First impression ketemu new nmax langsung, awass kesan pertama begitu menggoda!!

Halo masbro… setelah menunggu lama datangnya new nmax di dealer yamaha dds bali, akhirnya keturutan juga melihat secara langsung new nmax versi standar yang terparkir display rapih banget di showroom yamaha dds bali, dan ini dia impresi pertama motoblast melihat nya.

Oke..sebelumnya harus saya kasih catatatn bahwa ” jangan pernah berkomentar dulu tentang new nmax ini sebelum kalian melihatnya langsung” karena jika melihat langsung semua aggapan di sosial media bakal runtuh bro..sumpah deh..naaah itu apaan sih??

Oke yang pertama adalah ukuran New nmax memang setelah dilihat langsung itu lebih besar sedimit dari nmax lama , namun tidak ekstrim sampai sebesar xmax 250..karena banyak beredar omongan bahwa new nmax sebesar xmax. Jawabannya NO.

New Nmax adalah revolusi dan update dari nmax lama yang merupakan penyempurnaan dari versi lama, sampean baka ngerti jika melihat langsung bahwa body dan desain new nmax lebih terlihat padat dan manis banget mengalir desainnya jadi tak salah yamaha memilih menyempurnakan desan new nmax ketimbang buat desain baru yang lompatannya jauh. So.. bisa motoblast katakan New nmax lebih sempurna soal desain, ukuran, fitur dan spesifikasi mesin.

Menurut penuturan pak Andry dari Yamaha DDS bali bahwa semua yang ada di New nmax ini benar benar baru, bahkan sasis pun baru, juga piston dari new nmax ini menggunakan milik yamaha R15 v3. Karena jika sebelumnya pistonnya itu cekung, sekarang datang secara tarikan mesin dan power lebih nampol yang sekarang.

Lampu LED membuat new nmax semakin ganteng bro dan lamou depan fix lebih lebar dari nmax lama, juga lampu belakang sangat manis berbentuk mirip seperti lampu xmax.

Untuk bagian jok memang terlihat sedikit sama dengan nmax lama namun di bagasi new nmax ada tonjolan body yang itu adalah tepat pada bagian shock belakang, jika di nmax lama gada tonjolan di bagasi, kalau di new nmax ada dan bagasi nmax lama rata, kalau new nmax agak menjorok kedalam jadi sepertinya helm fullface bisa masuk dan isi jaket dan segala macem(belum coba langsung isi helm fullface, tapi di perkirakan masuk pak ekooo ).

Ketika menaikinya singkat new nmax masih sama dengan nmax lama soal posisi ridingnya, nyaman dan lega kaki bisa slonjoran bro..

Bagian dashboard kanan untuk memasukkan barang2 yang sekarang ada dalam bentuk pintu tertutup, gak kayak nmax lama yang terbuka, sementar di dashboard bagian kiri ada port charger smartphone, dan ini masbro harus membelikan socketnya lagi biar bisa berfungsi untuk charger.

Velg dari new nmax ini bentuknya baru, palang Y namun 3 batang dan berukuran sama seperti yang lama dengan ukuran ban yang samajuga yaitu belakang 130/70 – 13inchi dan depan 110/70 – 13 inchi.

Naah itulah first impression dari motoblast saat melihat langsung new nmax di yamaha dds bali.

Apakah sudah ready stock dan visa di pesan??

Yup ..menurut pak andry dari yamaha dds, yamaha new nmax sudah ready stock bro dan sudah bisa di pesan, so bagi semeton bali yang kesemsem dengan new nmax ini monggo datang ke yamaha dda bali di jl. Diponegoro denpasar atau ke dealer dealer yamaha di bali lainnya seperti bisma yamaha, waja motor yamaha dan lain sebagainya..

Oke bro..selamat hari senin dan selamat beraktifitas..gasss wes ambil nmax gabakal nyesel sampean maxi skutik pertama di indonesia sebagai first mover dan rajanya maxi skutik indonesia..kualitas ekspor lagi..kan new nmax ini produk global..lihat aja di spakbor belakang udah ada mata kucing nya siap di expor ke luar negeri apalagi di luar negeri banyak yang kesemsem dengan nmax..

About Motoblast 7856 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

2 Comments

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. AHM rilis New Revo X dan Fit harga mulai 14 jutaan | MOTOBLAST
  2. Motogp : Dani Pedrosa tercepat Shakedown test, eh Lorenzo muncul bro | MOTOBLAST
  3. Motogp : Ini dia wujud Motor Aprilia RS GP 2020 | MOTOBLAST
  4. [OFFICIAL] Yamaha New Nmax ABS Y Connected CUMA di banderol Rp 33,750.000 | MOTOBLAST
  5. Awas Racun!! Ternyata harga New Nmax ABS di bali cuma segini bro | MOTOBLAST

Leave a Reply