Yamaha FZ25 2017 di rilis di india, bagus gak sih kalau di jadikan Penerus Scorpio Z di Indonesia??

Yamaha India Resmi merilis FZ25 terbaru versi 2017 di Hotel Pullman di New Delhi, India, yang sebelumnya kita melihat spyshoot di jalanan dengan warna serba hitam takhirnya motor naked ber cc250 ini resmi di rilis, Yamaha FZ25 apakah bisa di bawa ke indonesia untuk di pasarkan di indonesia ?? kira kira bagus gak sih?

Yamaha FZ25 kalau di  indonesia melihat kubikasi mesin nya itu masuk ke kategori yamaha Scorpio Z jika di sini, dan sebelumnya hanya berkubikasi mesin 225cc.. setelah kita tahun scorpio Z sudah discontinue dan tidak di produksi lagi walaupun sempat memberikan spesial edition dan kini ketika di india di rilis melihat model dan desain nya not bad lah masbro but not good juga dan banyak yang beranggapan bahwa yamaha FZ25 ini pantas jika di bawa ke indonesia menjadi nama Scorpio Z. hemmm begitukah??

Dengan Upgrade mesin lebih besar dari 225 menjadi 250cc FZ25 ini di harapkan bisa di terima masyarakat dan juga dengan desain terbaru yang menurut saya lebih proporsional di banding versi sebelumnya dan juga sudah mengusung fitur baru seperti lampu LED mesin yang sudah 250cc, instrumen sudah LCD Cluster terbaru, velg yang mirip dengan model MT series, dan juga kaki kaki yang sudah lebih kokoh alias lebih terlihat lebih kekar..apalagi headlamp berbentuk segitiga terbalik dan lebih dinamis, sayap atau shroud yang menempel di tangki masih mirip mirip byson FI namun juga masih beraura MT series.. yupp good job deh buat desainernya..

Yamaah FZ25 ini berspesifikasi 4-tak, 2 katup dan berkubikasi mesin 249cc bersilinder tunggal dan memiliki muntahan power hingga 21Hp pada 8000Rpm dan torsi maksimum 20Nm pada 6000Rpm dan sudah blue core sehingga pembakaran lebih sempurna,berpendingin yang lebih efisien dan daya yang hilang pun bisa di minimalisir..

Untuk motor ini memiliki bobot hingga 148kg dan kapasitas tangki bahan bakar 14 liter. kalau menurut saya ini kalau buntutnya pake All New R15 tapi tidak nungging dan pake shock USD..dan dual headlamp kayak All new R15 namun di bungkus kepala yang khusus naked..woww..ngerii tenan masbroo..

Kalau dengan spesifikasi, desain, dan fitur diatas…kira kira bagus gak sih kalau di jadikan penerus scorpio Z di indonesia??

Spesifikasi Yamaha FZ25

Engine typeAir cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Cylinder arrangementSingle cylinder
Displacement249cm3
Bore & stroke74.0×58.0mm
Compression ratio9.8:1
Maximum horse power15.4kW(20.9PS)/8000r/min
Maximum torque20.0N・m(2.0kgf・m)/6000r/min
Starting system typeElectric starter
Lubrication systemWet sump
Engine oil capacity1.55 litre

 

Yamaha FZ25 Top Speed

ModelTop Speed
Yamaha FZ25130 km/hr

Yamaha FZ25 Mileage

Yamaha FZ25Mileage
City35 km/l
Highway40 km/l

Yamaha FZ25 Dimensions

Overall length2015mm
Overall width770mm
Overall height1075mm
Seat height795mm
Wheelbase1360mm
Minimum ground clearance160mm
Wet(with oil and a full fuel tank)148kg

Yamaha FZ25 Brakes

Brake type(Front)Hydraulic single disc brake
Brake type(Rear)Hydraulic single disc brake
Diameter of  brake disk(Front)282mm
Diameter of  brake disk(Rear)220mm
Inside diameter of drum / Effective radius of disc(Front)257mm
Inside diameter of drum / Effective radius of disc(Rear)191mm