Full Lengkap Kompare Fisik All New CBR150R vs R15 berbagai sudut

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-11

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-11

Halo mas dab…adalah lek iwan banaran yang tadi pagi share artikel yang banyak jadi perbincangan di netizen ( cieee) komparasi antara dua motor yang selama ini jadi persaingan panas, dan kita tahu bahwa cbr150r telah bertransformasi menjadi all new dan kita akan tahu seberapa pantas sih R15 ini harus all new? atau masih mumpuni

sebelumnya sudah saya bahas hanya untuk bagian headlamp saja.. simak disini Kompare Fisik bentuk wajah All New CBR150R vs R15 kalo sekarang kita akan bahas dan disini motoblast akan mencoba benar benar objektif, dan memberikan penilaian langsung dari 1 -10, entah nanti masbro setuju apa nggak, monggo saja, tapi ini berdasarkan dari pandangan saya, dilihat dari model, dan segi keindahan sebuah motor. monggo di intip

1 Buntut/bagian belakang

untuk buntut ini, model R15 masih belum bisa di katakan usang walaupun muncul all new cbr150r yang baru dengan buntut yang mirip dan serupa, walaupun notabene beda,..dan untuk buntut all new CBR150r sudah racy namun ada rongga untuk pegangan ketika menggeser motor sebagai ganti tanduk yang sebelumnya ada di motor cbr150r k45 old.

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-12Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-27 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-26

disini motoblast memberikan nilai untuk buntut/bagian belakang
all new CBR150R nilainya 7
yamaha R15 8

2 Tangki


Untuk bagian tangki R15, dari depan terlihat lekukan landai membesar kemudian mengalir ke belakang dengan lekukan kecil yang agak extrem, beda dengan lekukan di all new cbr150r yang dari depan ke belekang tidak terlalu tajam, tapi mengalir landai yang membuat tangki new cbr150r ini terlihat lebih kecil dan lebih panjang..namun kalau dari samping punuk all new cbr150r ini lebih tinggi sehingga terlihat tangki tidak terlalu kecil untuk motor fullfairing,

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-22 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-2 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-40 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-41

Nilai Tangki
all new cbr150r Nilai 8
R15 Nilai 7,5

3 Bentuk Kepala & Headlamp

untuk headlamp yamaha R15 sebenarnya bagus dengan melebar seperti itu, sehingga moge look juga untuk cc 150, karena kalau di buat mengecil,  motor jadi terlihat agak ringkih, namun kekuranganya karena versi lama jadi masih pake bohlam, secara fungsi sih tidak ada yang berkurag karena ada yang lebih suka bohlam, tidak silau untuk yang lawan arah, sedangkan untuk headlamp all new cbr150r sudah LED, bentuknya mengingatkan saya pada cbr500RR yang baru dan semi semi ke arah ducati ala nyungsep style, namun windshield banyak yang menyayangkan kurang panjang, sedangkan milik R15 terlihat lebih pas..

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-11 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-33 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-34 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-21

Nilai Headlamp
All new CBR150R 8
R15 8

4 Dahsboard

Tampilan dashboard sangat penting, karena memanjakan ridernya untuk menikmati suasana hitech dan kekinian, untuk R15 memang masih ada yang konvensional walaupun gak semua dan bentuknya juga ada bulat yang membuat sedikit apik, sedangkan dashboard all new cbr150r menghadirkan hitech, teknologi terbaru dan serba digital

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-40 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-41

Nilai Dashboard

All New cbr150r 9
R15 7,5

5 Knalpot

Kalo knalpot Yamaha R15 memang sudah 2 tahun yang lalu muncul, dan model ini sebenarnya sudah di pake di xabre, kemudian R15 juga sebelum masuk indonesia sudah ada di india lama, sehingga orang orang sedikit bosan dengan bentuk seperti itu, bentuk knalpot all new cbr150r bentuknya kotak dan selaras dengan model jaman sekarang, lebih bagus ketimbang versi sebelumnya cbr150r k45 old

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-37 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-27 Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-26

Nilai Knalpot
All New CBR150R 7,5
R15 7

6 Bentuk Velg

Nah untuk bentuk velg karena all new cbr150r muncul lebih baru, makanya bentuk atau modelnya lebih kekinian dan lebih sporty, sedangkan untuk velg yamaha R15 sudah terlihat lebih traditional.

Honda-all-new-CBR150R-vs-Yamaha-R15-34

Nilai Velg
All new cbr150r 9
R15 7

7 Keseluruhan


Secara keseluruhan memang yamaha R15 sedikit masih bisa mengimbangin all new cbr150r, akan tetapi kalo dilihat lebih dalam lagi all new cbr150r sudah unggul daripada R15, disini bicara soal model dan desain, karena di berbagai sisi R15 sudah terlihat konvensional, namun tetap terlihat racy bahkan di buntutnya R15 masih cukup mumpuni kalau di kompare dengan all new cbr150r, wajar, kenapa? lah wong desain R15 sudah lebih dulu muncul yang notabene pada saat muncul pasti lebih bagus, sedangkan sekarang sudah beberapa tahun muncul kemudian ada all new cbr150r.

naah untuk nilai keseluruhan sih untuk all new cbr150r bisa di kasih nilai 8,5 sedangkan untuk yamaha R15 bisa saya kasih nilai 7,8 selisih sedikit. itu soal desain dan model ya. diluar power dll saya tidak membahasnya

ini adalah sesuai opini saya pribadi, pastinya setiap orang bakal punya opini dan pendapat masing masing,sesuai selera

kalau menurut masbro gimana??? setujuu?? atau punya pendapat sendiri mungkin? monggo

< a

Artikel Terpopuler

 

About Motoblast 8038 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply