Yamaha R25 Facelift bakalan ganti garis desain dan shock USD!!

72fcded766f2c8e8cc4681b3b0f3d356

Halo masdab..wess jian bener bener puyeng nih kalau mikirin motorsport…persaingan semakin ketat dan semakin panass..di segmen 250cc twin silinder di indonesia semakin seksi persainganya…dan yamaha pun tak mau ketinggapan dan tenggelam oleh hiruk pikuk kompetitor yaitu honda yang sedang gemerlapnya distribusi produk terbarunya cbr250rd ke tangan konsumen

Seperti banyak di beritakan oleh awak media blogger bahwa yamaha bakal menelurkan banyak produk produk baru di tahun 2017. Antara lain yamaha R25 facelift yang akan keluar tahun depan dengan perawakan yang menurut sumber terpercaya bakalan berdaya saing bro..

yzf-r25sketch

Walaupun menurut informasinya bahwa yamaha R25 facelift nanti tidak mayorchange, namun hanya minor change..tetapi yang di ubah adalah sektor kaki kaki dan garis desain. Maksudnya???

Jadi gini masbroo…informasi yang saya terima bahwa Yamaha R25 facelift ini nanti akan menggunakan shock Usd yang disinyalir lebih besar diameternya dari kompetitor, dan selaon shock USD..yamaha R25 akan mengalami perubahan pada sektor garis garis desainya…artinya mengalami perubahan dan perbaik di sektor garis desain yang dirasa bisa di maksimalkan…

Kalau melihat itu semua sepertinya klop jika kita melihat history yamaha yang melakukan nya ini di sektor sport 150cc. Yamaha vixion menuju NVA adalah langkah sebelum menjadi all new..hanya ubahan di sektor shroud atau sayap samping dan bagian headlamp kemudian undercowl juga…begitu juga dengan R25 facelift ini bakalan seperti itu kalau menurut informasinya. Tapi tidak ada salahnya menyimpan informasi ini.

Kalau dilihat lihat fairing R25 jika di facelift menjadi bentuk yanh agak tajam garisnya dan bagian kepala di peruncing dikit..dan ditambah USD..walah pasti bisa mendongkrak lagi masbroo..memang bukan ganti garis desain lekukan dengan besar besaran loh ya, tapi hanya beberapa saja namanya minot change garis desain dan masih buram bagian mana aja yang bakal kena facelift ubahan garis desain tersebut

72fcded766f2c8e8cc4681b3b0f3d356

 

 

 

 

 

 

 

Kalau masbro lihat gambar konsep diatas, terlihat yamaha R25 Lebih sangar jika headlamp dibuat lebih runcing lagi, kemudian lihat bagian buntutnya ada celah lubang yang jika di aplikasikan beneran bakalan ganteng sekali, itu adalah konsep awal yamaha r25, maka bisa jadi dibuat revisi minor namun berdaya impact yang besar.ditambah lagi shock USD..wow wow woooo…gokiiiiillll…hehehe( ala vlogger yang sukanya ngmg gt.)wkwkwk

Last… dengan harga yamaha R25 yang lebih murah ketimbang sport 250cc twin silinder yang lain, maka kesempatan terbuka lebar untuk menggebrak pasar kembali. Dengan ubahan sektor garos desain yang di revisi, shock usd..wajah berubah lebih beringas lagi…wowww

Bijimane gan???

About Motoblast 7685 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

11 Comments

  1. nga percaya kl R25 kayak gini krn R25 termasuk baru, tapi kl R15 yg seperti ini mungkin sj. jujur disainnya sangat keren nih motor kl benar seperti ini.

  2. klo menurut saya bagian kaki2 emang wajib diganti selain bagian depan, kaki belakang jg perlu di revisi, terutama klo di ganti knalpot aftermarket rasanya jadi kpong bagian bawahnya, mngkin krna suspensi ga pk link. trus bagian depan kurang nunduk, sm bagian buritan terlalu simple kurang ada lekukan garis tajamnya.

  3. Kalo menurut saya mungkin gen 2 memang minor change kayanya
    cukup sok belakang pakai link
    sama mesin pakai slipper clutch sepertinya udah ok
    btw kalo dua kondisi di atas, kayanya major change yach

  4. Gila itu concept di atas R Series banget, gua berharap Yamaha R25 facelift dengan design muka prototype, terus power juga harus total dibuka.

  5. Trus kl yg di fokusin sport fairing . Kapan bahas mt25 di rombak ulang garis disainnya. Cobak deh saya minta om moto blest yg jd disainnya dgn mt25konsep mt09. 🙂 terimakasih

Leave a Reply