New Vixion 2013 dan Byson adalah motor dengan desain tematic ?

newvixion

 

Halo Mas brai sekalian, kali ini MB akan membahas tentang desain dari 2 produk garbutala alias yamaha, yaitu vixion dan byson,.kita semua tau bahwa sebuah produk tidak luput dari ikon yang di jadikan acuan dalam membuat sebuah produk, kita sebut saja sebuah motor akan mencari ikon tentang kecepatan, kekuatan, serta kegesitan..antara tiga itu deh…kenaapa? ya masbrai..karena tentunya ketika kita memilih motor pasti kita memilihnya diantara ketiga itu, dan MB tambahin juga nih..karena tampang, alias model…

Desain tematic adalah desain yang di sesuaikan dengan tema dan tujuan dari apa yang ingin di sampaikan oleh sang desainer atau perusahaan dalam membuat sebuah produk, jadi sekarang sudah jelas kan..dengan melihat gambar di atas, apalagi kalo masbrai saksikan iklan new vixion, ada ikon cheetah disitu…walaupun awalnya yang di bahas di iklanya adalah fitur fitur yang di tampilkan dalam grafis yang syarat teknologi canggih, itu sudah menggambarkan apa yang ingin di tonjolkan dan di sampaikan ke konsumen.

Produk atau desain tematic biasanya paling menonjol adalah di tunjukkan dengan bentuk kongkrit, langsung aja nih gan..kalo di iklan new vixion ada cheetah karena mungkin banyak yang tidak di ketahui bahwa desain model new vixion ini mirip dan bahkan sangat mirip dengan bodi cheetah, mulai dari punukan punggung yang menggambarkan tangki dan kepala cheetah yang sangat mirip dengan rupa new vixion, monggo di perhatikan lagi…

vixion-front

newvixion
c
oba perhatikan keduanya …vixion dan si cheetah..

bagaimana dengan byson,? yup..byson juga saama masbrai..namanya saja udah byson, pasti mengacu pada ikon si bison yang terkesan kekar, gede dan kuat…

bison

yang paling menonjol dari si byson adalah tangki nya yang gede dan punuknya menonjol banget…sesuai dengan hewan bison di atas…

BYSON_2013 BLUE

 

bagaimana dengan AHM dengan produknya yang menamakan tiger ? apakah juga tematic??

kalo tiger, AHM sepertinya gak menggambarkan secara fisik tentang apa itu tiger, tapi lebih kepada performa mesinya yang mungkin menggambarkan sang tiger,..untuk model, honda lebih condong ke teknologi dan “easy to watch” mudah di lihat mata..kalem dan gak terlalu ekstrem

sekian ulasan MB..bagaimana mnurut mas brai sekalian ?monggo share nya.. < a

ARTIKEL TERPOPULER

About Motoblast 7937 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply