Yamaha mengabadikan momen momen penting Valentino Rossi di Motogp melalui kerajinan kertas!

paper-craft-model-of-rossi1

Halo masbrai..Kalo ngomongin soal motogp, dan balap balap race nya, pasti ada beberapa balap yang tidak bisa kita lupakan dimana terjadi drama salip menyalip, dll,  salah satunya adalah untuk sang legendaris Valentino Rossi saat melewati Casey Stoner di bagian terkenal yaitu “Corkscrew” di Laguna Seca, dan momen ini pun akhirnya di abadikan oleh Yamaha dalam bentuk kerajinan kertas oleh salah seorang desainer hebat.

bali wedding and lifestyle photography

 

 

paper-craft-model-of-rossi-s-corkscrew-pass-on-stoner-photo-galleryvideo_20

Pengerjaan pembuatan kerajinan kertas ini memakan waktu yang tidak sedikit masbraii.. bayangin aja..kerajinan kertas untuk momen motogp memakan waktu satu tahun,dalam membuat kerajinan kertas ini membutuhkan 48 halaman kertas A4, yaitu kertas karton untuk menciptakan adegan yang bersejarah tersebut. dan nama desainernya adalah Nobutaka Mukouyama.. juooss tenan rek

Kalo sampean liat.. media kerajinan kertas ini adalah  Lebar lebih dari 1 meter, tinggi 17,6 dan kedalaman 19,5…kerajinan kertas ini dibuat 3dimensi dan seolah olah hidup loh, bayangin aja masbrai.. detail motornya pun di buat sedemikian rupa, kereeen kan.. monggo di liat gambar di bawah ini :

detl_pic_001

pokoke manteplah..kalo sampean liat , ini di buat sangat detail banget, butuh ketelatenan dan kesabaran.. juooss tenan…

paper-craft-model-of-rossi1

dan semua gambar ini bisa sampean download di link ini ya http://global.yamaha-motor.com disini sampean bisa download filae PDF nya yang mungkin bisa sampean liat gimana blueprint nya.. klo udah buka webnya, scroll ke bawah paling bawah ya gan.. gambarnya kayak gini nih

download

detl_pic_001 down_pic_001 down_pic_002 down_pic_003 down_pic_004

 

photo_001 photo_002 photo_003 photo_004 photo_005 photo_006 photo_007 photo_008 photo_009 photo_010 photo_011 photo_012 photo_013 photo_014 photo_015 photo_016 photo_017 photo_018 photo_019 photo_020 photo_021 photo_022 photo_023 photo_024 photo_025

 

minta kliknya ya gan – bali web design
matursuwun 🙂