Baru munculkan facelift, sekarang udah nongol kode K15G, facelift cb150R untuk striping atau ubahan lainya ya?

CB150R-exclusive-gold4

Halo mas dab… saat orang lagi hot hotnya bahas R15, saat honda lagi di teropong akan produk K45 alias cbr150R lokal version, eh malah baca berita dari lek iwb yang katanya nongol kdoe baru k15G, opo maneeh iki mas dab? facelift lagi kah?

Kalo kita ingat ingat, cb150 R dulu kodenya adalah K15, kemudian facelift striping yang terbaru saat ini yang stikernya pake karbon, itu menggunakan kode k15F, lah sekarang yang nongol adalah K15G, pastinya banyak yang berpikir ini pasti lah kode milik CB150R lagi, namun yang jadi pertanyaan adalah ubahan apalagi yang di lontarkan oleh honda?

Honda indonesia emang perlu di acungi jempol kalo soal marketing, facelift sedikit dan di dukung nama besarnya, udah banyak yang kesemsem…bermain cantik di ubahan kecil namun terlihat besar, seperti pada vario110FI yang ubah model yang sebenernya tidak signifikan dari segi model tapi udah bisa membius banyak orang, yup kembali ke CB150 R. adakah terpikir lain oleh honda sekarang? facelift apa lagi yang akan di pakai untuk senjata honda,?

kemungkinan langkah k15G adalah sedikit untuk mengganjal R15 yang segera hadir, sembari menunggu cbr150R lokal brojol. namun jika selang waktu facelift honda cb150R dengan facelift sebelumnya yang terpaut singkat, bisa jadi yang di ubah adalah bukan hanya grafis mas dab…motoblast berharap sih ubahan pada kaki kaki biar terkesan lebih sporty dan setara dengan motorsport pesaingnya.

harapan mas dab semua apa nih dari facelift dari k15G nantinya? ( kalo benar K15G ini adalah facelift cb150R streetfire loh ya …hehe ). tapi kalo melihat kebelakang, jarang banget honda melakukan facelift ubahan kaki kaki. atau mayorchange, namun motoblast buatin list nya deh dibawah ini.

– velg lebih lebar dengan ban yang naik tingkat ukurannya. depan 100 belakang 120
– tutup tangki rata
– tutup tangki jendol tapi bentuk tangki berubah jadi lebih ciamik.
– rear lamp diubah lebih dinamis.
– pewarnaa teralis menjadi warna contras.
– facelift warna hitam dan grafis Gold dengan teralis gold ( naah loh..kayaknya ini lebih masuk akal. hehe).. lihat gambar di atas.

ada lagi ide facelift yang di harapkan? kalo dari list motoblast diatas.. mana yang lebih masuk akal kalo cb150R ada facelift ? hehe…

Kalo motoblast sih kayaknya lebih mengena dan masuk akal di pembuatan spesial edition warna gold  dengan sentuhan warna gol pada teralis dan grafis gold juga. gimana menurut mas dab?

About Motoblast 7492 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply