Mencoba meneliti Sosok Next Tiger lebih dekat!! lebih tepat dengan cb300 atau VTR250 ya ?

VTR250 white-2

Halo mas dap… sinyalmen ciri ciri sementara akan next tiger dari artikel tmcblog beberapa hari yang lalu membuat motoblast sedikit ubek ubek mbah google, karena masih terasa mengganjal dengan melihat cb300 sebagai basis desain ataupun lainya..

Nah setelah motoblast buat renderann sesuai dengan ciri ciri yang kang haji utarakan, bagi yang belum tau renderanya boleh di klik disini,

oke kita kumpulkan dulu nih ciri cirinya

  • footstep yang udah di gantung
  • Knalpot chrome
  • ada tubular di samping/bawah tangki  kayak ER6
  • tangki jumbo seperti byson

dari sosok ciri diatas, pertama kita lihat yang banyak bilang dari cb300, kita lihat gambar berikut ini :

cb300r_amarela_lateral_cmyk

ataupun yang ini sama saja sebenernya

CB300R-2l

kemudian dari sharing ringan via facebook, kang haji kasih arahan untuk masukin mesin cb223s. gambarnya di bawah ini

cb223s2b

dari sana muncul keraguan, model boleh sih nganut cb300, namun jika di teliti lagi yang katanya rangkanya masih sama, cb300 ini beda dengan rangka tiger, dan sepertinya tidak akan mencomot dari cb300, apalagi basis mesinya beda, dan terlebih lagi yang perlu di ingat adalah seperti nya ahm kudu hati hati dalam meletakkan harga sang next tiger ini, kemungkinan akan tetap di taruh di angka 30 juta,, nah kalo di taruh di angka itu, maka pasti akan melihat segala aspek agar cost tidak melambung tinggi, dari situ motoblast juga dapat ulasan artikel dari blog pasukanredsibbon.wordpress.com, yang bisa di katakan basis desainya paling mendekati dari ciri ciri diatas dan rangka nya pun sepertinya bisa tuh untuk next tiger, itula honda Vtr250, secara mesin gak begitu jauh dari cb223s, dan ciri cirinya hampir sama dengan yang diatas yaitu ada tubularnya di samping tangki dan lain lainya.. naahh sekarang masalah desainnya.. pastinya ahm gak mau seperti motor lawas dong, kemungkinan untuk permak permak seperti ini pasti ahm akan buat yang baru dan dari basis vtr250 kalo di permak jadi ciamiik deh

VTR250 white-2

ini hanya menurut penelitian motoblast saja, gimana menurut mas dap semua ? masuk akal gak kalo vtr250 ? monggo share nya