This is it : First Rendering All New Yamaha Vixion!! Mrongoosss tenan broooo!!

Yamaha all NEW VIXION1

First Rendering All New Yamaha Vixion – Setelah Yamaha merilis All New R15 beberapa waktu yang lalu di sentul, pasti kita tahu bahwa ada satu lagi motorsport 150cc naked yang belum di rilis atau belum di keluarkan oleh YIMM dan itu adalah NVL atau new vixion, bisa juga di sebut NVA yang memang dari segi rentang waktu sudah lama dan memang sudah waktunya untuk melakukan refreshing secara mayor allias secara besar besaran..

Dan kita tahu bahwa dari pihak YIMM sudah memberikan clue mereka sedang mengembangkan All New Yamaha Vixion dan sedang di godok di kawah condromuko… dan tinggal tunggu waktu saja untuk turun gunung.. dan dengan rilisnya all new yamaha R15 beberapa waktu yang lalu ada yang berpendapat bahwa yamah new vixion nantinya adalah versi nakednya dari yamaha R15.. yaa who knows lah ya..tapi yang pasti motoblast mencoba menerawang dari segi yang paling mudah dalam bidang perenderan yaitu memadu padankan dari yang sudah ada dari data yang terdekat, … artinya yang paling bisa di pakai adalah bagian bagian yamaha all new R15 tanpa fairing, yupp… benar juga bisa di sebut sebagai versi naked nya yamaha all new R15.

Dan di India kita tahu bahwa Yamaha India sudah merilis Yamaha FZ25 yang headlampnya bagus dan juga shroudnya alias sayapnya walaupun dari segi desain tangki dan buntut menurut saya kurang pas dan bagi saya pribadi nggak banget dan not good lah ya…namun yang bisa saya ambil adalah bagian headlamp dan shroud alias sayap.

Nah dengan menggabungkan alias mengkanibalisasi antara wadah all new yamaha R15 tanpa fairing kemudian mengambil segi headlamp dan shroud yamaha FZ25, rasanya sudah bisa di katakan ganteng bahkan lebih ganteng maksimal, saya yakin all new vixion dengan model seperti ini bakalan laris manis tanjung kimpul, para salesnya gausah jualan, gausah repot repot sebar brosur..tinggal tidur sambil ngopi aja konsumen yang antri antri indent all new yamaha vixion. hahaha lebay ah ya…

Kenapa memakai pertimbangan headlamp dan shroud yamaha FZ25 india?

Jadi begini masbro sesuai bocoran dari lek TMCblog dan Iwb sang blogger master bahwa memang untuk bentuk headlamp calon All New Yamaha Vixion nanti akan berbentuk segitiga terbalik dan bahkan di bilang seperti mirip dari all new CB150R, namun dengan desain khas yamaha kebetulan yamaha FZ25 india keluar, nah saya kepikiran bakalan mirip mirip dengan FZ25 india, maka dari itu saya memakai headlamp nya..namun belum pasti akan seperti yang saya bilang loh ya.. ini hanya indikasi bisa mepet mepet seperti renderan saya..bisa juga nggak..

Soal Shroud saya melihat trend dari yamaha sedang mengembangkan motor naked yang memiliki sayap mini dengan model agak tebal dan ada lubang udara yaa bisa dikatakan mirip mirip MT series, akan tetapi kalau memakai desain MT series rasanya ya gak mungkin kan new vixion bukan dari family MT series, dan FZ25 yang bukan dari MT series ternyata memakai shroud dengan arah desain yang segaris dengan MT series namun dengan pengembangan lain.. maka saya memakai nya karena bagi saya mungkin akan lebih mendekati realnya..namu nuntuk bentuk fix 100% seperti itu ya nggak..lihat saja dari byson dan kedepan nya semua memakai shroud yang mirip mirip bukan?? nah ngerti kan pertimbangan saya memakai headlamp dan shroud FZ15 india??

Last… ini hanya renderan awal, artinya akan bisa berkembang lagi seiring informasi informasi yang terbaru yang biasany akan di dapat begitu mendekati all new vixion di rilis, apalagi ketika test jalanan di mulai, pasti kan banyak spyshoot tuh,

Lah kenapa keburu membuat renderan ini??

Bisa di katakan Renderan ini seperti patokan, atau pondasi awal..secara garis besar mungkin seperti itu, untuk lebih detail lekukan body dan desain akan terupdate sesuai informasi yang saya terima..

semoga First Rendering All New Yamaha Vixion  bisa bermanfaat dan menjadi inspirasi modif bagi masbro mungkin ya..hehe…renderan First Rendering All New Yamaha Vixion  sekaligus inspirasi..wes gapopo..seng penting bermanfaat.

MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

 

About Motoblast 7084 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

3 Comments

  1. yang pasti vixion harus jok nyambung, biar yg jok pisah xabre aja.
    vixion laku karena utilitas buat hariannya bernilai tinggi, khas motor laki jaman dulu

Leave a Reply