Bocoran Spesifikasi Next All New Yamaha R25 2018, M E R I N D I N G !

Suzuki bike meet

Halo mas dab… dari beberapa waktu yang lalu sudah di hebohkan dengan penampakan sosok R25 sedang di test ride jalanan dan menandakan bahwa yamaha sudah bersiap dengan jagoan barunya new yamaha R25, walaupun dari penampakan terlihat masih seperti yang lama tapi disinyalir itu hanyalah kamuflase dan dari beberapa informasi dari beberapa sumber menyebutkan spesifikasi dari new yamaha r25 ini membuat ME RIINDING bro..

Dalam pembuatan new yamaha r25 ini memang tidak lepas dari mengacu pada kompetitornya cbr250rr dan juga new ninja 250 yang bakal hadir kemungkinan bersamaan rilisnya atau paling tidak dalam waktu yang berdekatan, dan kabarnya bahwa waktu pengetesan mesin dari jeroan new R25 ini sudah selesai dan mereka fokus kepada jeroan mesin, yang bakal sangat menentukan, walaupun secara casing tidak banyak berubah akan tetapi mereka fokus ke jeroan mesin yang di rubah total. woww

TOP STORIES :

Jika tes mesin selesai di lakukan di jepang, ternyata mereka melakukan durabilitas nya di indonesia dan kemungkinan foto foto yang di dapat dengan casing yang r25 lama itu sudah memakai mesin yang baru untuk test durabilitas nya. mereka fokus ke durabilitas..

Terlebih lagi katanya profil kem akan lebih dari satu, mungkin akan mengacu kepada VVA atau bisa jadi bernama lain mungkin VVT ya, dan durabilitasnya akan sangat di perhatikan karena menurut kabarnya kompresi mesin nya adalah 12,5 : 1. wowww..sangarr tenan

Sedangkan frame tidak jauh berbeda, maka bakal bisa memboyong mesin yang tidak jauh berbeda juga dari segi volumenya, dan jeroan mesin serta durabilitasnya yang menjadi fokus, karena kompresi yang tinggi menuntut durabilitas spek jeroan mesin yang lebih dari biasanya.

Untuk raungan mesin disinyalir mencapai 16000 Rpm dengan redline 15000rpm, bener bener galak dan buat merinding  masbro..bahkan di next yamaha r25 nanti bakal di bekali dengan traction control.. wowwwww

sedangkan untuk bentuk fisik dari bodynya nanti menganut desain dari R series jadi tidak bakal lari kemana mana , karena R15 saja sudah mengacu kepada Rseries mbah mbahnya seperi R1 dan R6 terbaru, headlamp R25 baru nanti akan mirip seperti R15 new namun lebih sipit dan lebih sembunyi ala ala ducati dan mungkin seperti R1 baru yang lebih sipit dan tersembungi, benar benar mengejutkan dan sangar, untuk headlamp akan terpisah kiri dan kanan, sedangkan untuk desain buntut juga mirip, menganut lampu di tengah dan tampak samping lebih runcing. woww

Shock USD yang di pakai mengatakan sekitar 41mm ukuranya bak moge banget dengan merk KYB. hemmm muantap

dan berikut beberapa point utama ubahan new yamaha r25 nanti :

  • Assist and Slipper Clutch
  • Kompresi sampai 12,5: 1 ( versi pengujian )
  • Desain Swing arm baru
  • Suspensi depan KYB Upside down 41 mm ( kemungkinan Pakai desain R6 lama )
  • Desain dan dimensi Klep EX baru yang lebih besar
  • Desain RAM AIR baru
  • Lampu ALL LED
  • Spidometer Baru ( Kemungkinan All New LCD Digital )
  • Piston tetap Forged
  • Silinder tetap Diasil
  • Velg dan dimensi Ban belakang akan lebih lebar
  • Seat Height sekitar 835 mm

Last.. informasi dari blogger master tmcblog ini tidak bisa dianggap sembarangan karena dari kata katanya kok seperti udah melihat sosoknya ya..hehehe.. ya kita tunggu saja masbro. hemm.. jebol celengan semar kalau spek gendeng kayak gini rek..hahaha ( motoblast) < a

sumber : tmcblog

berita hot lainnya :

About Motoblast 5603 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

4 Comments

  1. Sangar tenan kalau seperti diatas…
    Riset dan transformasi yg tidak buru buru untuk sebuah pencapaian kepuasan. All new R15 saja ngak bosen bosen nya ane tatap (semacam ada kebanggaan dan kepuasan )memakai nya.
    Dulu di sentul sering lihat R6 punya jepun saja interest banget.
    Benar benar moge look,Calm,Sporty,Aura R series ciri khas yamaha.
    Mungkin jadi benchmark untuk kelas R 250 cc dual silinder….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*