Kapan Yamaha New Nmax Distribusi ke konsumen?? Ini Jawabannya

Halo masbro, banyak yang menanyakan ke dapur motoblast tentang kapan sih yamaha nmax akan distribusi konsumen?? atau paling tidak sudah ada di dealer, karena notabene banyak peminat dari yamaha nmax ini ingin melihat langsung unitnya di dealer baru deh mereka memutuskan untuk membeli nya. naah ini dia jawabannya

Banyak yang notabene pecinta nmax,, salah satu ya saya sendiri, motoblast, namun sebelum membeli sebuah motor, lebih baik melihat langsung ke dealer secara mata kepala sendiri, walaupun notabene itu hanya sebuah ritual formalitas saja dan di hati sudah memastikan untuk membeli 80%. banyak kok seperti itu, dan banyak yang menanyakan kapan new nmax bisa hadir di dealer.

baca juga :
Ini 12 Asesori resmi untuk New Yamaha Nmax bakal semakin Guanteng

Begini, salah satu konsumen motoblast di bali ada yang membuka usaha rental motor, dan beliaupun sampai membei nmax sampai 40 unit, dan sudah di distribusikan di bulan desember 2019 hingga januari 2020, namun itu hanya nmax yang sekarang, bukan yang new. karena beliau ini mempercayakan untuk stiker motor nmax nya untuk rental biar seragam ke motoblast, maka motoblast pun iseng menanyakan. kira kira begini ngobrolnya

“Kapan pak unitnya datang? kan ada yang baru pak, kenapa tidak menunggu new nmax aja yang baru??? ” tanya saya

” Oh iya nanti ada yang baru mas, dari beberapa unit nmax yang kita beli, akan di kirim desember 2019 dan januari 2020 itu unit yang sekarang [lama], tapi yang datang april 2020 nanti itu nmax yang baru”

Baca juga :
Ini dia Perbedaan New Nmax ABS vs Non ABS, Jangan Kaget bro

naah gamblang kan masbro, ternyata unit new nmax di sinyalir bakal di tangan konsumen itu bulan april dan itu pun katanya awal april, jadi kalau awal april di tangan konsumen maka akhir maret 2020 bakal sudah mulai distribusi, ingat ya masbro ini di bali, maka bisa jadi di jakarta dan di daerah lain yang dekat dengan markas yamaha bakal lebih dulu nih, namun menurut bocorannya sih akhir maret bakal distribusi secara serempak masbro.

Ok fix, distribusi yamaha new nmax akan di gelar sekitar akhir maret atau awal april di bali.

Yamaha new nmax di bali masih belum di share berapa harga resmi nya terkait pajak yang ada kenaikan,Begitu juga di jakarta.

Fitur Yamaha New Nmax 155

Yamaha New Nmax 155 facelift ini memiliki banyak fitur baru yang di sematkan dan benar benar baru di motor matic kelas 150cc apalagi maxi skutik. diantaranya adalah

  • Terdapat Traction Kontrol
  • Elekctric Power Socket
  • Smatkey system
  • Motorcycle connect

Selain fitur baru diatas, yamaha Nmax new 155 facelift ini masih mempertahankan fitur andalanya yaitu :

Blue Core & VVA

* Teknologi Blue Core & VVA menjaga mesin 155 cc tetap efisien bahan bakar dan tenaga serta torsi maksimum di setiap putaran mesin

  • Blucore
  • 155VVa
  • Liquid Cooling
  • Stand switch system
  • Smart Motor Generator
  • Stop start system
  • Rem ABS
  • Subtank suspension
  • Lampu depan dan belakang LED
  • Hazard lamp
  • Digital speedometer

Spesifikasi New Nmax 155 facelift

DIMENSI
P X L X T(1935 x 740 x 1160) mm
JARAK SUMBU RODA1340 mm
JARAK TERENDAH KE TANAH124 mm
TINGGI TEMPAT DUDUK765 mm
BERAT ISI130 kg (Std. Version)
132 kg (Connected/ABS Version)
KAPASITAS TANGKI BENSIN7.1 L
MESIN
TIPE MESINLiquid Cooled 4-stroke, SOHC, VVA
JUMLAH / POSISI SILINDERSingle Cylinder
DIAMETER X LANGKAH58mm X 58.7mm
VOLUME SILINDER155 cc
PERBANDINGAN KOMPRESI11.6 : 1
DAYA MAKSIMUM11.3 kW / 8000 rpm
TORSI MAKSIMUM13.9Nm / 6500rpm
SISTEM STARTERElectric Starter
SISTEM PELUMASANWet Sump
KAPASITAS OLI MESIN0.9 L (Periodical Change)
SISTEM BAHAN BAKARFuel Injection
TIPE KOPLINGSingle Dry Clutch
TIPE TRANSMISIAutomatic
RANGKA
TIPE RANGKAUnderbone
SUSPENSI DEPANTelescopic
SUSPENSI BELAKANGUnit Swing
BAN DEPAN110/70-13M/C 48P
BAN BELAKANG130/70-13M/C 63P
TIPE BANTubeless
REM DEPANHydraulic Single Disc Brake
REM BELAKANGHydraulic Single Disc Brake
KELISTRIKAN
SISTEM PENGAPIANTCI
BATTERYYTZ6V
TIPE BUSINGK/CPR8EA-9

semoga bisa bermanfaat

Popular post