Ingin Kawasaki Ninja 250R Fi 4 silinder cepat keluar?? ini dia cara nya

Motoblast.org – Halo mas dab…. belum genap sebulan kedatangan honda cbr250rr, sudah muncul isu yang agak karatan dari dulu gak terealisasi dan hanya jadi bumbu penyedap yang telah usang, menurut saya berita yang menyebar dan informasi informasi ini wajar adanya karena menyangkut existensi dari sang raja motorsport 250cc twin silinder di indonesia yaitu kawasaki ninja 250r fi, semakin kesini saya mengamati pergerakan kawasaki, yang terkesan wait , see , action untuk melihat kompetitornya..

Seperti kita tahu bahwa dari kemunculan yamaha R25, pihak kawasaki begitu santer menghembuskan informasi bahwa akan ada ninja 250r fi 4 silinder yang siap mengaspal bahkan begitu deras di saat saat yamaha R25 mau rilis, bahkan sampai pada tahap setelah rilis, sehingga banyak orang di buat bimbang, dan alhasil karena lama gak terbukti, yamaha R25 yang handling joss dan power pun juga josss akhirnya laris manis walaupun tidak berlangsung lama.

setelah yamaha R25 sudah tidak seramai sebelumnya dan penjualanya pun tidak melebihi dari kawasaki ninja 250r fi, akhirnya entah kenapa dan apakah di sengaja, isu soal ninja 4 silinder pun ngilang dengan sendirinya, datang tak di undang, pulang pun tak diantar.. kalau basa jawa nya ” dasar sontoloyo, kakean cangkem tok ora njebul jebul“, mungkin itu yang dikatakan seandainya pabrikan bisa ngomong, hahaha tapi jangan di kira bakal seperti itu ya, itu hanya kiasan saya saja biar seru dan gak bosan baca artikel saya. oke lanjut

dan sekarang hal itu terjadi lagi ketika honda cbr250rr muncul, kembali lagi tim geng ijo kawasaki mengeluarkan isu isu clotehan bahwa ninja 4 silinder akan rilis tahun depan, lah kalau tidak salah dulu awal kemunculan isu ini juga bilangnya ” akan muncul tahun depan” ….. walah kalau gini terus ya lama lama mualess pol cak… uprusss tok ora ono buktine ( dalam hati menggerutu bagi yang sudah menunggu nunggu hal ini)..baca : Honda All New CBR250RR Repsol Edition by Motoblast! Monyorr tenan

dan lihat saja.. padahal di beritakan oleh lek IWB bahwa atasan kawasaki pernah bilang bahwa hal itu belum tentu melihat situasi dulu, untuk pemikiran kesana memang ada karena sebelumnya pernah ada kabar pernah di tes di sentul…kalau seperti ini, malah sudah jelas kok strategi kawasaki adalah wait – see – action, artinya apa? jangan harap kawasaki ninja 4 silinder akan muncul masbro.. wes toh, ra bakal muncul cepet, selagi penjualan ninja masih menang, artinya kita akan di suguhi motor itu itu aja cuma ganti baju doang toh ganti baju aja sudah laris mengalahkan kompetitor lainya, ya gak? kalau cbr250rr saja baru di distribusi bulan oktober, maka paling tidak penjualan cbr250rr bakalan terlihat eksis alias langgeng penjualanya itu sekitar minimal ya 6 bulan, maka disitulah kawasaki akan mengambil langkah akan merilis yang 4 silinder atau nggak. maka dari 6 bulan setelah cbr250rr itu rilis dan terlihat rame dan kalau lebih laris dari ninja yang sekarang, maka kawasaki baru ancang ancang, dan bisa jadi 4-6 bulan lagi bakalan brojol tuh inja 4 silinder ( kalau benar ya 4 silinder, bukan 2 silider ganti all new).


Oktober di rilis, cbr250rr 6 bulan kedepan ya sekitar april baru terlihat apakah cbr250rr ini harus di saingi ninja 4 silinder atau nggak, mungkin sebenarnya ninja bakalan memiliki 2 varian yaitu 2 dan 4 silinder jika memang benar 4 silinder, tapi kalau sebenarnya gak punya ya wes alamat cuma all new ninja 250r fi sajah…

naaah cara yang paling ampuh yang bisa membuat ninja 4 silinder ini cepat keluar adalah, maka di rame kan penjualan motor kompetitornya seperti cbr250rr dan R25, disitu baru kawasaki merasa gawat dan terdesak, alhasil akan bisa cepat cepat ambil ancang ancang gelontorkan produk  baru nya, itu pun time line waktunya juga paling seperti yang motoblast bilang diatas.

sekali lagi, apa sampean mau melihat produk yang itu itu saja dari geng ijo, wes 4 tahun ora di ubah ubah hanya ganti warna dan corak baju, dan fitur fitur entertain kecil kecilan untuk penyegaran… bisa bosan tingkat kecamatan iki kalau begini terus terusan

Naah langkahnya ya seperti yang motoblast jelaskan itu. hehehe… biar  ninja 4 silinder cepat keluar? ya ibarat agar ular muncul dari sarang ya di urak urak alias di goncang goncang rumahnya biar gak nyaman , merasa terancam dan keluar dari sarang nya secepatnya walaupun notabene rencana keluar kandang seharusnya masih lama… hahaha

last…ini hanya artikel ringan dan logika ringan ringan saja, saya tidak heran dengan isu dan info info tentang ninja 4 silinder, sudah luamaaa gosip seperti ini gak ada ujungnya, untuk KMI, ditunggu deh 4 silindernya, kalau sudah gembar gembor di info kan oleh banyak blogger dan media tapi ternyata sampean gak keluarin yang 4 silinder, apa ya gak malu?? hahaha (senggol dikiit)…

berikut saya kasih tau kepada para pembaca semua dari awal informasi ninja 4 silinder, motoblast sudah membuat renderan sampai berkali kali, sejak tahun berapa sampe lupa, saking lumutan nya dan saking memfosilnya informasi ini