Wooww Next new Yamaha R15 & Mio Z terjepret uji jalanan! R15 Versi DOHC kah?

spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-

Halo mas dab..wedian tenan.. spyshot terbaru dari pabrikan garputala , sosok Motorsport dan matic sedang test uji jalanan terjepret di daerah cikarang masbro..sapa lagi kalo bukan yamaha next new R15 dan mio Z nih, sementara di sebutnya seperti itu, tapi kalo masbro liat sosok gambar berikut ini, sampean bakal kaget

Yup.. terlihat sekilas kalau yamaha R15 ini sedang di uji jalanan, gak mungkin lah motor udah 2th mengudara baru di test jalanan, rumor yang mengatakan R15 bakalan facelift ini sudah lama terdengar namun baru sekarang terjepret,,

foto di dapat dari masbro ayae azky yang ngeshare fotonya ke lek kobayogas, bener bener woww nih masbro.. wedian tenan…


setelah saya copy, dan saya buka di photoshop, ada penampakan dari belakang yang saya cek dan zoom di pengolah gambar digital photoshop, ternyata saya mencurigai adanya update di sisi sisi beberapa body masbro seperti Tangki, yup.. tangki terlihat lebih sedikit besar dan edgy, walaupun masih samar samar mirip, tapi disinyalir yamaha tidak begitu merubah total, hanya sedikit ubahan bentuk, tangki bakalan lebih gede nih dari yang sekarang, atau kapasitas tangki sama, hanya bentuknya yang di ubah menjadi seakan akan lebih besar.

dan bagian ujung dahsboard saya liat sepertinya ada ubahan, bisa jadi bentuk kepala atau headlamp nanti bakalan di ubah nih kayaknya, walaupun tidak signifikan, ingat cerita perubahan NVL ke NVA kan? naah sepertinya bakal seperti itu deh.

namun yang terpenting adalah, rumor mengatakan bahwa R15 facelift ini bakalan mengaplikasikan mesin baru yaitu DOHC, WHAATTTT??? yamaha mesin 150cc DOHC? benarkah? memang menurut sebagian pakar per marketing an, kalau facelift dilihat dari body masih terlihat sama, pastinya ada bagian yang di ubah, kemungkinan itu adalah sektor mesin, naaah coba liat gambar nya dibawah ini, terlhat buntut masih sama, dan kayaknya belum ada perubahan sama sekali,

spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b

kalo menurut penerawangan saya sih, perubahanya ada di

  • sektor mesin
  • tangki
  • dahsboard
  • bentuk depan/ headlamp

selain next new yamaha R15 ditest jalanan, ternyata ada matic juga ikutan di test, terlihat kayaknya Mio Z, lihat bagian kaki kaki lebih besar, walaupun bentuk velg terlihat masih sama seperti semua matic yamaha lainya.

piye  masbro?? gayung bersambut kan.. wes pokoke pabrikan AHM sama YIMM ini emang soulmate kok, bener bener kompak, dan rukun banget dalam mengeluarkan produk baru, itu semua demi siapa hayoo? ya demi konsumen biar semakin di manjain, walaupun kadang mikirin cicilan belum lunas sudah muncul yang baru, hahaha

yamaha R15 facelift? hemmm… ditunggu penampakanmu masbroooo..

spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b
spyshot next new r15 dohc-4b

 

About Motoblast 7137 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply