Cara Indent part untuk motor honda CBR250R CBU Thailand di Dealer Astra Motor, Berapa lama???

Promo Suzuki

Hau gan gan… pastinya masbro disini ada yang memiliki motor honda terutama yang cbu thailand kan?? Di segmen 150 dan 250cc sport fairing di awal tahun 2011 ada honda cbr250r kemudian di susuk cbr150r cbu thailand.. naah kali ini motoblast akan sedikit share bagaimana sih cara indent part untuk cbr250r cbu thailand?? Dan berapa lama kira kira estimasinya???

Oke sedikit bercerita nih masbro.. bahwa tahun 2011 akhir sangat hapening banget muncul cbr250r thailand yang di datangkan langsung oleh AHM dari thailand ke indonesia, waktu itu adalah untuk menghadapi sang ninja 250r karbu.

Oh iya motor cbu thailand ini ada yang didatangkan ke indonesia melalui importir umum juga ada yang melalui AHM yang nantinya di pasarkan dan dari kedua tipe darimana didatangkannya motor ini ada perbedaan dari segi detailnya, nanti akan motoblast ulas di lain artikel.

Naah kenapa motoblast bercerita tentang ini ??karena motoblast sendiri adalah konsumen dan pemakai honda cbr250r thailand warna hitam silver yang di ambil bulan oktober 2012, dab namanya adalah ” tumini”. Hingga sekarang tumini masih menjadi milik motoblast.

harga jual kembali cbr250r mlorot jauh…piye iki

Singkat cerita dulu tahun 2015 an motoblast lakukan modif pada tumini ini dan sekarang ingin di balikkan standar lagi, seperti lampu udah projie akan di balikkan seperti semula, begitu juga dengan handlr rem dan kopling, bar end stang, handgrip, rantai dan beberapa part yang perlu di ganti karena sudah tua seperti ban depan sekarang masih pakai yang awal beli dulu, juga rantai.. serta lampu sein depan.

Oke segitu saja ceritanya, dan beberapa minggu yang lalu motoblast menghubungi main dealer honda di bali yaitu astra motor bali untuk melakukan indent part part diatas untuk si Tumini.

Naah biat masbro tahu dan mungkin bisa menambah wawasan, bahwa cara melakukan indent part di dealer untuk motor cbu thailand ini adalah

  1. Datang ke dealer langsung ke bagian part dan lakukan indent, atay daftar,.. usahakan masbro membuka buku manual dan siapkan bagian mana yang mau du beli, biasanya setiap part ada kodenya..kalau ingin memastikan, pas indent ke dealer bawa saja buku manualnya dan tunjukkan ke petugas sudah benar ga kode yang di tunjukkan. Begitu..

  2. Setelah tahu mana yang akan di indent, masbro akan di daftar dan akan di kalkulasi berapa banyak biaya pembelian part nya dan masbro harus melakukan DP dlu / pembayaran awal atau bisa juga di lunasi pada saat itu juga.

Hal diatas di lakukan dengan catatan part yang di indent tersebut tidak tersedia di dealer, maka mereka akan melakukan hotline atau pesan ke honda thailand pastinya.

Naah jika sudah, masbro hanya menunggu barang datang dan biasanya akan di telp jika barang part sudah ada di dealer.

Harganya sih tidak termasuk ongkos pasang bro, jadi biar ga bolak balik motoblast biasanya melakukan servis rutin sekalian deh…

Naah berapa lama sih indent hotline part untuk motor honda cbu thailand??khususnya cbr150r dan cbr250r thailand ini???

Menurut informasi dan pengalaman bahwa indent alias pemesanan hotline part motor cbu memakan waktu 1 bulan bro. Yaa kurang lebih segitulah lamanya..

Bagi motoblast sih tak masalah asalkan dapat barangnya original thailand.. ya gak?? Karena membuat standar motor lagi itu ga boleh cepet2, pelan pelan saja asal pasti dan tidak menyesal kemudian hati. Sambil menunggu gajian juga sih . Hahahaha..

Kalau masbro tidak mau indent part di dealer resmi honda, mungkin alternatif nya adalah ke IU aliad importir umum, atau bengkel bengkel khusus motor cbu thailand biasanya mereka banyak ready stock yang tidak dilakukan banyak dealer.

Mudah kok cari saja di bukalapak or tokopedia, dan jangan lupa cek testimoninya apakah dagangnya bisa di percaya atau tidaj.

Naah begitulah informasi kecil dari motoblast. Semoga bermanfaat.

Motot cbr250r cbu thailand emang istimewa , ga rewel selama 6 tahun aman aman saja..kualitas thailand broo… pasti maknyusss..

Motoblast.org

About Motoblast 6502 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply