HOT!!Honda jepang daftarkan CB190R di indonesia.

Kembali honda buat geger, honda jepang terpantau mendaftarkan CB190R di indonesia ke PDKI. Terlihat di laman webnya di daftarkan tahun 2018 lalu yang lengkap dengan nama desainer nya dan lain lain.

Apakah ini akan berpengaruh ke lineup baru honda kedepannya?? Ataukah hanya cara honda untuk menghindari dari copas desain?? Tapi kenapa jauh jauh di patenkan di indonesia ya?? Nahloh..mumet toh??.

Desain CB190R sendiri notabene sangat cakep walaupun spesifikasi mesinnya masih lugu.

Kalau tidak salah Honda CB190R ini pertama kali di perkenalkan di China tahun 2015 dengan spek sebagai berikut : Untuk spek mesin, CB190R ini mengusung mesin 184cc SOHC berpendingin udara dengan maksimum power 15,6hp atau 12,6kw @8000rpm dan torsi maksimal 15nm @ 7000rpm, naah dari sini kita tahu bahwa walaupun mesin hampir 200cc tapi ternyata kalah sama motor 150cc di indonesia yang powernya 19hp.

Kemudian CB190R ini di perbarui desainya di maret tahun 2019, namun sepertinya yang di daftarkan di indonesia ini adalah desain yang lama, karena yang baru beda di bagian sayap dan juga ada fitur ABS. Yang lama belum ABS.

Untuk melihat bagaimana desain CB190R tahun 2019 busa baca artikel saya disini Wujud Honda CB190R facelift 2019 ada rem ABS.

Ada tiga varian untuk motor berkubikasi 190 dari basis CB190R ini yaitu CB190R itu sendiri, CBF190 (sama tapi beda warna blok mesin, n desain strip elegan) dan ada CB190X bergaya adventure.

Untuk informasi CB190X bisa langsung lihat disini Honda CB190X Tourism Adventure bike motor CB500X versi mini resmi di rilis

Varian warnanya sendiri waktu itu di china cukup banyak bro.

Gambar lengkapnya disini Woww Ini dia Pilihan warna Honda CB190R-CBF190R – Josss monyorr tenaaan!!

Naah kira kira akan di letakkan di lineup mana nih nanti CB190R kalau beneran di masukkan n di produksi di indonesia??

Kira kira menurutmu gimana bro?? Cocok gak masuk indonesia??

Note. Kalo bisa sih powernya jangan unyu unyu 19hp dg kubikasi mesin 190cc..nanti di bully yang 150cc sudah power 19hp. Hahaha

Source info : tmcblog.com

About Motoblast 7044 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply