motoblast.org –¬†Halo mas bro..di share oleh masbro bregas melalui email motoblast.. ngeshare hasil duel maut antara honda all new cbr150r dan yamaha R15, bukan soal performa, tapi keiritan bbm pun di uji di dalamnya, penasaran? monggo di intip

terlihat memang dari berbagai segi, yamaha R15 kudu mengakui kedigdayaan honda all new cbr150r, dari segi performa juga hampir semua di libas oleh all new cbr150r. mulai dari test speed dari 0 -60km/jam sampai 100km/jam dan dalam jarak tempuh mulai 100 m sampai 402 meter, peraihan waktu tercepat hampir di selesaikan dengan baik oleh all new cbr150r, begitu juga perolehan waktu yang di gali untuk speed 50km/jam sampai 100km/jam,

bukan itu saja, topspeed on speedo dan top speed racelogic pun all new cbr150r memang unggul..selain ituuuu…honda yang terkenal menggelontorkan produknya yang irit bbm pun kini teruji…dengan mesin 150cc, all new cbr150r berhasil menorehkan keiritan bbm sampai 42,4km/liter sedangkan yamaha r15 hanya 38.2km/liter, okehh soal irit bbm bisa saja kita bilang bahwa “motorsport kok masih ngomongin soal irit bbm” yupp..bisa saja mengelak dengan dalih begitu, tapi bagi saya, sekecil apapun iritnya, kalo di kalkulasi sebulan, dan di pake harian, yo bakal terasa efeknya masbro..apalagi ekonomi sang rider belum tentu selalu dalam keadaan baik kan..dan ini yang sangat penting bukan..hehe

soal performa kalau all new cbr150r unggul sih gak heran , kenapa..lah memang ini produk baru, ya pasti kudu unggul, kalo gak unggul mau di taruh mana muka nya nanti. hehe.. dan untuk yamaha memang harus secepatnya mengganti yamaha r15 menjadi lebih superior lagi. menjadi all new.. gaperlu DOHC yo gapapa, toh SOHC masih mumpuni paling tidak itu menurut mereka, atau masih asumsi pribadi saya.

dan juga mengandalkan SE dengan shock OHlins kayaknya gak ngaruh masbro..alias cuma pengalihan sekedip mata, buktinya tidak terdengar gaungnya. itu bukti bahwa yamaha harus mengganti menjadi all new R15, saya yakin nanti bakal lebih seru lagi.

menurut bocoran memang R15 bakal hadir akhir tahun ini atau awal bulan di tahun depan.. IMHO tapi kalau kasusnya seperti ini bisa jadi gawat menurut marketing mereka..apalagi yang menggelontorkan informasi ini adalah majalah otomotif yang sudah banyak pembaca setia nya.. dan pastinya bisa mempengaruhi pasar. IMHHO

duel kompare all new cbr150r vs r15-3

Lasst… memang soal motorsport 150 ini unik..kenapa?

  1. motorsport 150 cc kebanyakan dari orang yang sebelumnya dari cuma pegang matic atau bebek, beralih ke 150cc jelas bakalan gengsi nya gede dan menurut mereka suatu kebanggaan, makanya fasnboy nya pun sangat keras di segmen motorsport 150cc ini
  2. paling banyak peminatnya
  3. gampang di panas panasin. hehehe

Naah dari hasil Duel Versi lengkap antara all new cbr150r VS yamaha R15, apakah masbro punya pandangan sendiri? monggo share dankomen nya..

saya sih berharap R15 bakal berubah menjadi mirip2 R125 dengan performa SOHC yang joss gandosss…ya gak..hehe

detail duel all new cbr150r vs yamaha R15

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Power on dyno : 14,12hp torsi 12,59Nm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Power on dyno : 14,77 hp torsi 12,58Nm

duel kompare all new cbr150r vs r15duel kompare all new cbr150r vs r15-2duel kompare all new cbr150r vs r15-3

< a

Artikel Terpopuler

Leave a Reply