Penjelasan detail kenapa update R15 kecil kemungkinan akan DOHC! itu karena..

render Next new Yamaha R15 V.3

render Next new Yamaha R15 V.3

Halo mas dab..simpang siur, gemuruh pemberitaan sosok R15 di test jalanan sampai ada yang beranggapan bahwa R15 update DOHC, mungkin penjelasan sedikit atau sederhana motoblast ini akan membuat lebih sumringah sedikit, bahwa update R15 kecil sekali kemungkinan akan DOHC, itu karena

  • Bocoran nya adalah motorsport 150cc DOHC itu tidak memakai Deltabox, melainkan seperti pipa besi namun dengan gaya eropa style ya bayangin KTM RC 200 atau yang lainya yang memakai teralis namun gaya eropah
  • SOHC masih cukup untuk bertanding di segmen 150cc
  • motorsport 150cc DOHC disinyalir kuat memakai nama lain selain R15

Cukup… 3 alasan itu dari masbro pakar blogger marketing yang memiliki informan tokcer di wilayah surabaya. setidaknya masdab tidak perlu kawatir yang memiliki R15, YIMM pasti tidak hanya mengejar trend, tapi juga melihat keadaan produk bekas nya, kalau bakal update DOHC, walaahhh R15 yang sekarang bakalan merosot harga nya, dan itu juga merugikan YIMM sendiri kan

Xabre 150 saja masih pake mesin R15, artinya di segmen ini masih akan memakai mesin yang sama. lantas bagaimana dengan 150cc DOHC? itu adalah untuk menggedor gedor benteng lawan dengan banyak cara.

jadi tepis deh motorsport 150cc DOHC itu adalah next R15, memang sih banyak yang menginginkan seperti itu, tapi pasar lebih konkrit masbro..kalo cuma mengubah begitu saja saya yakin gampang, tapi pasti ada pemikiran pemikiran terkait marketing yang tidak bisa di hajar seenaknya begitu saja..

memang masih berkutat di SOHC, tapi jalan yang bisa di tempuh adalah memperbesar kubikasi mesin, seperti kabar yang dulu di hembuskan oleh teman blogger saya tentang mesin motorsport 180cc SOHC yang di kamuflase motor new vixion saat di test bersamaan dengan motor 150cc DOHC, memang belum terbukti sampai sekarang, lah emang produk jangka panjang, gak mungkin di gelontorkan semuanya..tapi paling tidak itu kemungkinan salah satu senjata pamungkas dari yamaha

bagaimana menurutmu masbro? setuju? kalo gak setuju monggo isi kolom komentar