Modif Bodykit untuk CB150R, dari Full fairing sederhana sampai Full Bodykit!!!

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-1

Halo kang brai, mas brai.mbak brai…mbah brai..pakdebrai maupun om brai..serta ladies brai..hahaha…kali ini MB semangat meracuni agan agan yang punya motor laki CB150 R nih..ntar ane juga akan meracuni yang punya NVL,Tiger, Scorpio juga, atau motor laki semua..biar gak sabar modif..wkwkwk..wes gapopo..Racun nya bikin Lunglai mengenakkan..jadi pasti banyak yang suka nih Racun yang MB sebarin..

Kali ini MB buatin modif Fullfairing untuk CB150R, untuk warna putih..bagi yang warna lain, nanti bisa menyesuaikan saja..toh ini sebagai simulasi dan inspirasi klo bisa bagi sampean yang ingin modif CB150R, selain itu juga ini request agan Rimboe Pancen Oye via message di FB, katanya tungganganya lagi di buatkan fairing R125 dan lagi masuk dapur modif tapi masih lama kelarnya..yo wes biar masbrai Rimbo ada gambaran..nih ane buatin.

Oke, kita mulai dari yang sederhana dulu..biasanya ada yang langsung pengen fairing R125 saja tanpa ubahan kaki kaki, stang maupun bodykit lainya..cukup fairing depan saja dan spakbor depan..dan kemungkinan begini hasilnya

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-2

Detail Modif :

  • Fairing Custom BodyKit model R125
  • body kit RaCing Spakbor depan
  • Cuting Stiker Rp. 50Rb
  • Perkiraan Biaya sekitar +- Rp. 4Juta , kalau Body kit fullfairing R125 asli dari Thailand sekitar +-Rp 10Juta + 300Rb untuk spakbor depan

Note : Biaya hanya perkiraan, bukan harga pasti, untuk mengetahui harga pasti monggo tanya bengkel modif di daerah masing masing..beda daerah beda biaya 🙂

———————————–

Gambar di atas masih standar, dengan fairing depan di aplikasikan dan dengan stang masih cirikhas streetfighter yang masih keatas, kemudian dengan spakbor depan yang udah ganti lebih eyecatchibg, stang depan artinya belum pendek kayak racing yang jadinya nungging. berikutnya MB buatin yang versi udah ubah stang jepit biar lebih pendek dan RacingLook.

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-3

Detail Modif :

  • Fairing Custom BodyKit model R125
  • body kit RaCing Spakbor depan
  • Cuting Stiker Rp.50Rb
  • Stang Jepit Racing
  • Perkiraan Biaya sekitar +- Rp. 4,3 Juta , kalau Body kit fullfairing R125 asli dari Thailand sekitar +-Rp 10Juta + 300Rb untuk spakbor depan, dan 300Rb untuk Stang Jepit.

Note : Biaya hanya perkiraan, bukan harga pasti, untuk mengetahui harga pasti monggo tanya bengkel modif di daerah masing masing..beda daerah beda biaya 🙂

—————————————

yup..gambar di atas udah bagus gan..dengan stiker yang minimalis dan berkesan hi-tech..sesuai dengan bentuknya…ini bagi agan yang modif fullfairing dan stang jepit khas Racing…berikutnya bagaimana kalo ubah kaki kaki lebih gede dan spakbor depan yang racing juga, begini nih hasilnya

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-4

Nah gambar di atas udah jauh lebih cakep dengan ubah kaki-kaki, full fairing, stang jepit, spakbor depan, dan knalpot serta footstep racing,

Detail Modif :

  • Fairing Custom BodyKit model R125
  • body kit Racing Spakbor depan
  • Cuting Stiker Rp.50Rb
  • Stang Jepit Racing  Rp. 300Rb
  • Ban depan 120/70, Belakang 140/70 Rp. 3Juta
  • Velg lebar Rp. 6Juta
  • Perkiraan Biaya sekitar +- Rp. 13 Juta , kalau Body kit fullfairing R125 asli dari Thailand sekitar +-Rp 10Juta + biaya modif dilist atas.

Note : Biaya hanya perkiraan, bukan harga pasti, untuk mengetahui harga pasti monggo tanya bengkel modif di daerah masing masing..beda daerah beda biaya 🙂

—————————————

Dan berikut nya jika masih belumm puas dengan modif gambar di atas, maka kita ubah juga buritannya..sebagai contoh disini MB ambil dari buritan model ninja 250R FI 2013, karena menurut MB buritanya ini yang paling ciamik di kelasnya…betul ga gan? hehe..dan begini hasilnya :

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-5

 

Detail Modif :

  • Fairing Custom BodyKit model R125
  • body kit Racing Spakbor depan
  • Cuting Stiker Rp.50Rb
  • Stang Jepit Racing  Rp. 300Rb
  • Ban depan 120/70, Belakang 140/70 Rp. 3Juta
  • Velg lebar Rp. 6Juta
  • body belakang +sadel + spakbor belakang Rp.5Jt
  • Perkiraan Biaya sekitar +- Rp. 18 Juta , kalau Body kit fullfairing R125 asli dari Thailand sekitar +-Rp 10Juta + biaya modif dilist atas.

Note : Biaya hanya perkiraan, bukan harga pasti, untuk mengetahui harga pasti monggo tanya bengkel modif di daerah masing masing..beda daerah beda biaya 🙂

—————————————

Jreng jreng..dah hilang deh sosok aslinya..dah berubah jadi sport sejati..karena gabungan dari 2 varian motor, maka orang juga gabisa nebak nih model apa ,.depan R125, belakang dan kaki kaki ninja250R, MB rasa ini perpaduan yang klop. karena kalo pake buritna R125 udah terlalu banyak yang pake, dan lagi pula buritan Ninja 250R FI ini jarang yang pake model untuk  modif bodykit. betul gak gan? hehe.. kaki kaki pake ninja 250 Fi apakah bisa ? MB rasa bisa aja sih..bukan original nyomot ya..tapi kita pake ukuran dan model ninja250 pake acuan..hasilnya pasti maksimal dan juooosss..

dan ada juga yang masih ingin pertahankan streetfighter dari CB150R ini, tapi diubah kaki-kaki, spakbor depan, knalpot, footstep, setang jepit Racing..dan buritan..hasilnya dibawah ini < a

cb150r-black-modif-fairing-R125-white-6

Detail Modif :

  • body kit Racing Spakbor depan
  • Stang Jepit Racing  Rp. 300Rb
  • Ban depan 120/70, Belakang 140/70 Rp. 3Juta
  • Velg lebar Rp. 6Juta
  • body belakang +sadel + spakbor belakang Rp.5Jt
  • Perkiraan Biaya sekitar +- Rp. 12 Juta

Note : Biaya hanya perkiraan, bukan harga pasti, untuk mengetahui harga pasti monggo tanya bengkel modif di daerah masing masing..beda daerah beda biaya 🙂

—————————————

Nah inilah yang bisa MB buatin untuk agan agan sekalian..semoga bisa ada inspirasi dan gambaran bagaimana baiknya modif untuk  motor CB150R sesuai selera sampean semua..dan pastinya sesuai kebutuhan dan kantong pastinya..

 

Sekian masbrai and mbak brai..simulasi modif dan harganya itu hanya perkiraan harga saja..perkiraan kasar..bisa lebih mahal atau bahkan bisa jadi jauh lebih murah…

oya bagi yang baca artikel ini adalah yang punya keahlian Modif bodycustom,bisa mempromosikan di komentar..biar aga agan yang butuh info dapat cepat dapat pencerahan

MERDEKAAAAAAAAAAA!!!!

About Motoblast 7856 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply