Jambore Yamaha Vixion tapi Sponsornya dari Honda, waduhhh rekk!!!

Motoblast.org – Halo mas dab.. siapa yang gak ngowos ndoweehh lan ngiler sak liter… membaca berita yang benar benar saya harus garuk garuk pantat pake garpu bakso…gimana tidak.. ada acara klub motor yamaha tapi sponsornya Honda.. opo iku bukan tamparan keras bagi siapa saja yang membacanya, bahkan tak terpikirkan sedikitpun oleh saya.. benar benar asliii heran tenan…

seperti di lansir oleh mas amama ziyadi di blognya roda2blog, baca disini Jambore Yamaha Vixion Sponsornya Honda, Selingkuh Itu Ada Sebabnya.. bahwa memang hal ini sudah menjadi kejadian yang kebangetan, tapi ya semua itu pasti ada sebab musababnya masbro… kalo dalam kondisi normal mungkin gak bakalan terjadi.. tapi apa daya.. seperti yang di tulis oleh master marketing mas mariodevan,.. bahwa ada istilah “Yamaha itu sekarang budeg” lah wes a… padahal dia ini mantan dedengkot yamaha n friends, tapi bisa ngomong gitu…apa gak puarah polll

Sama saja seperti yamaha gak menghargai loyalitas para konsumen yang benar benar sudah memakai produknya… terlebih ya masbro..tau sendiri toh kalau cikal bakal raja sport 150cc itu ya vixion, trus penjualan terbanyak sport 150cc ya vixion, trus yang getol di perjuangkan mati matian ya vixion, lah kok konsumen vixion di buat seperti ini,..

Hal ini kok miirp mirip di malang ya, disaat launching honda all new cbr150r, yamaha R15 club di undang loh.. wedian tenan kan..padahal itu acara launching produk honda, tapi club R15 di undang dan mereka datang tuh, kalo gak enak, ngapain mau di undang, ya toh… kalo di yamaha lebih enak ngapain datang dan mau di acara honda… dan pada akhirnya motoblast banyak melihat rider R15 yang pada kesemsem all new cbr150r, walaupun dia sendiri gak beli, tapi apa yang terjad? ponakan, sodara famili, kenalan, teman semua di omongin bahwa all new cbr150r bagus dan ganteng banget, alhasil apa?? yo jelas jadi marketing berjalan dan sampe sekarang udah jelas toh penjualan all new cbr150r bagus. dan banyak diterima masyarakat…

udah deh percaya aja.. klub dari sebuah motor pabrikan adalah konsumen terloyal yang saya tahu selama ini, lah gimana, kemana mana mengumandangkan bendera pabrikan, apa itu gak kayak marketing tanpa di suruh..tanpa di bayar… coba kasih nasi kucing sama minum es teh dingin sekali aja sama pihak dealer atau pabrikan, wes suenenge mati matian.. bukan karena nasi nya tapi karena perhatianya dan reward yang di berikan. ya gak?

ini cerita dari mas amama ziyadi bahwa dia terngiang ngiang saat menghadiri Ultah dan Jamnas YVCI wonogiri 2011 acara pemecahan rekor ganti aki terbanyak di indonesia, ternyata perwakilan petinggi yamaha gak hadir loh…. sedangkan bos Yuasa Jepang, Mr, Hiromichi Kaneko hadir dan langsung ke lokasi acara , di waduk gajah mungkur, bahkan bantuan dana pun ora blass… lah piye iki jall…

jambore yvci sponsornya kok honda2

selain itu, saya masih inget beberapa waktu yang lalu mengobrol dengan teman di grup, ternyata banner yamaha di 2 blogger master di cabbut, di lek iwan banaran dan tmcblog, ya bukan urusan sih, tapi seperti nya itu aja udah jadi tanda tanda gak beres… dan jangankan nih blogger yang notabene orang lain, yang anaknya sendiri yaitu para klub motor yamaha di anggurin kok,…wkwkwk…ada kabar juga katanya mereka gak netral dan apalah apalah, padahal saya itu sudah sering ketemu lek iwan dan kang taufik… mana ada mereka baik baikan salah satu pabrikan, opomaneh lek iwan banaran, ceplas ceplos didepan orang AHM kok, ra percoyo? buktikan dewe… barag jelek di bilang jelek, barang bagus di bilang bagus…  ya mungkin itu soal pribadi pabrikan yamaha sendiri sih, ora ungkit ungkit, tapi indikasinya mungkin kesitu..

Kalau blogger yang notabene juga termasuk konsumen loyal yang memberitakan motor motor mereka tanpa di bayar saja di anggap ora menguntungkan, yo bakal hangus kedepanya masbro…. jangan di anggap jual mahal bakal mereka nyari nyari dan lari cari perhatian, yo ra mungkin,  yang ada malah di buang, gak kanggo…

ada kabar slentingan sih dari blogger juga katanya Yamaha lagi memupuk blogger blogger baru yang mau di jadikan senjata.. walah wes ra mungkin.. wong ngalahne blogger master ae raiso, arep buat kekuatan baru..bakal di babat habis..ngeblog bukan cuma nulis, tapi harus ada passion, kalo gak? saya yakin 2 mingu aja udah engap engapan nulis artikel…ra percoyo? coba dewe …..

mungkin artikel ini berita sedikit curcol kali ya.. tapi itulah adanya…ya wes di sikapi dengan bijak.. tetep sehat..tetep semangat, supaya bisa jalan jalan dan baca blog motoblast…

motoblast ra mihak sopo sopo, wong setiap hari cuma modal artikel modif striping…semua motor di buatin, baik dari yamaha atau honda, kawasaki suzuki, kalo ada yang bilang motoblast blogger FBH, sapluk ndase keneeee….. < a

Artikel Terpopuler

About Motoblast 8071 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply