Kompare Seberapa mirip sih Renderan Motoblast dengan real Yamaha R15 facelift 2017 ??

OMPARE render r15 vs real r15 facelift

motoblast.org – Artikel khusus untuk membandingkan renderan dengan hasil real nya yamaha R15 facelift 2017 dari foto yang beredar yang sepertinya masih dalam sesi foto dan file masih mental belum di proses yang membuat saya ingin membandingkan antara renderan saya ini apakah sudah mirip, kalaupun tidak mirip kira kira berapa persen ya miripnya dan tidak miripnya??

Dalam sebuah renderan bukanlah di dasarkan sudah tahu secara gamblang wujud motornya masbro..tapi tahapan nya sangat banyak sekali dari ucapan kata kata orang yang mengetahui secara langsung dan tidak bisa memberikan saya gambar, dan saya hanya di berikan ucapan, bayangkan saja kata kata harus di visualisasikan, makanya renderan pasti ada tahap tahap yang harus di lalui agar menjadi lebih mirip dan semakin mendekati bentuk realnya..

Tahap selanjutnya adalah dari spyshoot yang muncul namun itu tidak membantu banyak karena spyshoot bukanlah jepretan foto yang di persiapkan di sudut yang pas, melainkan apa adanya makanya tidak jarang motoblast sampai sampai membesarkan foto dan zoom berkali kali lipat agar mendapatkan detail yang di inginkan karena biasanya jepretan spyshoot selalu low res.. dan  ini tugas berat sampai mata perih… dan semakin banyak spyshoot dari berbagai sudut maka semakin akan mendekati kemiripan nya, bukan persis ya..itu gakk mungkin, dan semua itu biasanya saya gambar dari adobe photoshop saja, dan mengandalkan beberapa tools saja yaitu pen tools, brush, selection, hue saturation… udah itu saja, karena fitur yang lainya tidak begitu saya gunakan karena sistemnya saya seperti menggambar ulang namun di komputer, bukan comot foto foto dan di kanibal tempel tempel..sama sekali bukan..

Makanya ketika dalam membuat renderan ada yang bilang renderan saya terlalu keren, jauh dari kenyataan karena memang sulit menyamakan ya itu tadi data source yang tidak valid 100%, foto juga burem dan sudut pandang yang tidak bisa dilihat detailnya..seperti besar kecilnya fairing kita harus mengira ngira sendiri karena spyshoot juga dari belakang dll… kalau bilang lebih keren itu karena foto spyshoot masih burem masbro..kalau foto studio aslinya ada ya pasti lebih bagus real nya daripada photoshop an saya..naah itu sedikit panjang mengenai proses render kalau saya jabarkan 10 artikel tidak akan selesai karena proses membuat renderan di photoshop tidak semudah copy paste dan tempel tempel sajo..hehe

Oke kita beralih ke topik utamanya..silahkan lihat foto perbandingan di bawah ini sudah saya kasih tanda nomor dan itulah yang menurut saya kurang mirip atau beda lah

1 Bentuk kepala/fairing depan

Kurang mirip karena bentuk kepala aslinya di R15 foto kanan itu lebih jendul dan lebih tebal, sedangkan di renderan saya terlihat pipih namun untuk airscoop dan headlamp bisa sedikit di katakan mirip dan hampir sama lah ya.hehe…oh ya windshield juga terlihat lebih menjulang kebelakang tidak menjualng keatas seperti renderan saya…soal kaca spion memang saya buat gitu sebenarnya bisa saya buat persis akan tetapi menurut saya kaca spion tidak berpengaruh terhadap persis tidaknya renderan..hahaha Ngeles deh

2. Bagian Side Fairing layer kedua

Untuk ini kemiripan nya okeh lah sudutnya sudah bisa dikatakan mirip akan tetapi di renderan saya terlalu rendah, sedangkan di real nya agak naik keatas pas dengan garis tulisa R15, dan juga lampu sein nya terlalu kecil untuk renderan saya, di realnya ini lebih besar…yaa disini ego saya bermain karena menurut saya lampu sein gede gede ya jelek, makanya saya buat kecil eh ternyata ego saya membuat renderan saya salah karena realnya yamaha menginginkan lampu sein guede gaban…ekek

3. Undercowl mirip R15 current di modifikasi

Undercowl juga menurut ego saya bagusnya seperti di renderan saya dan ternyata di realnya terilhat masih agak agak bernafaskan undercowl R15 current di modifikasi tambahan saja dan lebih lebar..namun itu sekali lagi ego saya yang membuat renderan menjadi tidak mirip..ah payah ini mah saya ini..ego mulu..hehe

4 Jok terlalu kecil

Jok Rider di renderan terlalu kecil karena menurut saya di awalnya tangki akan lebar karena di spyshoot terlihat gambot..eh ternyata realnya itu memang gede namun tidak memanjang kebelakang seperti moge moge, melainkan lebar kesamping yaa itu jadinya membuat renderan saya tidak mirip, untuk bagian buntut dan bahkan single seat nya mirip yakk…mirp kaann mirip kaan iya kaan..hahaa maksain deh..padahal mirip bukan karena renderan saya akan tetapi karena saya nyontek dari R6 2017..wkwkwk

5 Knalpot bukan bulan tapi bersegi kotak kotak

Naah untuk knalpot awalnya saya buat membuat seperti renderan saya tapi setelah muncul spyshoot lanjutan saya tahu bahwa knalpot mirip mirip dengan kompetitor, tapi saya malas untuk mengubahnya yo wes lah jadinya gak mirip deh..hehe

Naah gimana masbro kalau dilihat dari 5 point tadi kira kira berapa persen sih tingkat kemiripan renderan motoblast dengan yang versi realnya?? dan kira kira secara umum secara garis besar bisa di katakan mirip atau melenceng jauh ya?? monggo saran dan komen nya.. thanks bro

komen gratis bro ora bayar..wkwkwk pertamax disini luasssss gak sampe rebutan..wkwkwk

OMPARE render r15 vs real r15 facelift

 

About Motoblast 7291 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

5 Comments

Leave a Reply