Stang Underyoke untuk motorsport, banyak yang menginginkan!! berikut modif gamblangnya!!

Suzuki bike meet
stang underyoke
stang underyoke

Halo mas dab…tidak di pungkiri bahwa posisi riding ala racing sangat di gemari pecinta motor sport apalagi yang suka kecepatan..dan style yang keren..pasti saat kita memiliki motor sport, baik naked, maupun gairing,150 cc maupun 250 akan kepikiran bagaimana caranya memodif agar terkesan nungging, dan mungkin standarnya adalah menurunkan shock belakang, bahkan sampe sampe ada yang memberikan plat besi pada dudukan shock belakang agar lebih tinggi..naah akan tetapi bagi yang punya motorsport fairing 250cc pun yang notabene udah racy, masih saja  ingin posisi ridingnya nungging ala motogp. hehe..maklum manusia tidak pernah puas

namun begitu tahukah bahwa stang underyoke ini adalah salah satu penyebab pembuat posisi riding jadi nungging dan racy abis..seperti pada RR mono yang notabene udah underyoke..namun bagaimana bagi CBR, R25 maupun Ninja 250cc yang walaupun sport fairing namun masih agak agak semi touring karena posisi riding yang tidak terlalu nungging. berikut ini adalah hasil jepretan motoblast kpada motor salah satu teman motoblast di Yamaha R25 yang merupakan salah satu pentolan club R25 Bali, sebut saja bro Ario Rusianingrat..atau di sebut biasanya Rio Zaong..hehe

disini motoblast melihat stang nya adalah underyoke namun tidak pure asli, karena dia memodifnya sedemikian rupa…

– stang di letakkan di bawah yoke, nah cara ini kalo mentah mentah di tempelin, maka gerak stang rider akan mentok ke tangki jika belok kiri kanan, bahkan akan mengganggu kenyamanan, terlebih lagi kalo riding jauh..waah pinggangn bisa encok loh..maka dari itu si empu R25 kuning di bali ini mempunyai cara.. yaitu dengan mengukur agar tidak terlalu kebawah…bro Rio memberikan tambahan plat di bawahnya agar walaupun underyoke, kesan nungging dapet.. namun masih enak di pakai riding..waah mantap toh..

berikut penampakanya biar mas dab yang ingin meniru bisa jelas..

stand underyoke
stand underyoke
di beri plat dibawah Yoke agar tidak terlalu kebawah dan enak di pake riding
di beri plat dibawah Yoke agar tidak terlalu kebawah dan enak di pake riding
tampak lebih jelas dengn jepretan agak kebawah
tampak lebih jelas dengn jepretan agak kebawah

maka sekarang kalo di belokin gak akan nempel..nempek ke tangki namun masih wajar..seperti standarnya

stang sebelah kiri gak sampe mentok klo di belokin
stang sebelah kiri gak sampe mentok klo di belokin

Naaah piye mas dab? tertarik untuk membuat motorsportnya seperti ini? semoga share kecil kecilan ini bermanfaat bagi mas dab…aah rasanya motoblast juga kepikiran untuk buat gini di CBR motoblast biar racy style..gak mendongak..hehehe….

semoga bermanfaat

About Motoblast 6421 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

6 Comments

  1. Kudu dibahas juga secara fungsinya boss, teknis atau aerodinamikanya, kesetabilan, atau apa ya, gue dewe ga ngerti istilahnya. Pokoke efek positip bagi laju motor itu sndiri boss. Cemiw

Leave a Reply