Perdana Motogp Qatar, Jorge Lorenzo Juara , Dovizioso kedua, Marquez ketiga

lorenzo GP qatar 2016

Halo mas dab semua… sambil kriyep kriye mata abis nonton motojipi semalam jam 2 waktu bali, baru bisa menulis artikelnya, … Yup… seperti kebanyakan tebakan para penonton, bahwa Jorge lorenzo dari Tim Movistar Yamaha memenangkan juara di sirkuit Losail Motogp Qatar yang merupakan balap perdana di tahun 2016 ini


kemenangan jorge lorenzo ini termasuk tipis dengan yang berada di belakangnya yaitu dovizioso karena hanya terpaut waktu 2,02 detik yang finish kedua,

namun di motogp kemaren saya melihat ada yang aneh, yaitu kepada pembalap setim  nya valentino rossi seperti tidak biasanya, seperti kurang gairah dalam membalap masbro… makanya doi harus puas di posisi ke empat setelah marc marques, namun begitu pencapaian yang bagus untuk mengawali musiim ini…efek usia apa emang ada yang gak pas ya di settingan motornya..

sedangkan untuk jorge lorenzo sendiri di ketahui mengganti ban belakang tipe soft itu adalah keputusan akhir 2 menit sebelum balapan, dan dia menganggap itu penyebab kemenanganya, padahal biasanya ban soft itu bakal mengecewakan di akhir lomba,  jorge lorenzo mengatakan bahwa michelin ini semakin bagus menjelang balapan berakhir, naah kebalikanya dengan merk ban sebelumnya dong ya..


Lorenzo yang start dari pole position ternyata konsisten tetap di depan yaa namanya semakin di depan ya.. hehe…Jorge lorenzo dari start yang paling depan ternyata membutuhkan waktu sampai lap ke sembilan sehingga bisa mengambil alih balap, menjadi terdepan dari pesaing terdekatnya yaitu Dovizioso yang waktu itu di depan nya,

wesss selamat buat jorge lorenzo, meskipun kata banyak orang semalam banyak adegan touring GP… hahaha ono ono wae….itu kan strategi masbro..kalo gak gitu.. klo sampe kalah piye, moso pertaruhkan kemenangan, yo terlalu besar..hehe

berikut posisi sementara Motogp 2016.

Pos.RiderBikeNationPoints
1Jorge LORENZOYamahaSPA25
2Andrea DOVIZIOSODucatiITA20
3Marc MARQUEZHondaSPA16
4Valentino ROSSIYamahaITA13
5Dani PEDROSAHondaSPA11
6Maverick VIÑALESSuzukiSPA10
7Pol ESPARGAROYamahaSPA9
8Bradley SMITHYamahaGBR8
9Hector BARBERADucatiSPA7
10Scott REDDINGDucatiGBR6
11Aleix ESPARGAROSuzukiSPA5
12Eugene LAVERTYDucatiIRL4
13Alvaro BAUTISTAApriliaSPA3
14Jack MILLERHondaAUS2
15Tito RABATHondaSPA1
16Stefan BRADLGER
17Loris BAZFRA
18Cal CRUTCHLOWGBR
19Andrea IANNONEITA
20Yonny HERNANDEZCOL



< a
About Motoblast 7877 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply