10 Top motorsport 250cc terlaris 2016, kawasaki ninja 250R jawara

cbr250rr-di-adu-dengan-ninja-250r-fi-dan-r25-oleh-pebalap-trick-star-di-sentul2

Motoblast.org – 10 motorsport 250cc terlaris di indonesia 2016 ternyata masih di pegang oleh kawasaki ninja 250r, yup… raport selama 1 tahun itu di luncuroan oleh AISI yang menggelontorkan 10 kandidat motorsport 250cc terlaris sepanjang tahun 2016

Menurut DATA AISI bahwa total keseluruhan motorsport 250cc hanya terjual  32.706 unit selama tahun 2016 itu semua dari all brand masbro.. dan yang menjadi juara tetap di pegang oleh kawasaki ninja250r dengan total penjualan 14.743 unit dan dengan penjualan perbupanya rata rata 1000 unit hanya saja di bulan desember 2016 di penghujung tahun kemarin hanya terjual 532 unit saja.. banyak yang mengatakan efek munculnya cbr250rr yaa maybe yess maybe not lah ya…

Kemudian peringkat kedua di pegang oleh yamaha R25 yang terjual total 5.150 unit dan memang yamaha r25 ini mpu menyalip penjualan ninja 250r di 3 bulan pasca perilisanya setelah itu terkesan menurun terus bahkan di bulan november terjual hanya 131 unit dan desember hanha 100 unit saja…

Di posisi ketiga ada kawasaki ninja rr mono, walaupun hanya 1silinder tapi penjualan berhasil mendekati yanaha r25 yang 2 silinder yang seperti kita tahu bahwa masyarakat indonesia lebih menyukai 2silinder tapi rr mono membuktikan bahwa mampu bersaing walaupun hanya 1 silinder, rr mono terjual total 4.108 unit selama tahun 2016.

Untuk peringkat keempat di pegang oleh pendatang baru di segmen 250cc twin sikinder dari honda yaitu cbr250rr, walaupun pertengahan tahun sudah di rilis akan tetapi distribusi baru dimulai bulan november dan di bulan november terjual 800an unit namun di bulan desember terjual 1800. Unit naik 2x lipat dari bulan sebelumnya dan di tahun 2016 cbr250rr terjual total 2698 unit..

Posisi kelima ada mt-25 yang sukses terjual sebanyak 2145 unit pertahun selama 2016, posisi keenam ditempati oleh klx 250s terjual 2125 unit dan selanjutnya sampai posisi kesepuluh ada z250r sebanyak 844 unit, z250sl 259 unit dan suzuki inazuma 222 unit..

Sumber : otomotifnet

10 motorsport terlaris selama tahun 2016.

 

About Motoblast 7286 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

1 Comment

  1. nggak boong sih om bertahun2 pake motor honda selalu pindah2 tempat bengkel resmi honda lantaran service motornya gak memuaskan, parahnya sering sembarangan bodi motor retak, baut banyak ilang gak kepasang lagi. giliran motor premium model CBR250RR makin mikir lagi, udah teknologinya makin canggih montirnya gak mumpuni. honda harus mulai ada pembenahan disektor service teknikal nya sekalipun bersertifikasi cara kerjanya kadang terkesan nggak professional. itu yg bikin kecewa

Leave a Reply