HOT !! FULL KOMPARE Fisik Yamaha R15 Lokal VS Honda CBR150R Lokal !! mana yang lebih mas dab pilih ?

full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal3

Halo mas dab…seperti banyaknya request dari pengunjung warung untuk membuatkan artikel tentang full kompare fisik dari yamaha R15 lokal dan CBR150R lokal, maka motoblast pun membuatkanya dengan segala bnyak kekurangan..monggo…sama sama motoblast sebut lokal karena biar adil dan memang sama sama buatan lokal kan? hehe..

kalau sebelumnya hanya sebagian kecil motoblast kasih kompare di artikel ini, kalo sekarang agak mendetail dari segi tampilan fisik loh ya..bukan spek mesin..

untuk gambar yang motoblast gunakan adalah gambar dari renderan motoblast sendiri yang tampak samping, namun untuk jarak sumbu, tinggi dll udah motoblast sesuaikan dengan cbr150r lokal aslinya, jadi biar adil..

bukan hanya dari tampilan fisik yang di kompare, tapi disini biar mas dab bisa mengetahui secara detail bagaimana jarak panjang, tinggi tangki antar keduanya dan lain sebagainya..

1. yang pertama adalah tampilan samping,…

full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal

 

monggo di perhatikan titik titik merah nya..itu yang di kompare

– tinggi jok hampir sama
– tangki cbr150r lebih tinggi
– stang hampir sama..
– tinggi boncenger lebih tinggi boncenger R15 dari pada cbr150r
– cbr150r lebih datar..

2. tampilan samping ke dua

full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal2

 

– panjang ban lebih panjang R15,
– moncong depan body diukur dari headlamp, lebih moncong R15
– namun untuk panjan keseluruhan hampir sama,
– cbr150r lokal lebih pendek

3. tampilan muka
full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal-face

– tampilan muka cbr150r lebih terlihat padat karena dari samping memang tidak terlalu moncong..

4. tampilan tampak belakang
full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal 4

pengambilan angle kamera nya berbda makanya telrihat lebih besar cbr150r, tapi ukuran ban sudah motoblast samakan,
– dan dari belakang R15 lebih nungging,
– cbr150r dari belakang terlihat datar

5. model striping andalan masin masing pabrikan, yang mengusung motogp sebagai striping andalan mereka berdua

full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal3

– R15 dengan motogp movistar
– cbr150r dengan repsol ( yang ini motoblast pilih repsol versi lama, lebih nampol . IMHO )

 

kalo masalah striping, sesuai selera pribadi masing masing, gak perlu di perdebatkan

6. tampilan tampak perspektif

full kompare fisik yamaha R15 lokal vs cbr150r lokal4

 

dari perspektif, cbr150r lebih datar, R15 nungging,..sama dengan nomer di atas, ini sesuai selera masing masing suka yang mana

Naaah..kesimpulanya…monggo disimpulkan sendiri ya… gada tendensi menyudutkan salah satu motor…hanya ingin memberikan informasi kepada mas dab semua biar lebih bisa detail membandingkan, yaaa sebelum membeli produk paling utama sesuai kan dengan kebutuhan dan kondisi finansial kita..itu yang penting

NB :
R15 ada yang pake versi india namun yang sudah terbaru sesuai kondisi R15 indonesia
cbr150r versi renderan motoblast tapi udah di cek dengan kesamaan yang aslinya sekarang, baik sumbu roda, panjang, tinggi. lebar, jadi kurang lebih akan seperti itu..

semoga artikel ini bermanfaat dan lebih memberi kejelasan akan galau mas dab semua yang masih bingung mau beli motor yang mana.. 🙂

selanjutnya untuk posisi riding dari kedua motor akan motoblast bahas di artikel lainya ya..tunggu saja.. 🙂