Yamaha R15 Facelift minorchange ada ubahan headlamp, berikut renderan perkiraanya masbro! cakep ora?

YAMAHA R15 FACELIFT-NEW UPDATE2

Halo mas dab….sebelum melanjutkan artikel ini lebih jauh, ada disclaimer dari saya, yang membuat renderan perkiraan R15 facelift, yaitu di larang berexpectasi terlalu jauh, terlalu tinggi, naah monggo di lanjut


dari info atau lebih kepada kasak kusuk, rumor bin gosip… semua sudah sesuai dengan apa yang saya tulis sebelumnya bahwa R15 facelift minorchange hanya ada ubahan pada headlamp, dan juga mesin katanya pake blok 2PV, mungkin dengan begitu akselerasi dan power jadi sedikit renyah, walaupun tidak signifikan ya, kemudian soal ubahan headlamp ini, mari kita kupas satu persatu lebih rinci

  • Ubahan headlamp masih rancu, apakah ubahan pada body kepalanya juga ataukah hanya pada kaca lampu dan dalamnya yang berindikasi pada ubahan LED saja.
  • Jika bentuk Headlamp berubah, maka body kepala pasti ikut menyesuaikan, misalnya ubahan lebih sipit dll, dan biasanya pabrikan gamau cuma ganti itu saja, biasanya di tambahkan ubahan bentuk body sekitar headlamp buat pemanis, misalnya tambahin detail, kayak gambar diatas, kayak rongga rongga gitu, seperti R125, nah ini kayaknya cocok dan pas buat minorchange nih, simple tapi maksimum efeknya,
  • bagian headlamp R15 yang sekarang body nya tidak menyatu dengan fairing, ada pisahan, dan itu sangat sangat berkemungkinan merubah bagian itu saja, jadi bisa mengubah bentuk kepala di sekitar headlamp.

oke, sekarang lanjut… dari informasi lek iwan banaran, bahwa ubahan headlamp, maka disini motoblast membuat beberapa kemungkinan, masih ingat kan pelajaran SD tentang matematika beberapa kemungkinan, saya sedikit memakainya, dari kemungkinan yang paling besar ke kemungkinan yang paling kecil.


sebelum itu saya mencoba mengkompare dengan kejadian NVL —-> NVA adalah ubahan headlamp, ternyata bukan cuma model lampu nya saja, tapi body kepala juga ikut berubah, kemudian bagian spakbor dan shroud atau sayap, pernah saya bahas soal ini sebelumnya, maka kalau NVL ke NVA saja minorchange bisa seperti itu, maka R15 juga terbuka.

dan di perkirakan R15 facelift ini bakalan beredar kira kira 1 – 2 minggu kedepan

  1. ubahan Bentuk Headlamp, bentuk kepala, Headlamp LED , itu saja, selain itu tidak berubah kecuali striping dan warna dasar. lihat gambar di bawah iniYAMAHA R15 FACELIFT-NEW UPDATE1
  2. Ubahan pada headlamp, di iringi dengan ubahan pada spakbor. lihat gambar dibawah ini, ingat ini hanya perkiraan render saja ya. naah kalo ini lebih seimbang ya

    YAMAHA R15 FACELIFT-NEW UPDATE2

  3. Ubahan yang paling sederhana adalah hanya pada bagian kaca lampu dan lampunya menjadi LED dan ubahan warna dan striping tentunya. ini kayaknya paling sederhana sekali perubahanyaYAMAHA R15 FACELIFT-NEW UPDATE3
  4. Ubahan berikut ini pernah saya buat yaitu headlamp, spakbor dan body fairing samping, tapi ini kemungkinanya sangat kecil karena kalau ubahan body gini kayaknya bakalan ada perubahan pada kode TPT dehYAMAHA R15 FACELIFT

dari ketiga ubahan tersebut, saya secara pribadi lebih srek dan suka pada ubahan kedua, headlamp yang LED, wujud berubah pada kepala untuk menyesuaikan dan ada rongga rongga di tengah tengah antara headlamp kiri dan kanan, kemudian biar gak jomplang, spakbor di ubah juga.

Naah dari sini, sampean semua bisa mengira ngira deh, mana yang masuk akal dan mana yang tidak masuk akal ,daaaaan mana yang bersifat atau bernilai fifty fifty. hehe..susah ya menebak nebak sesuatu yang belum terjadi, yo mesti lah.untuk itu renderan gak selalu tepat, kecuali ada bocoran sebelumnya..hehe

dan yang paling saya suka adalah berikut ini saya buatkan dalam beberapa varian warna dengan ubahan warna, striping dan headlamp,

piye mas dab?? sudah mengira ngira sampai disini? yamaha R15 facelift? hemmm… ojo berexpectasi terlalu besaaaarr terlalu tinggiiii. nanti kalo jatuh sakit kalo gak sesuai expectasi. hahaha




About Motoblast 7814 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply