Spesifikasi Yamaha R25 udah keluar, Body lebih lebar dan panjang alias lebih Gambot dari Ninja 250, Power mencapai 36PS!!Ediaann

spec yamaha r25

Halo mas dab….kabar heboh nih..melihat berita dari kang taufik dan lek iwb, ternyata siapa yang mengira kalo spec yamaha R25 buat mencengangkan..power bisa sampai 36PS, daya 26,5 KW..ediaaan tenan…nah apakah power segini bakal sia sia dengan body gambot, atau body nya di cungkringkan seukuran cbr250 agar powernya gak sia sia..eh ternyata enggak mas dab…ternyata….

Ternyata melihat spek dari gambar di bawah…untuk dimensi dari yamaha R25 dan beratnya..jelas di atas ninja 250R FI artinya lebih smart…lihat saja..dimensi yamaha R25 adalah

Panjang X Lebar X Tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm

sedangkan untuk dimensi dari Ninja 250R FI adalah

Panjang × lebar × tinggi (mm): 2.010  mm × 715 mm  × 1.110 mm

Jelaslah mas dab… bahwa untuk panjangnya yamaha R25 lebih panjang 90mm dari ninja 250, sedangkan untuk lebarnya pun lebih lebar 0,5mm dan tinggi nya lebih 0,25mm.. artinya dari body yamaha R25 lebih gambot mas dab..namun itu tidak membuat berat yamaha R25 menjadi gambot..dari gambar di bawah juga

berat isi yamaha R25 = 166KG
berat isi ninja 250R FI = 172KG

beda 6KG mas dab..cukup ringan berarti..sedangkan untuk isi tangki

Ninja 250R FI = 17 Liter,
Yamaha R25 = 14,3 Liter..

Sedangkan bagi yang tinggi badanya agak pendek bisa deh minang yamaha R25, karena masih lebih tinggi ninja ketimbang yamaha R25, selisih 0,5 mm..

tinggi jok ninja 250FI : 785 mm
Tinggi Jok Yamaha R25 780 mm

spec yamaha r25-3

Wediaann kan…dengan power yang terpaut jauh yaitu 36PS sedangkan lawanya hanya 32PS, ini merupakan jarak yang buat orang berpikir lagi untuk membeli motorsport yang lain, bagi pemburu kecepatan..gambot juga dapat..

pantes aja pas ada yamaha motor show di bali, motoblast sempat bincang bincang dengan orang yamaha..pede bilang bahwa yamaha R25 lebih bagus dari Ninja,..tenaga lebih gede..dan kayak motor 2 tak katanya tarikanya..wuih..ternyata sekarang terbukti dengan power segitu siapa saja di bikin keder nantinya mas dab..

untuk berita selengkapnya seperti foto dll..kita tunggu dari master master blog otomotif kita aja..hehe..motoblast mah masih newbie jadi nebeng aja..hehe

 

foto credit : tmcblog.com