Kawasaki Versys X250 Resmi di rilis, berikut Spesifikasi – Varian Warna dan Harga nya

kawasaki-versys-x-250-9

kawasaki-versys-x-250-8

motoblast.org – Halo mas dab… Akhirnya kawasaki Versys x250 yang sebelumnya terendus dan melengus serta nangkring di EICMA dengan kubikasi mesin 300cc untuk pasar global, kini di indonesia PT KMI resmi merilis kawasaki Versys X namun yang versi 250cc, Hari ini masbro.. banyak media yang meliput dan untuk itu apa aja sih yang bisa di ketahui dari versys x250 ini? ternyata ada dua varian yaitu Versys X250 dan Versys X250 Tourer..monggo di intip

Yup … dari informasi yang motoblast terima walaupun tidak meliput langsung di TKP ternyata untuk kawasaki Versys X 250 ini di banderol dengan harga 61,9 juta OTR jakarta, serta Versys X 250 Tourer seharga 72,9 Juta OTR Jakarta, lah kok jauh banget nih beda nya sekitar 10 jutaan??

Kubikasi mesin

Untuk kubikasi mesin sendiri adalah 249cc 4 stroke 8 klep berpendingin cairan artinya spesifikasi mesin nya sama plek dengan kawasaki ninja 250r fi dan Z250R karena memang mesin nya pun common part, bukan hanya itu knalpotnya pun persis sis sis … makanya di banderol harga tinggi karena sistemnya ini bukan buatan lokal, tapi thailand masbro.. walaupun tidak pure import, disinyalir adalah ckd, artinya di kirim ke indonesia dalam bentuk part part sehingga lebih murah…untuk itu masih bisa mempertahankan harga di angka 60an juta. IMHO.

Varian Warna

Kawasaki Versys X250 ada 2 varian yaitu Hijau metalic dan orange metalic kalau di EICMA kemaren versys X300 ada varian silver metalic juga, namu untuk indonesia masih belum jelas apakah 3 varian warna atau 2 warna saja. ( maklum gak ikutan meliput masbro )

Untuk kawasaki Versys X 250 Tourer ini sepertinya lebih mahal karena udah ABS masbro.. dan kalau di perhatikan di EICMA lagi versys 300 ada avaliable lampu di kiri kanan dan box di belakang.. bisa jadi versi tourer sudah komplit.. seperti pada gambar di bawah ini

versys250-1kawasaki-versys-x-250-5kawasaki-versys-x-250-3

Bentuk speedometernya pun kayaknya lebih lengkap

kawasaki-versys-x-250-6

Walaupun banyak yang bilang bentuknya nanggung dan kecewa dengan tampangnya yang tidak seperti versys 650 nya, namun itu lah keunikan Kawasaki masbroo.. selalu sulit di tebak dan ada kejuta kejutan baru di setiap produknya yang membuat para konsumen greget dan babat alas atau pembuat trend setter…

kawasaki Versys X 250 dan versi tourer?? tertarik masbro???

berikut foto studio dari kawasaki Versys X 250 dan Versys X 250 tourer

semoga bermanfaat. MERDEKAAAHHHH….. www.motoblast.org







About Motoblast 7870 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply