Honda Supra X 150 baru di daftarkan kode TPT, masspro bulan april 2016

NEW SUPRA X 150 FRONT VIEW-COMPLETE

NEW SUPRA X 150 FRONT VIEW-COMPLETE

Halo mas dab… sebelumnya banyak yang memperkirakan bahwa honda supra X 150cc ini bakal di rilis sekitar bulan februari, atau mungkin di barengin sama all new cbr150r, atau pada saat undangan kemaren yang ternyata adalah rilis moge

Namun begitu ternyata AHM baru saja terendus mendaftarkan kode TPT nya yaitu HONDA G2E02R21L0 M/T, menurut pakar ubrak abrik kode TPT seperti kang haji taufik TMCblog, katanya ini adalah kode bukan skutik, melainkan bebek atau sport, di dapati dari kode M/T, kemudian ada L0 yang berarti produk anyar,


Naah dari kode ini di sinyalir bahwa masspro bakalan bulan april 2016 esok, yaa kira kira kurang 2 bulan lagi, dan kalau menurut gaya AHM, bisa jadi perilisann nya sebelum  april, atau masa masa saat berbarengan dengan Masspro, sehingga pas di launching, mereka udah siap beberapa unit untuk di edarkan ke beberapa dealer daerah,

Supra X 150 ini hadir dengan disinyalir memakai kaki kaki common part dari all new cbr150r, seperti velg dan mungkin juga knalpot nya, kemudian bentuk depan seperti blade yang runcing runcing dan bentuk tengah kebelakang bakalan mirip sonic 150r, kehadiran supra X 150 ini bisa jadi untuk merecokin pasar dari bebek super dari yamaha MX king 150, dengan prinsip bahwa AHM ingin menjadi one stop shopping untuk segala jenis motor, maka hal ini sangat wajar, setiap segmen akan di dalami dan produk honda ada untuk itu, hehe

Naah di tunggu deh perilisan bebek super Supra X 150 ini, udah sebentar lagi nih mas dab.. sing sabar yoo… siapin celengan semar nya aja dulu, hehehe