WMoto ES125 – Motor matic di Malaysia yang mirip banget kayak Yamaha SoulGT 125

Motoblast.org – Halo masbro. hari ini motoblast kaget banget ketika melihat penampakan sebuah motor matic bawaan dari pabrikan asal Malaysia bernama WMoto ES125, Sebuah motor matic 125cc yang penampakan desainya kalau masbro lihat bener bener mirip dengan Yamaha Soul GT125 loh. gak percaya? coba aja lihat penampakanya berikut ini.

Dari Malaysia mereka memiliki Pabrikan motor mengusung nama WMoto dan produk matic nya bernama ES125, di awal melihat ini saya kira bahwa WMoto ini mengakuisisi Produk yamaha yang kemudian mereka melabeli dengan WMoto ES125. Namun karena takut keliru saat membuat artikel, maka motoblast menanyakan ke temen motoblast yang bekerja di salah satu main Dealer Yamaha, ternyata setelah di tanya, jawabnya “Tidak”, artinya Yamaha tidak pernah mengakuisisi atau bekerja sama dengan pabrikan motor di Asia, terutama di malaysia untuk bisa di akuisisi disana.

Ini terbukti dengan artikel yang di keluarkan Paultan bahwa memang WMoto ES125 ini bakal bersaing dengan Yamaha Ego Gear 125 sendiri. itu artinya gak mungkin kan itu produk Yamaha. Naah melihat penampakanya terlihat memang 80% sama dengan Yamaha Soult GT125.

Dilihat dari depan ketengah mirip banget, namun dilihat bagian buntut dan lampu belakang mulai terlihat beda bahkan lampu belakang WMoto ES125 ini mirip honda beat loh. hahaha

Lihat saja perbandingan kedua produk WMoto ES125 dengan SOul GT125.

Yamaha Soul GT 125 AKS Indonesia
WMoto ES125

Namun melihat namanya ES125 menurut Paultan motor ini tidak cocok dengan namanya karena walaupun ada angka 125, ternyata kubikasi mesin hanya mengusung mesin 118.8 cc air-cooled, single-cylinder dengan mengeluarkan power hanya 8 hp at 7,400 rpm dan torsi 9.5 Nm di 6,000 rpm, ini sunggu bakalan lamban nih masbro laju nya.

Bandingkan dengan Yamaha soul GT 125 yang mengusung mesin 125cc dengan power 7.0 kW / 8000rpm dann torsi 9.6 Nm / 5500rpm. masih lebih agresif ini sedikit sih bro.

Menurut klaim Wmoto, ES125 ini bisa melaju hingga 100km/jam yang sangat cukup untuk bisa di pake dalam kebutuhan sehari hari dalam perkotaan.

WMoto ES125 ini di pasarkan di Malaysia dengan banderol harga RM 4,588 atau jika di rate di rupiah seharga Rp.15.726.700 hampir 16 jutaan dengan Rate 1 Ringgit = 3.427,79 Rupiah Indonesia per hari ini 16 januari 2022. Sedangkan Yamaha SoulGT 125 AKS sendiri di Indonesia dijual seharga Rp. 17.300.000 dan untuk Soul GT 125 AKS SSS seharga RP.17.800.000 OTR jakarta

baca juga :

ES125 tidak terdapat pengereman ABS, hanya tersedia pengerman hidrolik untuk depan dan belakang pengereman tromol, cukup sih mengingat power hp nya hanya 8 hp yang memang tidak di peruntukan balapan ya, paling untuk pelan pelan kebutuhan sehari hari saja yang tidak menuntuk kecepatan. Bobot nya sekitar hanya 100kg an dan dengan tinggi jok rendah 745mm.

Walaupun WMoto ES125 ini mungil tapi untuk fiturnya lengkap bro dengan adanya pengecasan device dan smmartphone dalam bentuk USB charger jadi tidak perlu port charger lagi sebagai perantara dan itu terletak di sebelah kiri panel. Mengusung lampu LED headlight dan DRL dengan panel instrumen speedmeter masih analog but its ok gaes.

di permanis dengan shock belakang warna merah dan bentuk desain belakang yang runcing mirip beat, membuat ES125 ini cantik dan apik untuk dimiliki sih. mungkin Yamaha bisa meniru desain es125 ini ya untuk bagian buntutnya biar seperti kearah beat, siapa tahu dengan begitu orang suka dengan soul gt 125 dan bisa merebut pasar beat yang terlalu digdaya untuk di taklukkan.

Source info n picts by Paultan.org

Berikut Foto Gallery WMoto ES125 Malaysia