Orang awam banyak yang langsung mengira Mio 125 M3 ini adalah Honda Beat!!!welehh…

image

Halo masdab…selang dari dealer yamaha bisma di marboro t.umar barat denpasar..motoblast saat duduk2…sekelebat melihat posisi mio m3 ini tertutup si vino sebagian..dan dstu kaget motoblast..lah klo kyk gni aselii kayak honda beat nyeellll….gimana dengan orang lain apakah sama?

Abis jepret2..motoblast balik k kantor..kemudian menunjukkan foto yang sengaja motoblast jepret separoh n gak perlihatkan emblem yamaha..pengen tau pendapatnya…dikantor ada mbak2 front office 5 orang saat disodorin foto itu..

“Mbak..ada motor baru nih..(sambil kasih fotonya dhape)”

“Yeee…itu kan beat..udah lama tuh mas..ketinggalan berita nih”

“Ah yang bener itu beat?cb diperhatikn lagi” (mncoba lbih dlam prtnyan sya )”

“Iyaaa mass..ini beat..beat baru ini,sodara sya punya kok”

Langsung motoblast ktawa..”bagaimana klo ternyata in motor adalah yamaha?

“Ah masa?”cb liat..beat ini mas..piye toh..

Kemudian motoblast menyodorkan foto2 lainya..ketika mlihat ddealer yamaha baru mrka percya
Lah kok kayak beat mas?eh itu ad tulisan mio..itu mio asli mas?

Yupp…barulah motoblast jelasin…darisitu reaksi mrka macem2..ad yg blg msih ga prcya..ad yg bilang bagus mas mio itu..brpaan..?ad yg blg ko desainya sma kayak beat?

Beranjak ke manager di kantor..ta tanyain beserta supervisornya..4 orang..semua sama..ngira itu beat n sdkit ngeyel klo iti beat bukan mio..hehe..penjelasan lagi..kmudian mrka percya..

Yup..9 org udh blg ini beat…

Oke pas pulang krumah..motoblast lgsg kasih foto ini ke nyonya..mau tak beliin motor ini gak?

Loh..itu kan beat..cm 110, mw yg 125 aja pake prjalanan jauh soalnya klo kerja…

Lah ini 125 cc noon…

Masa?beat baru ya 125 cc?

Itu mio 125 m3 non..kluaran baru dr yamaha..haha..welah dalah..istri blogger papan triplek kok ora ngerti motor baru toh yooo yoo..tepok jidat tenan kie..hahaha..

Naahh iulah sedikit survey singkat dr motoblast..apakah di tmpat sampean juga sama?

Semoga bermanfaat..monggo share n komen nya..