Beberapa kesalahan yang sering di lakukan oleh blogger untuk layout blog nya!

motoblast-header-blog1.jpg

Halo mas dap.. dalam rangka memperbaiki hal yang berhubungan dengan ngeblog, apapun itu, maka motoblast akan membahas beberapa hal yang mungkin bisa di katakan kesalahan atau hal yang bisa merugikan blog itu sendiri oleh bloggernya..kira kira apa? monggo disimak.

Bukan maksud menggurui ataupun sok keminter, motoblast hanya ingin sharing yang motoblast ketahui, nah bagi mas dap yang bukan seorang blogger, bisa melihat atau merasakan apa yang motoblast katakan nanti, bagi blogger, mungkin ini bisa dijadikan langkah untuk memaksimalkan blog mas dap semua..

1. Kesalahan memilih theme blog dengan warna gelap,
Yup… memang sebagai seorang blogger, kita pasti membuat bagaimana caranya agar blog kita di sukai, selain dari segi kontent, kadang seorang blogger selalu berkecimpung hanya di tampilan blognya saja..sampe sampe menghabiskan waktu hanya untuk mengubah tampilan blog agar lebih bagus secara diri sendiri, makanya kebanyakan memilih warna gelap, mungkin biar terkesan elegan dan wah.. namun perlu di ketahui bahwa blog dengan warna dasar gelap kemudian tulisan terang..emang awalnya saja bagus… kalo seterusnya? noo  noo…karena seorang pembaca akan merasa cepat capek dengan backgroung gelap dan tulisan terang..bisa cepat pedas mata…dan itu memacu mata cepat kena min atau silinder…walhasil, pengunjung gak nyaman dengan blog agan, dan akhirnya gamau balik lagi.. sayang kaan

dan bisa kita pikirkan, berapa banyak pembaca blog yang membuka lewat hape yang akhirnya gak jadi mengunjungi blog kita karena lambat membukanya… sayang kan ?

2.penempatan gambar yang super duper yummy besar di bagian background blog,

Naaah ini juga bagus dari segi tampilan/branding….selama hampir 10 tahun lebih motoblast berkecimpung dalam bidang branding design, memang kebanyakan orang ingin agar memoles tampilan blognya, namun branding ini kebanyakan di salah gunakan, karena pemikiran seorang blogger yang memposisikan sebagai seorang blogger sendiri bukan sebagai pengunjung, coba deh sekali kali berpikir sebagai pengunjung, apakah nyaman dengan background besar di latar blog, apakah cepat aksesnya, bagaimana klo dibuka di hape apakah cepat loadingnya? bagaiaman yang terjadi kalau loading blog lama? tetap kekeh ingin membuka blog tersebut apa males duluan? naaahhh semua pikiran mas dap yang memposisikan sebagai pengunjung/ orang lain. maka kita akan tahu apa yang terbaik buat mereka..dan walhasil blog kita akan maksimal, cepat tanggap, pas dan memudahkan pengguna, dan bukan memudahkan blogger sendiri. 🙂

kalopun ingin memasang identitas kita di background, bisa kita tempatkan di about us..lebih maksimal.. dalam hal pageview, klik maupun wordads juga kan .. 🙂

3. Pemasangan Iklan yang bukan memberikan profit bagi kita.

Naaah ini juga satu kritisi dari motoblast untuk agan semua.. kalo untuk wordads mungkin emang harus ya.. untuk pemasangan logo group, komunitas, ataupun logo teman sendiri..gapapa namanya juga membantu, tapi kalo logo perusahaan profesional yang hanya menguntungkan mereka sedangkan kita tidak mendapatkan profit sama sekali, maka sebaiknya gausah menempelkan iklan. naah iklan yang motoblast maksud adalah iklan pabrikan di sisi kiri kanan bagian background di blog,.. kalau udah ada kesepakatan dan mas dap dapat kan profit dari pemasangan itu. monggo.. tapi kalau gak? itu hanya membebani blog mas dap saat di buka..lambatnya minta amplop deh…apalagi kalo di buka di hape…

pernah ingat kan kasus kang iwb yang di suspend? bisa jadi itu karena iklan banner dari pabrikan juga loh..naah apa mas dap mau nih udah pasang wordads trus di suspend hanya gara gara pasang banner iklan yang tidak kasih profit apa apa, hanya membebani, malah di suspend..wes udah jatuh ketimpa tangga..kalo untuk bagus bagusan layout blog..sekali lagi silahkan berprinsip berpikir sebagai pengguna atau pembaca blog..bukan untuk kesenangan dan kepuasan blogger itu sendiri..

4. pemilihan header yang besaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarr!!

bagi mas dap teman teman blogger yang pasang header, pasanglah yang wajar saja..jangan terlalu lebarr dan file header kalo bisa sih tidak lebih dari 150kb atau 100kb..maksimal 150kb lah…

Naah sementara cukup empat itu dulu deh…yang terlihat begitu menonjol yang motoblast liat.. kenapa sih motoblast kasih artikel ini ? agar mas dap temen temen blog bisa memaksimalkan blognya..

memaksimalkan blog bukan memperbanyak beban yang di load oleh blog…tapi bagaimana mempercepat dan memudahkan user/pengguna/pembaca blog untuk cepet mendapatkan informasi dengan kita dengan nyaman dan segaaaar…maka tampilan yang bersih, tidak buat mata pedas dan ringan untuk dilihat, bukan berat..yang hanya membebani mereka.. ingat mas dap.. pembaca blog ingin setelah baca blog kita adalah mendapatkan informasi serta kesenangan karena terhibur dengan isi artikel kita..menyenangkan..bukan malah buat pusing dengan tampilan kita yang terlalu pasang ini itu…ya kan ?

sekali lagi menempatkan posisi blogger sebagai pembaca..akan membuat mengerti kelemahan, kelebihan dan apa yang di inginkan pembaca blog 🙂

semoga bermanfaat…merdekaaa!!

About Motoblast 7653 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply