Heboh tentang Shock Belakang PCX 150 lokal yang bengkok miring, ini jawaban AHM.

Beberapa waktu yang lalu banyak ramai di bicarakan di grup honda PCX 150 2018 indonesia tentang shock belakang yang miring.

Banyak perbincangan ini sampai sampai awet bermingg minggu, pasalnya sudah banyak yang mengeluh karena motor baru datang dan di pakai beberapa km saja katanya shock belakang terlihat miring dan tidak simetris…

Keluhan dari salah satu konsumen pcx yang post di grup pcx 150 2018 indonesia

Terang saja banyak mengundang pro dan kontra karena memang kalau yang posting adalah pemilik honda pcx 150 lokal itu sendiri wajar karena mereka melihat dan mengalami sendiri, dan ternyata banyak juga yang koar koar tersebut ternyata tidak punya motornya, hanya sekedar koar koar dan memanas manasi serta buat heboh berita shock miring ini makanya ada pro dan kontra dan banyak juga yang pemilik pcx 150 lokal ini menganggap bahwa shocknya tidak miring alias normal saja… itu artinya tidak semua pcx 150 lokal yang sudah di edarkan ke konsumen shocknya miring.

Dari kejadian ini sudah banyak blogger dan media yang memberitakan, dan heboh di grup grup blogger yang share foto ataupun postingan sang pelapor di grup pcx 150 lokal yang heboh..tentu saja banyak pro dan kontra juga..

Naah kini AHM menjawab tenrang kejadian suspensi belakang honda pcx 150 lokal yang bengkok itu dan inilah jawabannya seperti di lansir motorplusonline.


“Begini, semua unit motor yang dikirim ke konsumen itu pasti sudah lolos uji kualitas, termasuk pada bagian shockbreaker,” kata Ahmad Muhibbudin, Deputy Head of Corporate Communication AHM

“Soal yang banyak muncul di media sosial itu adalah karena tampilan visual, jadi posisi outer spring tampak tidak simetris dengan cylinder,” sambungnya.

Menurut pria yang akrab disapa Muhib, secara fungsi, suspensi belakang tersebut tidak terganggu sama sekali.

“Secara fungsi tidak ada masalah sama sekali. Jadi kalau ada konsumen yang ingin mendapatkan penjelasan dan informasi lebih lanjut, bisa mengunjungi bengkel AHASS terdekat,” pungkas Muhib

Naah sudah jelas kan masbro.. itulah jawaban dari AHM.. walaupun mungkin akan masih jadi perdebatan panjang lagi di belakang apakah memang hanya visual atau beneran bengkok miring..( waduh bahasane rek, udah bengkok di tambahin miring lagi)..hehe..

Kesimpulannya dari jawaban AHM tersebut adalah.

1. Miringnya shock belakang hanya visual

2. Tidak mengurangi fungsi shock belakang itu sendiri.

Motoblast yakin masalah ini tidak akan sampai disini bakal masih banyak lagi share post post tentang suspensi belakang yang miring tersebut dan kita tunggu saja apakah ini bener bengkok miring ataukah hanya visual, tentunya sang pemilik pcx itu sendiei yang punya unitnya yang bisa menjawab ya…

Kira kira bagaimana menurutmu bro???beneran bengkok miring atau hanya visual??? Kalau dilihat sih memang bayangannya membuat terlihat miring tapi di foto lain terlihat memang miring. Ah sudahlah jadi pusing mikirin shock bengkok miring mending ngopi bareng aja. Hahaha…

Yang harus di lakukan bagi rider Pcx 150 lokal 2018 jika memang dirasa shock belakangnya bengkok miring adalah :Β 

Jika motornya memang masih baru dan memang tidak terjadi apa apa tapi kok terlihat miring dan masbro yakin itu memang miring, maka hendaknya selesaikan ke dealer tempat membeli unitnya dan tanyakan juga apakah ada garansi dari pusat, usahakan sabar dalam menghadapi masalah seperti ini dan jangan tersulut emosi biar cepat rampung dan ikuti prosedur, jika memang bengkok beneran bukan karena jatuh dan dari awal datang udah brngkok miring, menurut saya itu bisa di claim dan bisa mendapatkan garansi…tapi pastikan dulu itu memang miring bro bukan sekedar visual seperti yang di bilang pihak AHm.. naahh gitu ya..semoga bermanfaat.

Motoblast.org < a