Woww Honda Thailand kedapatan siap rilis Honda CB150SS sang naked cafe racer

cb150SS-racer-a

Halo mas dab.. setelah sebelumnya  terdapat spyshoot Honda CB150SS yang banyak di share di media sosial di grup facebook honda Cb500F yang memperlihatkan bahwa honda thailand sedang menyiapkan sosok sport naked 150cc bergaya cafe racer terbaru dari honda dengan spesifikasi dan fitur yang mumpuni untuk melabrak sang M-Slazz atau Xabre dari Yamaha Thailand.

baca : MEGA GALLERY Modifikasi Striping Honda New CB150R

Setelah spyshoot tentang pembuatan iklan, kini muncul lagi TVC Iklan Honda CB150SS yang banyak di share oleh salah satu blogger motor dari Thailand yang bisa di bilang sangat akurat kefasihan nya tentang informasi ini

mengenai engine sendiri tidak usah kita ulik lagi karena memang common part dengan sang New CB dan CBR150R di tanah air.. mesin satu silinder 150cc DOHC 6 speed.

dalam TVC tersebut ternyata ada keunikan yang didapat yaitu kok sepertinya honda cb150ss ini memakai banana swing arm ya?? naah kok keliatan seperti itu..akan tetapi motoblast memiliki pendapat sendiri bahwa kemungkinan besar itu hanya lah banana swing arm setengah.. loh kok setengah?? silahkan cek di cbr250rr, bagian kanan saja yang berbentuk banana swing arm, akan tetapi bagian sebelah kiri lurus tidak banana arm.. naahh

Kenapa Honda CB150SS muncul duluan di Thailand dan bukan di indonesia??

Seperti masbro ketahui bersama bahwa di Thailand lagi happening banget dan sangat laris nya Yamaha M-slaz atau Xabre versi thailand dan faktor ini lah yang membuat honda gregetan dan akhirnya memunculkan honda cb150ss karena di rasa model M-Slaz di negara thailand sangat di gemari, bahkan menjadi idola dan market share pun besar maka Honda thailand tergiur dan bersaing pun menjadi tidak sia sia.. sementara di Indonesia Model Xabre kurang di minati walaupun model bagus tapi mesin masih milik R15 v2 kita tahu sendiri orang indonesia unik soal selera motor.

Kemungkinan sangat besar Honda CB150SS di rilis di Indonesia juga

Nah memang.. arah untuk di rilis di indonesia juga sangat terbuka lebar, kita tahu bahwa yamaha M-slaz juga awalnya di rilis di thailand lebih dulu baru deh di indonesia dan bisa jadi nanti honda cb150SS adalah sport naked 150cc yang pertama di indonesia bergaya cafe racer semi modern dengan fitur shock sudah USD dan buntut yang indah, yaa pertama kalinya motor honda 150cc dengan buntut yang menggoda . hahaha… untuk bersaing dengan Xabre mungkin boleh lah dan sangat kompetitif

Akankah Honda Cb150SS di rilis dengan frame yang berbeda dengan New Cb150R??

Kalau di Thailand bisa iya masbro seperti yang masbro lihat sendiri di penampakan nya bahwa frame nya berbeda dengan new cb150r akan tetapi jika di bawa ke indonesia sepertinya kecil kemungkinan dan mungkin akan di bawa ke indonesia dengan frame yang sama dengan new cb150r. biar tidak memakan banyak biaya.. maybe

Naahh bisa juga AHM sekarang sedang mempelajari gerak gerik konsumen tanah air loh dengan munculnya berita honda CB150SS ini. jika peminatnya memenuhi kriteria standar market share honda , wes bakal gak banyak pikir langsung di boyong kesini… so.. jika masbro kepincut dengan new cb150ss ini? mungkin gerak gerik status sosial media, komentar di blog bakal di awasi..kalo banyak yang gak suka ya jangan harap bisa diboyong kesini.. padahal nih motor sangat pas dengan kebosanan konsumen sekarang ini yang di suguhi model itu itu saja.. (motoblast) < a

About Motoblast 7434 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply