Yamaha R15 masih belum Mayor change, Bulan Maret besok disinyalir Facelift nya bakalan muncul

2016-Yamaha-YZF-R125d

Halo mas dab… selamat malam, munculnya kode TPT terbaru untuk yamaha R15, membuat saya bertanya tanya, bahwa kejanggalan kode yang muncul ini adalah ternyata sama dengan yang dulu, yaitu 2PK, itu artinya

bahwa Yamaha belum akan merilis versi mayor change atau all new layaknya honda all new cbr150r, yup… kode 2pk yang tidak berubah di TPT nya membuat berasumsi ini adalah versi facelift saja, bukan mayor change,

namun begitu banyak spekulasi yang bermunculan bahwa R15 ini bakalan menggunakan mesin upgrade, mulai dari DOHC, sampai ada yang muncul SOHC VVA, nah entah kenapa saya kok lebih percaya bahwa R15 akan masuk ke arah SOHC VVA, karena hanya dengan jurus ini mesin Yamaha di kenal bandel dan bisa menandingi DOHC nya Honda, apalagi kalau di update menjadi SOHC VVA, bakalan ketahuan kan gimana gregetnya,

untuk facelift yamaha R15 sendiri terendus berita bahwa akan di rilis bulan maret mendatang di tahun 2016 ini, dan bukan hal yang mengagetkan,, time line nya sama dengan yamaha new vixion lighting masbro, lihat saja, ketika yamaha New vixion hanya ber facelift bagian wajah alias headlamp dan shroud, kemudian muncul all new cb150r terbaru,

dan sekarang terbalik, ketika honda mengeluarkan all new cbr150r, yamaha hanya tetap menggunakan jurus facelift yamaha R15, bisa jadi yang menjadi facelift adalah

  • bagian headlamp akan berubah lebih serasi dan runcing
  • fairing samping kiri kanan melakukan update,
  • velg menggunakan yamaha Xabre

  • lainya masih tetap sama mulai buntut, ukuran ban, tangki dll.

itu dugaan saya sih, namun paling tidak kalo facelift yaa kemungkinan minimal ganti bagian kepala dan fairing kiri kanan, dan juga bentuk spakbor depan, saya rasa dengan facelift seperti itu saja sudah cukup mumpuni ya, Opini pribadi saya

dan juga bayangkan kalau yamah R15 memakai garis desain xabre untuk urusan tangki, tahu sendiri bentuk tangki xabre sangat bagus, namun dengan ukuran volume yamaha R15, dengan desain mencomot basis xabre yang garis desain tegas, hemmm 3 point ubahan headlamp, fairing kiri kanan, dan tangki, itu saja udah seperti gebrakan baru buat R15,

sambil lanjut baca, jangan lupa ya *l*k *k*an di*aw*h ini 😀



Slentingan baru juga muncul soal sport teralis DOHC milik yamaha, katanya masih setahun lagi muncul, mesin ini bisa jadi akan di pakai untuk NVA, Xabre kedepan dan motorsport DOHC yamaha itu sendiri, yup..sedikit melenceng dari judul, namun sepertinya yamaha ingin merombak bagian jeroan produknya, tidak gegabah langsung buat mayor change, yamaha ingin menjajaki pasar, ya mungkin dengan prinsip bahwa ubahan minimal berdampak maksimal, dan motoblast akan berusaha mencoba menerka nerka dan membuatkan simulasi gimana sih kalo R15 facelift bagian headlamp dan sayap saja, di tunggu ya

jadi, kita tunggu aja nih bentuk R15 facelift bakalan seperti apa di bulan maret nanti, sudah tidak sabar, jangan jangan headlamp dan sayap mengambil basis desain R125?? waah iso brodol jenggote tonggo masbro..wkwk

semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mengunjungi blog ini