Ini Honda CB150 EXmotion sang cb150r versi caferacer dari thailand, spesifikasi fitur dan harganya bikin ngilerr!!

Halo masdab..akhirnya honda thailand memperkenalkan motor sport terbarunya bergaya caferacer yaitu honda cb150 exmotion yang merupakan cb150r versi caferacer yang sebelumnya di namakan honda 150ss racer concept yuk intip spesifikasi, fitur dan harganya berapa sih banderol di thailand?

Top stories:

Ternyata New Ninja 250 4 silinder berlanjut…mrongos rek!

Honda cb150 exmotion ini memiliki perbedaan yang sangat besar dengan cb150r indonesia karena dari frame nya saja sudah berbeda, kemudian cb150 exmotion memiliki gaya nyentrik ala caferacer dengan bentuk tangki model baru, buntut yang lancip jauh dari styoe honda pada umumnya dan headlamp berbentuk bulat ala ala caferacer retro gitu deh…

Dengan fitur sudah include pengereman ABS membuay cb150 exmotion ini semakin istimewa dan shock USD yang berukuran 41mm lebih berasa kekar, serta panel speedometer yang sudah fulldigital, lampu LED menjadi hemat listrik dan speedometer LCD, knalpot sudah underbelly layaknya moge moge eropah swingarm banana(semi kayaknya deh) dan cb150 exmotion ini mengusung tagline ” life in exciting motion”… nah itu tadi fitur fitur yang terlihat sedangkan bagaimana dengan spesifikasi mesin nya?

Spesifikasi mesin cb150 exmotion ini kemungkinan sama dengan cb150r versi AHM yaitu 150cc DOHC dimensi silindernya bore x strokenya sekitar 57.3 x 57.8 mm dan dengan kompresi 11.3:1 berpendingin cairan. Mengenai power dan torsi belum di share oleh pihak honda thailand..hemmm misterius nih..

Spesifikasi lengkap honda cb150 exmotion

SpesifikasiHonda CB150R Exmotion 2017
Tipe Mesin4 tak, DOHC, Single silinder 4 klep, berpendingin cairan
Kapasitas Mesin149 cc
Bore x Stroke57.3 mm x 57.8 mm
Power Maks?
Torsi Maks?
Rasio Kompresi11.3::1
Pengabut Bahan BakarPGM-FI
StarterElektrik
PengapianAdvance control system
TransmisiManual, 6 Speed
KoplingTipe basah, multi plat
Tipe RangkaDiamond Frame
P x L x T822 mm x 1,973 mn x 1,053 mm
Ground Clearance139 mm
Tinggi Jok795 mm
Jarak sumbu1296 mm
Kapasitas Tanki8,5 liter BBM
Berat123 kg(125 kg versi ABS)
Ukuran Ban Depan110 / 70-17 M / C 54H
Ukuran Ban belakang150 / 60-17 M / C 66H
Suspensi depanUpside down 41 mm
Suspensi BelakangMonoshock
Rem depanCakram Radial 296 mm
Rem BelakangCakram 220 mm
HargaRp. 40jutaan (99.800 THB)

Honda cb150 exmotion ini ada 3 versi sebenarnya yaitu standar, abs dan spesial edition.

  • Harga Honda CB150R Exmotion 2017 std : 99.800 THB atau Rp. 40jutaan
  • Harga Honda CB150R Exmotion 2017 ABS : 109.800 THB atau Rp.44jutaan

Dan juga cb150 exmotion terbagi menjadi 4 varian warna yaitu warna grey, hijau army, hitam dan merah.

Kejutan dari honda thailand untuk cb150 exmotion tidak cukup sampai disitu saja, ternyata masih ada varian special edition yaitu :

CB150R Moriwaki, CB150R Scrambler Cafe racer dan CB150R Street Cafe Racer..berikut penampakan nya

Last. Jika honda cb150 exmotion di bawa ke indonesia atau di produksi di indonesia dengan harga yang lebih terjangkau..laris gak bro?..naahhh…(motoblast) < a