Data Penjualan Motorsport 250cc twin silinder bulan april 2017 CBR250RR Unggul Ninja Merosot jauh dan R25 semakin Miris

Halo mas dab… pasti sudah pada di tunggu tunggu untuk mengetahui berapa sih distribusi penjualan motorsport 250cc twin silinder di indonesia apalagi mungkin itu motor kesayangan masbro. Penjualan motorsport 250cc twin silinder di bulan april akan membuat masbro terkejut keheranan karena jauh berbeda dengan di bulan april, terutama untuk kawasaki ninja 250r fi. Naaah penasaran bukan? yuk simak di bawah ini

Untuk data penjualan motorsport 250cc twin silinder di bulan april di kuasai oleh honda CBR250RR yang masih stabil di angka 1000an atau tepatnya 1005 unit yang naik sekitar 279 unit dari bulan maret yang hanya 726 unit saja dan bisa di berikan kesimpulan bahwa penjualan all new honda cbr250rr ini stabil diangka 1000 an dari awal januari hingga april

Bagaimana dengan kawasaki ninja 250r fi?? ternyata mengejutkan sekali penjualanya yang merosot drastis karena kawasaki ninja 250r fi ini terjual hanya 140 unit saja. sik sik.. jangan jangan salah nih, salah ketik atau salah lihat?? nggak masbro,.. ini bener bener terjadi bahwa kawasaki ninja 250r fi terjual hanya 140 unit saja merosot sampai 1000 an lebih dari bulan maret yang terjual hingga 1290 unit yang merajai di bulan maret.. walahh

Kemungkinan Besar merosotnya kawasaki ninja 250r fi adalah tanda bahwa kawasaki memang sengaja membatasi distribusi penjualan dan bersiap untuk new kawasakininja 250r fi facelift yang katanya ada 2 versi 4 silinder dan 2 silinder, hahaha IMHO, dan juga bisa jadi kabar dari beberapa dealer yang pernah motoblast bahas sebelumnya bahwa ada pihak marketing malah menyuruh konsumen menaham membeli ninja karena ninja baru bakal hadir tak lama lagi dengan lebih keren dan macho.  baca disini :All New Kawasaki Ninja 250R Fi di rumorkan sudah ada di Pabrik Kawasaki Pulogadung

Dan juga di bulan februari lalu Pihak KMI sendiri memberikan konfirmasi bahwa Unit Kawasaki Ninja 250R fi facelift notabene sudah ready dan siap di rilis hanya saja menunggu waktu yang pas, naaaah ini dia nih mungkin gara gara nya dan berita ini muncul di bulan februari 2017 masbro, itu artinya kemungkin memang banyak yang menahan membeli atau dari kawasaki juga membatasi distribusi agar tidak banyak unit yang nanti mangkrak di gudang, yup.. masuk akal bukan. baca disini Kawasaki Ninja 250R Fi Facelift sudah ready, hanya tunggu momen pas untuk rilis..wediaannn

Ok itu untuk Ninja 250R fi, bagaimana dengan penjualan Yamaha R25 di bulan april 2017?

Yup..kalau melihat tabel di bawah ini ternyata Yamaha R25 juga mengalami pemerosotan juga yang terjual 117 unit di bulan maret kini terjual hanya 24 unit saja di bulan april, byuhhh nyesek tenan masbro.. ini yamaha jangan sampai buat kesalahan lagi nih di next yamaha R25, kudu lebih superior biar bisa moncer, karena notabene nama R25 sudah sangat familiar dan banyak peminat, terlebih lagi di luar negeri, ekspor nya pun laris manis, berbeda jauh dengan yang di indonesia sendiri. baca Next Yamaha R25 akan berpotensi membahayakan dengan All Out Fiturnya Nanti

Data Penjualan Motorsport 250cc Twin silinderHonda CBR250RRKawasaki Ninja 250R FiYamaha R25
Maret726 unit1.290 unit117 unit
April1.005 unit140 unit24 unit
Total bulan Maret dan April 20171731 unit1430 unit141 unit

Naah gimana masbro? ternyata semakin kesini Honda CBR250RR semakin mengokohkan posisinya di segmen sport 250cc twin silinder dan kemungkinan Honda masih punya senjata lagi di segmen ini yaitu New CB250RR kalau memang berniat mengeluarkan sih, dan motor trail 150cc namun Honda tetap harus waspada dengan kemunculan Next ninja 250R fi dan juga Next Yamaha R25.

Ini dia Rendering All New Yamaha R25 dan All New Kawasaki Ninja 250R versi Young Machine

Monggo share dan komen nya masbro

Artikel Hot minggu ini bisa dilihat di sini

About Motoblast 7418 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply