HOT : Kompare Yamaha R25 VS Honda CBR250R Dual Keen eyes!!

YAMAHA R25 VS CBR250R-KOMPARE FULL

 Halo mas dab..kembali motoblast buatin kompare untuk yamaha R25, kali ini adalah dengan all new honda cbr250r yang juga baru di rilis.. nah kalo sebelumnya motoblast udah buatin kompare antara yamaha R25 dan ninja 250R FI..bagi yang belum tahu klik disini. nah sekarang mari kita mulai kompare..pelan pelan ya..biar jelas..

oh ya ini juga merupakan request dari sahabat kita sesama pecinta motor yang berada di malaysia, yaitu masbro Stien Azani yang ingin kompare yamaha R25 vs cbr250R 2014

1. tampak depan dimensi lebar nya.

Yamaha R25 – Panjang × lebar × tinggi : 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
CBR250R – Panjang × lebar × tinggi : 2.033 x 720 x 1.119 mm

terlihat disini bahwa dimensi lebar sama yaitu 720 mm, untuk panjang, masih lebih panjang yamaha R25, itu juga di ukur plus dengan spakbor yamaha R25 yang notabene panjang. itu juga di hitung loh mas dab. 🙂 . lihat gambar dibawah ini

YAMAHA r25 VS CBR 250 fi-FRONT

– 1a dan 1b adalah prbandingan lebar body.
– 2a dan 2b adalah lebar keseluruhan kedua motor
-3a dan 3b adalah lebar kepala yamaha R25 lebih lebar ketimbang bagian kepala cbr250R

* diperkirakan ukuranya udah motoblast samakan dengan menyamakan lebar ban, dari situ maka akan diperoleh proporsional ukuran yang pas dan sebenarnya tidak terjadi distorsi ukuran dll..

2. dari arah samping.. mengetahui perbandingan tinggi keseluruhan, jarak terendah mesin ke tanah…tinggi jok dan juga perbandingan posisi lainya..

YAMAHA r25 VS CBR250 fi-tampak samping

  • 1a-1b : jarak teratas yamaha R25 dari kaca depan perbandingan dengan honda cbr250R ( yamaha R25 lebih tinggi )
  • 2a – 2b : perbandingan ketinggian tangki ( tangki yamaha R25 lebih jendul tinggi daripada cbr250R )
  • 3a-3b : tinggi jok cbr250r disinyalir sama dengan yamaha r25. namun sampe sekarang motoblast tidak menemukan data ketinggian jok cbr250R terbaru..kalo dari versi lama sih tinggi joknya 780mm sedangkan yamaha R25 sama yaitu 780mm.
  • 4a-4b dan 5a-5b : tinggi jok boncenger yamaha R25 sangat tinggi mas dab..lebih tinggi daripada cbr250r, ini dikarenakan jok rider dan jok boncenger yamaha r25 ada pemisah, bertingkat, beda dengan cbr250 yang pisah namun tidak ada body pemisahnya..nempel..
  • 6a-6b : tinggi jok cbr250r perbandinganya dengan yamaha r25 hanya sampe pada body pemisah jok.. hehe..tinggi banget nih
  • 7a-7b : body paling ujung depan yamaha R25 di headlampnya yang moncong itu perbandinganya lebih tinggi ketimbang moncongnya cbr250R. disini yamaha R25 terkesan tegak sekali body nya ( kesan yang motoblast liat 🙂 )
  • 8a-8b : letak  posisi ketinggian lampu sein lebih rendah yamaha R25 dibanding cbr250R.
  • Jarak terendah mesin ke tanah masih tinggi yamaha R25 karena jarak cbr250r ke tanah cuma 146mm, sedangkan yamaha R25 mencapai 160mm.. selisih 14mm dengan cbr250r. cukup tinggi juga mas dab..aman nih kalo ada polisi tidur yang tinggi banget..hehe
    oh ya..jarak terendah mesin ke tanah untuk cbr250 dan ninja hampir mirip walaupun lebih rendah ninja 250r fi yang cuma 145mm. selisih cuma 1mm..hehe..

3.masih dari arah samping. melihat panjang keseluruhan, jarak sumbu roda dan jarak panjang keseluruhan roda depan dan belakang.

YAMAHA r25 VS CBR250R fi-tampak samping2

 

  • 1a-1b  dan 2a-2b: posisi panjang jarak ban depan dan ban belakang..lebih panjang yamaha R25, selisih sedikit
  • 3a-3b : panjang keseluruhan dari depan ke belakang..masih panjang yamaha R25, karena spakbor belakang juga memberikan sumbangsih panjang keseluruhan motor.
  • 4a-4b : jarak antar sumbu roda depan dan belakang selisih hanya 2mm, kalo cbr250R 1378mm, sedangkan yamaha R25 1380mm.
  • 5a-5b : selisih panjang cbr250r terhadab yamaha R25
  • 6a-6b : selisih jarak moncong body depan dari headlamp yamaha R25 ke cbr250.. lebih panjang yamaha R25
  • 7a-7b : panjang body belakang di ukur sampai ujung lampu belakang..masih lebih panjang yamaha R25 daripada cbr250r.

4. mesin yamaha R25

Tipe mesin : 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah Silinder/posisi : Dua/Tegak
Diameter X langkah : 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem pengapian : TCI (Transistorized Control Ignition)
Tipe Busi : CR9E
Tipe Battery : GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Sistem Starter : Electric Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli mesin : Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Wheel base : 1380 mm
Caster angle : 25 derajat
Trail : 95 mm
Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm

5. Mesin cbr250R

Mesin : 4 Langkah, DOHC 4 klep, Silinder Tunggal 
Volume : 249,67 cc 
Diameter x Langkah : 76 x 55 mm 
Rasio Kompresi : 10,7:1 
Daya Maksimum : 28,16 dk (21 kW)/9.000 rpm 
Torsi Maksimum : 23 Nm/7.500 rpm 
Kapasitas oli : 1,8 liter 
Transmisi : 6 speed 
Tipe Starter : Electric Starter 
Tipe Battery : 12V-6Ah 
Busi : NGK 81MR8A9 
Pengapian : Full-Transistor Baterry Ignition

Untuk Power :

Power Yamaha R25 :

Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm
Torsi maksimum : 22,1N.m @ 10.000 rpm

Power cbr250R :

Daya Maksimum : 28,16 dk (21 kW)/9.000 rpm 
Torsi Maksimum : 23 Nm/7.500 rpm 

Naah udah gamblang sekarang kan mas dab..dari kompare fisik sampe kompare mesin semua udah di jabarkan..silahkan di kunyah kunyah sendiri ya..

semoga bermanfaat dan lebih gamblang perbandingan antar kedua motor ini..

kesempurnaan hanya milik Allah..dan kekurangan hanya milik motoblast..jika ada yang kurang, salah ketik dll..mohon di maklumi.. 🙂

monggo share dan komen nya..merdekaa!!

* diperkirakan ukuran nya udah motoblast samakan dengan menyamakan lebar ban, dari situ maka akan diperoleh proporsional ukuran yang pas dan ukuran sebenarnya serta tidak terjadi distorsi ukuran dll..

About Motoblast 7286 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply