Update Render Yamaha R15 Model 2017 – Revisi Tangki, Wajah dan Velg! aslinya emang ciamik nih motor

Motoblast.org – Halo mas dab.. wes langsung saja ya… dari spyshoot terbaru yamaha R15 facelift yang tampak samping depan terlihat bentuk wajah dan fairing serta headlamp nya, langsung motoblast membuat update revisi dari renderan sebelumnya dan berikut ini hasilnya

Dari beberapa revisi berikut ini yang saya ubah adalah

  1. ukuran tangki lebih saya kecilkan sehingga lebih proporsional
  2. kemudian bentuk windshield tidak memanjang menyatu dengan airscoop tapi misah
  3. layer bagian wajah lekukan berubah, bentuk headlamp garis lurus tidak banyak lekukan, mungkin banyak lekukan nya itu bagian reflektor LED nya nanti
  4. bentuk airscoop juga di revisi lebih sederhana tidak ada kisi kisi nya polosan dan lebih pendek yang mirip seperti yamaha R6 2017
  5. Velg diubah palang Y miring seperti Honda sonic, atau satria Fu 150 Fi
  6. Lampu sein kelupaan di rendering pertama..wkwkwk

Untuk bentuk knalpot tidak saya rubah karena bentuknya masih mirip mirip dengan renderan… ya walaupun banyak yang bilang beda tapi gapapa lah jangan semua di ubah, ntar kalau terlalu persis dikira punya foto aslinya lagi..wkwkwk ( ngeless tok wess )

Naah kira kira itu saja yang saya rubah masbro.. namun walaupun rubah segitu aja udah lumayan lama karena mengandalkan airbrush di software olah digital… oh ya ada yang protes kalau di buat dari software 2d bukan render namanya tapi digital imaging.. yup motoblast udah tahu soal itu namun mengikuti trend yang telah ada kalau buat seperti ini di sebut render, ya wes lah ngikutin aja wong cuma istilah kok, walaupun sebenarnya render dipakai untuk software olah gambar 3d, hasil berupa jpeg dari 3d atau video editing… wes yo gausah gegeran soal istilah render…

naah kembali ke laptop biar masbro tahu perbedaan dari ubahan renderan motoblast berikut ini saya jejerin

Renderan pertama diatas – masih kelupaan lampu sein 😀

Renderan kedua hanya nambah lampu sein saja tapi wajah dan bentuk lainya belum berubah…

Renderan terakhir dengan ubahan lekukan fairing samping sedikit, lampu sein, ubah airscoop, ubah bentuk headlamp lurus tanpa lekukan, ubah lekukan sudut layer dalam, ubah windshield..ubah bentuk velg, dan ubah ukuran tangki..

Naah kalau begini malah lebih klop, proporsional dan aslinya saya yakin pasti yamaha R15 facelift ini cakep masbro..hanya saja sampean tertipu oleh spyshoot yang sudut pengambilan gambarnya gak proporsional dan motor masih di labur hitam semua..coba nanti yang sudah di labur warna merah, biru, putih ataupun hitam dan sudah di kasih stiker.. dijamin sampean terkewer kewer ngilerrr wess..karena notabene motor test jalanan ya masih polosan belum di poles..belum mengkilap belum ada pernak pernik percantik motor.. ya gak.. apalagi kalau ada yang velg biru dan body warna putih kayak renderan saya.. sampean bakal ngilerr ra wes wes..

naah semoga bermanfaat. gimana dengan update renderan yamaha r15 model 2017?? sudah sesuai spyshoot kah?

Gallery rendering yamaha R15 model 2017 terakhir

About Motoblast 7489 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

15 Comments

  1. Lek Joe, apakah ada kemungkinan layer diatas headlamp bisa geser atas bawah (buka-tutup). Jd klo layer dibuka mirip R125, tp klo ditutup jd mirip R1M / new R6. Soalnya bentuk tumpukan layernya presisi bgt utk bisa nutup headlamp. CMIIW

  2. om, yg di spyshot headlamp nya kotak bgt kok..
    gada sudut lancip nya, jelek 🙁
    bagusan gambar ente om..
    smoga pihak yamaha liat gambar renderan ala om joe motoblazzzz

Leave a Reply