New Ninja 250R fi 2015 memakai basis mesin kawasaki Balius ZR250??Rpm nya sampe 19000 mas dab!!!!juooss

image

Halo mas dab…kabar lagi dari kawasaki nih…menurut lek iwb, new sport250cc yang disinyalir kuat new kawasaki ninja 250r fi 2015 ternyata mencomot dari basis mesin kawasaki ZR250 alias Balius250…juooosss mas dab…

Byuuuh..geleng geleng plus ndoweehhh gak karuan mengetahui berita ini..jiaaann..kawasaki ini emang rajanya motorsport kayaknya..fokus di segmen sport spertinya gak percuma..dikala yang lain sebagai pengikut..kawasaki selalu bisa mnghadirkan dn menjadi yang pertama dan jadi trend setter…juooss..

Dengan mesin balius 250 yang bertenaga sampe 39ps..bukanlah hal yang biasa masdab..padahal balius250 ini adalah dulunya udah ada dari tahun 1996 sampe tahun 2008..

Jika memang benar balius sebagai basis mesin..maka ketika diganti dengan fuel injection…akan jadi motor yang di segani di kelasnya…sensasi 2 silinder dari ninja aja udah banyak buat orang tergila gila..apalagi dengan sensasi 4 silinder..

Sekarang siapa yang gak pengen?hehe…

Balius250 bisa mengeluarkan tenaga 39ps di 13000Rpm…dari data wikipedia..tange redline nya dari 19000 – 21000…

Juoosss….

Naah motor ini layak di tunggu masdab…membuyarkan pasar sport250cc..pasar jadi kocar kacir jadinya…pesona 4 silinder? Gimana masdab?juooss ora son?..hehe

Ada pendapat lain dari masdab?monggo share dan komen nya..

Berikut spec nya balius 250/ZR250 sesuai wikipedia

Specifications & performance statisticsEdit

– Specifications Engine :4-stroke In-line four-cylinder, DOHC,Liquid-cooled, 16-Valve

– Redline range From 19,000 to 21,000 rpm

Displacement : 249 cc
Starting :Electric
Bore x stroke : 49.0 * 33.1 mm
Compression ratio :12.2:1
Carburetion(4) Keihin CVK D30
Ignition Transistor Spark plugNGK CR9E or Denso U27ESR-N
Transmission :6-speed,Performance stats : Max power39.5 hp (29.5 kW) @ 14000 rpm
Max Torque : 15 ft·lbf (20.4 Nm) @ 13000 rpm
Fuel efficiency~6.5l / 100 km @ 100 km/h

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Balius