Ini spyshot MT-15 bukan Yamaha Xabre…masa sih???

Suzuki bike meet

Halo masdab… beberapa waktu yang lalu muncul spyshot sport naked yang di duga 150cc dari yamaha yaitu Yamaha Xabre, dugaanya itu adalah yamaha xabre 150 facelift yang sedang di test jalanan oleh rider pengetes untuk mendapatkan report tentang kesiapan yamaha xabre facelift di jual massa atau masspro..

Namun banyak netizen mengira itu adalah yamaha mt-25, namun itu bisa terbantahkan karena di spyshot terlihat jelas pipa knalpot hanya satu alias tunggal bukan double artinya hanya single silinder dan mesin terlihat mungil. Okeh anggapan spyshot yamaha mt25 kita coret dari daftar dugaan.

Naah selanjutnya ternyata ada beberapa blogger dan juga anggapan netizen beralih bahwa spyshot tersebut bukanlah yamaha xabre facelift melainkan yamaha MT-15. Kenapa bisa bilang yamaha Mt-15??

Naah ternyata mereka beranggapan karena model desainnya yang terlihat sangat sangat mirip dengan yamaha MT-125 eropah yang terlohat sayapnya simpel dengan perawakan jok serta tangki yang memang identik dengan MT-125 Eropah.. bisa dibilang MT-125 facelift kali ya karena bentuk headlampnya ini bukan seperti MT125 eropah sekarang…

Namun motoblast beropini bahwa spyshot tersebut memang yamaha xabre facelift dengan desain mengarah ke MT series atau gen MT khas mt series…

Karena jika memakai MT-15 mungkin harus menghilangkan nama xabre yang sudah di buat beberapa tahun yang lali, sayang jika harus mengubah nama, membangun sebuah brand image itu susah…

Tapi pendapat lain yamaha ingin membuat nama MT-15 agar bisa mendongkrak penjualan dan membuat garis desainya benar benar menganut MT series untuk pasar lokal indonesia..seperti kita tahu bahwa nama MT-15 lebih bisa di terima dan bergengsi dari nama xabre…

Untuk penampakanya mungkin masih sedikit buram..maklum spyshotnya seperti bisa burem burem nggilani bin gak jelas bikin mata minus 100…butuh kekuatan super untuk melihat spyshot ini jadi jelas..hahaha…

Naah kalo menurut masbro.. ini termasuk spyshot yamaha xabre facelift atau MT-15???

Monggo share dan komen nya..

Motoblast.org < a

About Motoblast 6140 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

6 Comments

  1. Coba baca blognya mariodevan, disitu ada komentator insider yamaha. Hampir semua bocorannya akurat, termasuk 1 hari sebelum foto ini muncul, dia dah kasih kabar bakal ada foto mt15 yg bikin geger. Dan akurat, abis itu foto ini muncul di iwb.
    Namanya katanya berubah jadi mt15.
    Termasuk bocoran next mio bakal pake vva

    • Wowww mantaap mas… iya di blog mas mariodevan memang sering muncul komentator org dlm yamaha..karena mariodevan sendiri dulunya orang dlm yamaha…suwun2 infonya mas…

Leave a Reply