Modifikasi Decal stiker CBR250RR War Machine Konsep Motoblast!

Suzuki GSX berhadiah jaket

Halo mas dab.. adalah Pak Doni Kalimasada itulah sapaan akrabnya.. yang seorang rider CBR250RR yang addict akan dunia modifikasi dan suka sekali memodifikasi motor nya cbr250rr.. kalau masbro pantengin blog ini, tepatnya bulan februari 2017 sekitar 8 bulan yang lalu beliau memodifikasi striping decal untuk cbr250rr ke motoblast dengan tema tawon atau bisa di sebut tema dart vader yang sudah motoblast bahas di artikel ini Modifikasi Honda CBR250RR Black tawon dari Bali – Full Decal, Shock Ohlins dan asesoris sangar lainya. Dan beberapa minggu yang lalu kembali ingin di buatkan  modifikasi stripin decal dengan tema war machine iron man…waahhh mau tahu gak hasilnya? monggo disimak… janji ojo ngiler yo bro..wkwkwk

Dengan modifikasi yang super garang seperti shock belakagn ohlins, velg tapak lebar dan arm milik delkevic serta ubahan tambahan body custom deltabox, ditambah penutup mesin serta asesoris keren lainnya, sebenarnya motor cbr250rr milik pak doni ini sudah sangat sangat ganteng maksimal, namun karena beliau suka dengan karakter ironman terutama warmachine maka ingin mengaplikasikan warn machine tersebut ke dalam motor kesayanganya.

Nah konsep di serahkan ke motoblast akhirnya motoblast pun membuat konsep dengan tema 3d style yang bila di lihat agar terlihat seperti metal beneran maka tidak bisa di buat dengan aplikasi vector, melainkan harus di buat dengan aplikasi pengolah foto atau digital imaging seperti adobe photoshop yang motoblast buat secara manual semuanya.. asli masbro manual 100%. jadi setiap bagian misal bagian kepala, tangki, fairing depan, samping hiingga buntut semua di buat manual di photoshop agar dapat kesan 3d nya dan setiap bagian di buat terpisah pisah file nya..

1 file saja misal bagian fairing kiri saja menghabiskan besar file hingga 2GB bro file photoshop, untung komputer motoblast udah spesifikasi desain grafis setara editing video, editing 3d dimensi animasi sehingga mampu di buat habis habisan dalam membuat karya yang maksimal karena motoblast tidak mau mengecewakan konsumen apalagi pak doni yang sudah kedua kalinya order ke motoblast.

Dan memang jangan tanya berapa lama waktunya , pasti lebih lama dari waktu membuat karya 2d vector saja.. naah jadi kalau masbro ingin di buatkan tema yang 3d yo kudu sabar rek…buatnya kan kudu detail biar maksimal, ntar kalau di buat gradakan ya hasilnya gradakan..hehe

Naah untuk bagian single seat juga di buat seperti alur desain lekukan sebuah besi robot war machine, begitu pula bagian velg tak lupa di hias stiker velg decal namun tidak polos, melainkan tidak lepas dari tekstur metal, monggo disimak di bawah ini untuk velg

Untuk sentuhan yang lebih maksimal lagi, motoblast menambahkan stiker reflektif dari 3M yang terkenal kualitasnya dan menyala memantulkan cahaya jika terkena sinar di malam hari, apalgi kalau di foto menggunakan cahaya. monggo di simak perbedaanya di foto menggunakan cahaya atau tidak saat di foto bagian stiker yang menggunakan 3m reflektif dan tidak, motoblast menambahkan stiker reflektif hanya pada bagian kotak polygon warna merah merahnya itu saja,.. so tidak semua full..hasilnya adalah detail yang luar biasa..hahaha

saat di foto tanpa menggunakan blitz atau cahaya kamera
saat di foto menggunakan cahaya maka stiker 3m reflektif bakal memantulkan cahaya balik, keren toh…

naah tak hanya itu saja masbro.. pak doni juga ingin maksimal dengan helmnya maka beliau ingin helmnya di decal juga dengan tema ironman warmachine biar selaras dengan motornya, dan hasilnya adalah sebagai berikut untuk helmnya

Dan motoblast tambahkan detail untuk polygon warna biru agar terlihat menyala juga jika terkena sinar…bahan stiker 3m reflektif

Lihat gambari di bawah ini

Kanan helm HJC ori ironman, sebelah kiri KYT vendetta 2 decal stiker war machine dari motoblast
Kanan helm HJC ori ironman, sebelah kiri KYT vendetta 2 decal stiker war machine dari motoblast

Naah biar gak semakin penasaran hasilnya seperti apa sih secara gamblang..monggo disimak dibawah ini:.. semoga bisa menginspirasi bersama, dan kalau masbro ingin membuat decal stiker ke motoblast monggo order melalui :

www.tokopedia.com/lapakmotoblast/ atau

www.bukalapak.com/u/motoblast/ atau katalog digitalnya ke :

www.motoblast.net

dan bisa WA langsung ke saya di 085738738247

untuk Area bali bisa langsung ke lapak motoblast di Jl. Pura batu Pageh Ungasan raya Baliclift sebelah J&T dan Tamagochi Game Online. Kiri jalan jika dari arah GWK ketemu perempatan Nirmala mart belok kiri ( kalo ke kanan ke pantai Balangan). ada ruko orange dengan plang nama “MOTOBLAST ”

Naah ini dia  Modifikasi Decal stiker CBR250RR War Machine Konsep Motoblast, monggo simak detailnya bro! Sebenarnya ada versi videonya biar lebih detail namun menyusul ya, karena tidak sempat edit nanti motoblast share lagi di channel motoblast di youtube . motoblast < a

 

About Motoblast 5320 Articles

Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org – Komen gratis lek…!!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*