply


    • kalo MB lebih preferr ke tiger..tepatnya cb200f …kalo kawasaki sayang bkn produknya sendiri..bgmanapun jg itu produknya bajaj hnya di akuisisi oleh kawasaki..ttp aja yg yiapin material bahanya itu bajaj…msh kurang srek..hehe…#pndpat pribadi

      joko 3 years ago Reply


      • hargne piro??/

        rudiel 3 years ago Reply


  • Klo dilihat dr desainnya Tiger, mungkin malah mirip2 dengan inazuma nya Suzuki ya..
    Soalnya masih mengacu desain touring yg kebapak2an, hihi…

    Tp klo memang desainnya seperti itu bakal keren sih…..

    hgt 3 years ago Reply


  • mirip vixion

    bams 3 years ago Reply


  • asal bner22 ada aja langsung off road..

    ali_keren 3 years ago Reply


  • Yup, … sedikit adjust mungkin pada design tangkinya, masbro. Dengan design spt itu memang akan semakin banyak yang tersaingi. Terutama pabrikan YMI. Yg paling mencolok pd design tangki & lampu depanny (yg lain msh umum pd produk lain). Design lampu ny bisa mengarah nyaingin Vixion. Sementara design tangkinya untuk nyaingin Byson. Kecenderungannya AHM mulai mengkritisi penampilan meski untuk harga yg kompetitif. So, kita tunggu sama2 sambil nambah kocek. Prediksi waktu ane bisa nunggu Sang Adik CB150R laku keras dulu, baru launching. Karena untuk klas 250 AHM yakin belum banyak yg berspekulasi. Sementara untuk prediksi harga, … siapkan aja minim 27,5 jeti 😀

    Mr. Aipi 3 years ago Reply


  • Aura tiger y ilang” ‘

    hery 3 years ago Reply


  • Sebenernya bntuk info terbaru seperti apa ya yg akn muncul dipasaran krn sy sdg nyari.krn tiap browsingan nyari bentuk tiger beda2
    terus.mohon bntuan infonya.mksh

    zaenal 3 years ago Reply


    • masih samar masbrai…karena infonya bener bener tertutup…yg pasti bentuknya gak akan melenceng dari cbr250 hanya no fairing..

      joko 3 years ago Reply


  • Shroud malah kayak nvl ya

    ryuri 3 years ago Reply


  • Kalo bentuk cb500x dijamin laku dah

    amir 3 years ago Reply


  • mantab dech pokoknya

    Wp 3 years ago Reply


  • Mantab kui kang….smoga tiger yang baru kya gtu….
    ,,,,,
    ::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
    Si!!!. Dech lah diseinmu…mantap

    yogi pratama 3 years ago Reply


  • buat gw udah ga penting lagi ahm mau ngeluarin new tiger, karena sudah ada n250 yg super. lagipula andaikan all new tiger kluar,harga pasti over price. liat ja tiger revo yg kemrosok dengan mesin kuno dan std boyor,skrang di hargai 25 jt..ck..ck..ck

    grogot 3 years ago Reply


  • kalo modelnya kyak gni trs yg cb 1000rr gk laku dong,cos ada yg lbh murh,hehehe……

    habib 3 years ago Reply


    • haha..iyo masbrai..mending milih ini aja ya..haha..tapi gatau nih honda..brani gak kasih model seperti ini dengan harga 30jtan..kayaknya enggak..karena pabrikan mikirin desain itu dari level harga juga..hehe..kasian motor yang mahal2 nanti gak laku..hehe

      joko 3 years ago Reply


  • Og kayak CBR telanjang ya

    Bagus 3 years ago Reply


    • YUP..bener banget masbrai..

      joko 3 years ago Reply


  • kok sama kyk HONDA HORNET 2013 ye?

    dayaru 3 years ago Reply


    • masa masbrai? y mudah2an aj tigernya kayak gitu biar banyak yg suka..n jauh dari cibiran..hehe

      joko 3 years ago Reply


  • dudukan belakang kurang naik gan-disejajarkan dgn tanki legih garang dan gagah

    W.R.Adi 3 years ago Reply


  • klo bnr ky gni, ane siap tuker motor dah.Mantttttaaaap…

    asep .s 3 years ago Reply


  • Dari bogor nh..

    Mantab gan…. Hmmmm…andaikan saja upsidedown tuh depanny,,,tambah..tambah..tambah maknyuss tuh motor

    doyz 2 years ago Reply


  • salam sdulur bro…
    ane juga di bali tepatnya di monang maning

    johàn 2 years ago Reply


    • wah..siipp gan..ane di imam bonjol selatan..tepatnya di gunung soputan..monggo mampir yo.. :)

      motoblast 2 years ago Reply


  • Tapi beneran to mau keluar tiger 250cc ? Thx

    adjie 2 years ago Reply


  • lah kok menurutku itu tandingan CBR250 dari ninja Z250 toh?

    joejoel 2 years ago Reply


  • I’m not sure where you’re getting your information,
    but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for fantastic info I was looking for this information for my mission.

    what is photography 2 years ago Reply


  • Ada gak dialernya di sulawesi selatan.? Kalau ada hubngi dy di nmr 082347729552. Tlng ya

    Fhirdauzz mawnizz 2 years ago Reply


Post A Reply