All New Yamaha YZF R25 – Yamaha mempertimbangkan pemakaian Deltabox dan desain Full R series

all-new-yamaha-r25

Halo mas bro.. mumet masbrooo bener bener mumeett wess…. mendapatkan informasi yang bikin kepala cenut cenut karena ada 2 informasi yang saya dapatkan dan itu dalam satu motor yaitu yamaha R25… yup.. informasi yang terbaru ini cukup membuat saya mlongo sampe mulut kemasukan lalat saking lebarnya..jiaaan sangarr tenan iki yamaha…ngamuk wesss ngamukk

Oke… jadi gini, saya akan bahas pelan pelan agar masbro gak bingung dan salah paham nantinya dan kalau masbro tidak membaca secara tuntas artikel ini, maka masbro akan cepat menyimpulkan bahwa ini hoax dll, namun yang perlu di garis bawahi adalah alur informasi dan kapan informasi itu akan terealisasi maka itu sangat penting agar tidak ujuk ujuk tek bedunduk langsung brojol dan informasi menjadi terlihat prematur nantinya

gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25
gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25
  1. Jadi gini, seperti yang sudah saya lansir sebelumnya di artikel Yamaha R25 Facelift bakalan ganti garis desain dan shock USD!! disitu sudah jelas saya sebutkan bahwa Yamaha saat ini atau dalam waktu dekat tidak mungkin dan rasanya belum waktunya melakukan facelift mayorchange alias membuat All new yamaha R25 dengan sosok yang berubah total dan radikal..maka yang di lakukan oleh Yamaha untuk mengimbangi pasar yang saat ini mulai panas dengan hadirnya honda cbr250rr dan akan muncul ninja 250r fi yang serba baru..maka langkah pendek yamaha saat ini adalah sebagai berikut :
  • Ubah garis desain minor change sedikit sedikit bagian bagian tertentu yang perlu di ubah agar ada penyegaran.
  • Membenamkan shock USD yang disinyalir lebih besar daripada shock USD CBR250RR
  • Full LED untuk lampu

Naah itu yang saya terima informasinya dan Yamaha R25 facelift minor change dengan ubahan seperti yang saya utarakan 3 point diatas disinyalir akan rilis tahun depan atau awal tahun 2017 katanya

gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25
gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25

2. Lalu bagaimana dengan informasi terbaru ini?? memang belum ada keterangan bahwa apakah ini akan di keluarkan secepat mungkin ataukah nanti setelah facelift minorchange , namun bocoran informasi yang di dapat dari blogger kondang asal surabaha mariodevan yang memang bocoran yamaha nya memang tokcer mengatakan bahwa All New Yamaha R25 akan membuat desain menjadi lebih radikal yang merupakan gabungan dari desain yamaha R1 dan R6 saat ini, sehingga akan kembali ke arah yang benar alias kembali ke R Series sehingga seragam semua desainya, bukan hanya itu saja masbro.. All New Yamaha R25 akan di pertimbangkan untuk memakai Deltabox yang merupakan ciri khas dari R series dari 1000 cc sampai 600cc. jadi All New R25 nanti bakalan menjadi lebih buas dan ganasss.

gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25
gambar illustrasi All new Yamaha YZF R25

Wess opo gak seremmm masbroo… kenapa bisa begitu? karena trend saat ini seperti itu, lihat saja cbr250rr yang notabene desainya mirip dengan moge fireblade nya, kemudian sang ninja 250r fi yang terbaru nanti katanya sih bakalan mirip dengan zx636 nya.. wess mereka jadinya seragam nih masbro..

karena saat ini orang melihat bahwa pasar 250cc sangat seksi dan banyak fakta membuktikan bahwa desain motor sport 250cc yang moge look lah yang menang, power dan fitur menjadi nomer sekian.

Namun apakah alur dari perubahan desain yamaha R25 ini akan seperti yang saya utarakan? bahwa facelift minorchange dulu baru all new?? belum tentu juga masbro..karena pasar sangat dinamis,.. bisa jadi yamaha akan melihat pergerakan kompetitornya dan langkah yang paling gampang di raih adalah minorchange lebih dulu, jika tidak mempan dengan jurus itu , maka yamaha akan mengeluarkan all new yamaha R25 nya.. namun jika melihat keadaan pasar yang dinamis nanti di kira bahwa minorchange tidak akan ngefek.. maka bisa jadi Yamaha akan mengambil langkah lebih kedepan dengan tanpa melakukan minorchange tapi langsung ke arah all new yamaha R25.

wes gamblang yo…. semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mengunjungi blog ini







 

About Motoblast 7647 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

4 Comments

  1. semoga next R25 desain berubah total, sehingga menyerupai kakak2 nya yg memang sudah facelift..
    kalo menjadi kenyataan sy rasa benar2 seru, mengikuti perkembangan motor seperempat liter ini..

Leave a Reply