Modif striping yamaha aerox 155 jigengbei cawan ayam

Halo masbro, kali ini motoblast akn membutkan modifikasi striping untuk yamaha aerox 155 livery jigengbei atau cawan ayam atau mangkok mie ayam untuk inspirasi terbaru bagi para rider aerox 155 di indoensia terbaru dari motoblast.

just info saja : gambar mangkok mie ayam ini berasal dari Kisahnya berawal pada masa Dinasti Ming periode pemerintahan Kaisar Chenghua (1465-1487). Saat itu, Sang Kaisar memesan empat buah cawan bergambar ayam jago dan ayam betina pada pengrajin keramik khusus kekaisaran di daerah Jingdezhen (Propinsi Jiangxi)—yang terkenal menghasilkan keramik untuk istana sejak abad 6 M.

Kaisar Chenghua memesan empat buah cawan keramik dengan teknik doucai, khusus untuk dirinya dan istrinya sebagai tanda cinta. Cawan tersebut terkenal dengan istilah Jigangbei atau ‘cawan ayam’. Cawan itu terdiri dari gambar ayam jago, betina, dan anak ayam yang bermakna kemakmuran—banyak anak, banyak rejeki. Cawan dan mangkuk ayam juga memiliki makna simbolis.

Kata Ji, yang berarti ‘ayam’, mirip bunyinya dengan kata Jia yang bermakna “rumah”. Sedangkan gambar tanaman peoni melambangkan kekayaan. Sementara pohon pisang dengan daun lebar bermakna “keberuntungan untuk keluarga”.
Kaisar-kaisar Tiongkok begitu menyukai cawan ayam jago tersebut. Di antaranya sebut saja seperti Kaisar Wanli (memerintah tahun 1572-1620), dan Kaisar Kangxi (memerintah tahun 1661-1722) dari Dinasti Qing. Saking sukanya pada cawan tersebut, mereka berani mematok harga mahal untuk gambar ayam jago.
.
Kaisar Qian Long (memerintah tahun 1735-1796) bahkan membuat puisi khusus yang memuja mangkuk ayam jago itu pada tahun 1776.

Di masa Dinasti Qing, mangkuk ayam jago mulai diproduksi secara massal. Masyarakat kelas menengah ke bawah di Tiongkok di masa itu hanya dapat menggunakan mangkuk bergambar ayam. Hal ini dikarenakan mangkuk-mangkuk bergambar naga, phoenix dan motif lainnya dibanderol dengan harga yang lebih mahal.

Dalam perkembangan selanjutnya, bagi petani di Tiongkok, mangkuk ayam jago merupakan lambang “kerja keras untuk mendapat kemakmuran”. Ini mengingat peran ayam jago yang selalu membangunkan mereka di pagi hari untuk segera bekerja di ladang
.
#motoblast #motoblaststicker #motoblastdecal #lapakmotoblast #stikermotorberkualitas #stikermotoblast #testimonialmotoblast #masjoemotoblast #blogger #vlogger #automotiveblogger #automotivevlogger #aerox155 #yamahamotorbali #jigengbei #mangkokayam #cawanayam 

POPULAR POST