render next new cbr150r part 4
render next new cbr150r part 4

Halo mas dab..saat mas dab mengikuti warung ini terus, pasti sudah mengetahui bahwa beberapa kali motoblast membuatkan renderan untuk next new cbr150r mayor change, dan pas 2 hari yang lalu motoblast membuatkan renderan new cbr150r dengan clue yang sudah di berikan para blogger master, tapi kini renderan saya langsung kena revisi, ada beberapa part penting yang di ubah, apa aja itu?

Yup.. langsung saja lihat renderan saya terbaru masih hangat hari ini di bawah ini

render next new cbr150r part 4
render next new cbr150r part 4

Kalo masbro lilhat, bagian buntutnya terkena revisi langsung oleh arahan kang haji taufik TMCblog melalui facebook saya, dan ternyata

  • buntut tidak seperti CBR500R tapi seperti CBR500 lawas,
  • buntut tidak menukik tinggi atau  nungging, tapi agak landai,
  • jok tidak bertingkat, walaupun joknya memang terpisah antara rider dan boncenger
  • spakbor belakang menggantung tapi tidak terlihat dari besi, disinyalir masih menyatu dengan body belakang seperti cbr150r yang sekarang
  • spakbor depan mirip New CB150R

dan dari revisi itu, saya mencoba mengurangi bagian fairing samping, tidak persis seperti cbr500r melainkan dari fairing yang sekarang, namun di coak belah dua namun masih dalam lebar yang sama dengan fairing cbr150r yang sekarang, kalau kemaren pure comot dari cbr500r, naah mungkin renderan saya diatas agak masuk akal, tapi secara pribadi kurang srek. jujur.

Spakbor belakang saya pakai CBR500R tapi kalau yang di bilang kang taufik adalah warna hitam, saya takut kalau spakbor belakang masih kayak sekarang, yaitu masih nyambung dengan body buntutnya. laah ini, yang kurang srek banget, kalo memang iya seperti itu. padahal saya berharap spakbor belakang bisa di copot dan terlihat nunggingnya, dan itu yang banyak di modif para cbr rider dan termasuk keluhan juga, karena mengurangi sisi beauty sebuah motorsport, ciee.. 🙂

lebih jelasnya lihat perbedaan renderan saya yang kemaren dengan yang sekarang yang telah di revisi

render next new cbr150r part 4
render next new cbr150r part 4
render next new cbr150r part 4
render next new cbr150r part 4

Jujur renderan yang sekarang lebih masuk akal ketiimbang yang kemaren ya, walaupun ternyata buntut agak landai, ini wajar, di karenakan sepertinya kok terlalu cepat kalau AHM melakukan revisi di bagian frame, buntut di ubah lebih nungging dll, pastinya bakal lama, dandisinyalir rangka masih sama, tidak nungging, hanya visual dari body nya saja yang membuat terlihat agak nungging, IMHO

tapi dengan buntut yang agak pendek, pasti lebih serasi, walaupun landai, karena mengejar ergonomi berkendara yang santai gak bikin pegal,

kalo masbro gimana?? suka yang renderan awal apa yang sekarang setelah di revisi? hehe